Comment configurer la planification des effectifs ?

Contexte

Workforce Planning est la solution de gestion de la main-d'œuvre de la construction de Procore qui fournit un aperçu en temps réel de la disponibilité et des compétences de votre main-d'œuvre avec un hub centralisé de planification et de communication. Des entrepreneurs généraux et spécialisés aux grandes et petites listes de construction, la planification de la main-d'œuvre fournit une solution sécurisée et facile à naviguer, accessible à tout moment et en tout lieu.

Ce document explique comment configurer et accéder à l'outil Planification de la main-d'œuvre dans Procore.

Procédure

Étape 1 : accès

Si, en tant qu'administrateur, vous ne voyez pas l'outil Planification des effectifs dans votre liste d'outils au niveau entreprise :

1. Contactez votre Point de contact Procore pour activer l’outil Planification de la main-d’œuvre.

Une fois activé, les utilisateurs doivent disposer des autorisations appropriées pour accéder à l'outil.

Remarque

Les utilisateurs doivent disposer d'autorisations dans l'annuaire de l'entreprise Procore et dans l'outil Planification des effectifs.

• Annuaire au niveau entreprise : Pour accéder à l’outil Planification de la main-d’œuvre dans Procore, tous les utilisateurs ont besoin d’autorisations « Lecture seule » ou supérieures pour l’outil Planification de la main-d’œuvre dans l’annuaire au niveau entreprise.
    Notes:
    • Ceci est binaire, ce qui signifie que les utilisateurs auront accès à l'outil Planification de la main-d'œuvre ou ne le verront pas comme une option de menu.
    • Bien que des autorisations de niveau « Lecture seule » soient requises, Procore recommande d'assigner des autorisations de niveau « Standard » à l'outil Planification des effectifs.
  • Outil Planification de la main- d'œuvre : les autorisations dans l'outil Planification de la main-d'œuvre sont gérées dans les paramètres de l'outil Planification de la main-d'œuvre. Voir Créer des modèles d'autorisation pour la planification de la main-d'œuvre .

Pour obtenir des instructions détaillées sur la fourniture d'un accès utilisateur, consultez la section Configurer les comptes utilisateur de ce document.

Étape 2 : configurer les comptes d'utilisateurs

Les utilisateurs doivent être configurés avec des comptes et des autorisations dans l'annuaire Procore au niveau entreprise et dans la liste des personnes de l'outil Planification des effectifs. Vous pouvez choisir de gérer les personnes indépendamment dans l'annuaire Procore et la liste des personnes de Workforce Planning. Vous pouvez également synchroniser les données afin que les personnes que vous gérez dans la liste des personnes de Workforce Planning soient automatiquement ajoutées et mises à jour dans l'annuaire Procore au niveau entreprise.

Procédez comme suit :

2a. Gérer les gens de manière indépendante
2b. Gérer les personnes avec la synchronisation des données

Remarque
Certains clients choisissent de gérer ces données à l'aide d'API pour créer une intégration personnalisée entre Procore et d'autres technologies au sein de leur organisation. Si vous pensez que cette approche pourrait être la bonne pour votre organisation, veuillez contacter votre Point de contact Procore.

2A : Gérer les personnes de manière indépendante

Les personnes doivent être ajoutées ou mises à jour dans l’annuaire au niveau entreprise Procore et disposer des informations suivantes dans leur profil pour accéder à Planification de la main-d’œuvre :

1. Accédez à l' annuaire de l'entreprise .
  2. Recherchez l'utilisateur qui a besoin d'accéder à Workforce Planning et cliquez sur Modifier .
    Ou
    Cliquez sur Ajouter un utilisateur. Remplissez ensuite le formulaire avec les informations suivantes :
    • Prénom . Le prénom de la personne.
    • Nom de famille. Le nom de famille de la personne.
    • Adresse e -mail. Adresse e-mail de la personne.
      Remarque : elle doit correspondre à l'adresse e-mail dans la liste des personnes de Workforce Planning.
    • Appliquez un « modèle d’autorisation de projet » ou sélectionnez Appliquer ultérieurement un modèle d’autorisation.
    • Appliquez un « modèle d’autorisations de l’entreprise » ou sélectionnez Appliquer ultérieurement un modèle d’autorisations.
  3. Assurez-vous que l’adresse e-mail correspond à l’adresse e-mail pour le même utilisateur dans la liste des personnes dans l’outil Planification de la main-d’œuvre.
  4. Cochez la case Est un employé du compte [Nom de l'entreprise] .
  5. Recherchez la section « Modèles d'autorisations de l'entreprise » et sélectionnez Lecture seule ou autorisations supérieures pour l'outil « Planification de la main-d'œuvre ».
    OU
    Sélectionnez un modèle d'autorisations avec des autorisations en lecture seule ou supérieures pour l'outil « Planification de la main-d'œuvre ».
  6. Cliquez sur Enregistrer si vous mettez à jour un utilisateur existant.
    OU
    Cliquez sur Enregistrer et envoyer l'invitation à Procore si vous ajoutez un utilisateur.

Ensuite, les utilisateurs doivent être ajoutés ou mis à jour dans la liste des personnes de Workforce Planning et avoir les informations suivantes dans leur profil pour se connecter à Workforce Planning dans Procore :

1. Accédez à l'outil Planification des effectifs au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur Personnes et sélectionnez Liste des personnes.
  3. Cliquez sur le nom de la personne que vous souhaitez mettre à jour.
    OU
    Cliquez sur Nouveau . Remplissez ensuite le formulaire avec les informations suivantes :
    • Prénom . Le prénom de la personne.
    • Nom de famille. Le nom de famille de la personne.
    • E-mail. Adresse e-mail de la personne.
      Note: Ceci doit correspondre à l’adresse e-mail de l’annuaire de l’entreprise.
    • Autorisation.Sélectionnez le niveau d'autorisation de l'utilisateur pour les actions qu'il peut effectuer dans l'outil Planification des effectifs.
    • Tapez . Sélectionnez Utilisateur ou Les deux.
    • Groupe . Le groupe de la personne. Voir Configurer des groupes pour Workforce Planning .
  4. Assurez-vous que l' adresse e-mail correspond à l'adresse e-mail du même utilisateur dans l'annuaire de l'entreprise.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque

Étant donné que vous gérez les utilisateurs indépendamment, lorsqu’un changement survient au compte d’un utilisateur, vous devez effectuer des mises à jour dans l’annuaire au niveau entreprise Procore et dans la liste des personnes de planification de la main-d’œuvre pour conserver les informations synchronisées.

2B. Gérer les personnes avec synchronisation de données

À l'aide de la synchronisation des données, vous pouvez gérer votre main-d'œuvre à l'aide de la liste des personnes dans l'outil Planification de la main-d'œuvre. Les personnes ajoutées à la liste des personnes de Workforce Planning sont automatiquement ajoutées à l'annuaire au niveau entreprise dans Procore.

Afin de tirer parti de la synchronisation des données de personnes entre la liste des personnes et l'annuaire de l'entreprise Procore, le client doit suivre quelques étapes pour éviter la création d'enregistrements en double lorsque la synchronisation des données est activée.

Veuillez suivre ces étapes afin de vous assurer que vous êtes prêt à ce que votre point de contact Procore active la synchronisation de vos données.

Voir Comment synchroniser les données entre Planification de la main-d’œuvre et Planification de la main-d’œuvre et Cartographie des données détaillées de Procore.

Remarque
Les utilisateurs de Workforce Planning sont considérés comme des ETP dans l'outil. Pour les utilisateurs n'accédant pas à l'outil Planification des effectifs, ajoutez-les plutôt à l'annuaire Procore au niveau entreprise.

Étape 3 : accéder à la planification des effectifs dans Procore

Après les étapes un (1) et deux (2), les utilisateurs peuvent se connecter à Procore et accéder à la planification des effectifs en suivant les étapes ci-dessous.

Remarque
Si les utilisateurs sont nouvellement ajoutés à l’annuaire de l’entreprise ou à la liste des personnes, ils reçoivent un e-mail pour confirmer leur compte et définir leur mot de passe. Ils doivent définir un mot de passe pour le moment. Voir Comment configurer mon compte dans Planification de la main-d’œuvre ? Une fois que leurs mots de passe sont définis, ils peuvent se connecter à Procore et accéder à l’outil Planification de la main-d’œuvre.
  1. Accédez à l’application Web Procore à l’adresse : https://app.procore.com.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Procore.
  3. Accédez à l'outil Planification des effectifs au niveau entreprise.
  4. La première fois que vous accédez à l'outil Planification des effectifs, il vous est demandé d'autoriser la planification des effectifs. Cliquez sur Autoriser.

Les utilisateurs peuvent désormais accéder à l'outil Planification des effectifs dans Procore.

Questions courantes

Projets

Les projets peuvent être créés dans Projets Procore ou Projets de planification de la main-d’œuvre.

Comme les personnes, les informations sur le projet peuvent être gérées indépendamment ou synchronisées afin que les projets apparaissent automatiquement dans les projets Procore et les projets de planification de la main-d’œuvre. Travaillez avec votre Point de contact Procore pour trouver le meilleur ajustement pour votre organisation.

Synchronisation des données

Qu'est-ce que la liaison de données ?

Le lien d’enregistrement vous permet de lier les personnes dans Planification de la main-d’œuvre aux utilisateurs et aux contacts de Procore. Il vous permet également de lier des projets dans Workforce Planning à des projets dans Procore. Nous vous recommandons de faire cette étape avant de synchroniser pour éviter les doublons dans le système.

Qu'est-ce que la synchronisation des données ?

Enregistrer la synchronisation passe les informations entre Planification de la main-d’œuvre et Procore afin que les informations sont disponibles à la fois dans les outils essentiels de Procore (annuaire au niveau entreprise et projets Procore) et dans l’outil Planification de la main-d’œuvre.

À quelle fréquence les données sont-elles synchronisées ?

Les personnes et les projets sont synchronisés entre Workforce Planning et le reste de Procore une fois par heure.