Quelle est la relation entre les types d'éléments du catalogue des coûts et les types de coûts dans Procore ?

Contexte

Lorsque vous créez un élément de catalogue dans Procore Estimation, le type d'élément de catalogue agit comme un type de coût. Si vous avez déjà ajouté des types de coûts dans Procore (dans l'outil Admin au niveau entreprise), ces types de coûts sont disponibles dans le champ « Type de coût » lorsque vous créez ou modifiez un élément de catalogue. Vous pouvez également créer de nouveaux types de coûts personnalisés dans le champ « Type personnalisé » lorsque vous créez ou modifiez un élément de catalogue.

L'outil Budget de Procore utilise les codes de coûts et les types de coûts, tandis que Procore Estimation utilise aussi des éléments (comme une pièce). De ce fait, les éléments ne seront pas regroupés de la même façon dans le budget et dans l'estimation.

Mise en garde

Pour que les éléments d'une estimation se reflètent correctement dans le budget dans Procore, vous devez leur attribuer des codes de coûts et des types de coûts dans Procore Estimation. Les éléments sans code de coût apparaîtront dans le budget dans une section séparée avec la mention « Aucun code de coût » en guise de nom de poste.

De plus, vous ne pouvez pas utiliser le même code de coût (comme 02-200) avec des noms de code différents. S'il existe un code de coût avec plusieurs noms, vous devrez les consolider dans Procore Estimation avant d'essayer d'envoyer l'estimation au budget.

Réponse

Le tableau ci-dessous répertorie les types d'éléments de catalogue dans Procore Estimation et les types de coûts correspondants dans Procore.

Type d'élément de catalogue dans Procore Estimation Type de coût dans Procore
Pièce Matériaux (M)
Assemblage Matériaux (M)
Sous-traitant Sous-traitant (CS)
Équipement Équipement (E)
Main-d'œuvre Main-d'œuvre (L)
Autres Autres (O)
Déplacement Déplacement (T)

Remarque : les ajustements en dehors de Coût total, comme Marge, Coûts indirects, Taxes, et Rabais correspondent au type de coût Autres dans Procore.

Important

Puisque le type de coût Autres dans Procore Estimation inclut tous les autres coûts après le Prix total, il est recommandé de ventiler les codes de coûts et les types de coûts en Profit, Frais généraux, Remise, Taxe, et Autres (comme Cautionnement). La configuration des codes de coûts et des types de coûts pour une ou plusieurs de ces catégories vous permettra de vous assurer que les coûts sont correctement présentés dans le budget de votre projet.

Cette option est disponible dans la section Paramètres de l'entreprise de l'application autonome Procore Estimation, ainsi que dans la page Configurer les paramètres de l'outil Estimation dans Procore. Voir Configurer des codes de coûts et des types de coûts dans Procore Estimation ou Configurer les paramètres : Estimation.

Comment une estimation et un budget se connectent-ils dans Procore ?

Une fois l'estimation terminée et prête à être envoyée à l'outil Budget du projet dans Procore, il est important de savoir comment les éléments seront représentés dans le budget.

Lorsque vous consultez un devis dans Procore Estimation, les colonnes de la première partie (de « Quantité » à « Profit ») sont liées au type de coût de l'élément (tel que Matériau, Sous-traitant, ou Déplacement), tandis que les colonnes de la deuxième partie (de « Main-d'œuvre » à « Taxe ») sont liées au type de coût Main d'œuvre. Cela indique quel type de coût sera reflété pour ces éléments dans l'outil Budget de Procore.

Lorsque des éléments sont envoyés au budget, vous pouvez décider de regrouper les coûts en un seul code budgétaire ou de les répartir plus granulairement. Voir Comment les codes budgétaires d'une estimation créent-ils des postes dans un budget ?

Considérations pour les projets intégrés à un système ERP

• Si une catégorie de type de coût est manquante dans votre système ERP, toute tentative d'envoi de l'estimation vers le budget échouera. Vous devrez contacter votre administrateur ERP pour ajouter le type de coût manquant dans le système.
  • Si votre projet est intégré à QuickBooks®, seul le type de coût Autres peut être utilisé. Pour supprimer les types de coûts et étiqueter automatiquement tous les éléments comme Autres, vous devez activer le paramètre « Supprimer les types de coûts » pour l'estimation. Voir Configurer des codes de coûts et des types de coûts dans Procore Estimation ou Configurer les paramètres : Estimation.