Problèmes de coordination : nouvelle intégration de l’outil Documents avec Navisworks®

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité annoncée : juin 2022 / Fonctionnalité publiée : 7 septembre 2022

Accédez rapidement aux fichiers BIM de projet Procore dans Navisworks®

Procore a publié un nouveau plug-in pour Navisworks® qui permet aux utilisateurs d’accéder facilement aux fichiers stockés dans l’outil Documents du projet. Les utilisateurs peuvent ouvrir et ajouter des fichiers, ainsi que enregistrer de nouveaux fichiers NWF dans Procore. Cette intégration permet aux membres de l'équipe de maintenir les fichiers à jour et de réduire le risque de reprise. Voir Guide de démarrage : plug-in documents pour Navisworks®.

Considérations

• Vous devez avoir accès à Autodesk® Navisworks® Manage.
  • L’application du plug-in ne peut être installée que sur Windows ordinateurs.
  • L'outil Problèmes de coordination doit être actif sur le projet.
  • Cette fonctionnalité nécessite des autorisations pour l'outil Problèmes de coordination ET Documents. Les utilisateurs doivent également être ajoutés aux listes d'autorisations si nécessaire pour les fichiers et dossiers privés dans l'outil Documents du projet. Voir Gérer les autorisations pour les fichiers et les dossiers dans l'outil Documents au niveau projet.

Vue d'ensemble

Le nouveau plug-in Documents peut être téléchargé à partir de l’outil Problèmes de coordination de Procore.

Après avoir installé l’application du plug-in sur votre ordinateur, un onglet Documents Procore s’affiche dans Navisworks® pour ouvrir, ajouter et enregistrer des fichiers dans l’outil Documents de votre projet.

Voir Guide de démarrage : plug-in Documents pour Navisworks® pour plus d'informations.

FAQ

Quels formats de fichiers sont pris en charge dans l'intégration ?

L'intégration prend en charge les types de fichiers suivants pour les actions disponibles :

• Ouvert: 3dm, 3ds, asm, CATPart, CATProduct, cgr, cv7, dlv3, dri, dwf, dwfx, dwg, exp, fbx, g, ian, ifc, iges, igs, ipj, ipt, jt, man, model, neu, nwc, nwd, nwf, pdf, prj, prp, prt, prw, rvm, rvt, sab, sat, session, skp, sldasm, sldprt, étape, stl, stp, wrl, wrz, x_b
  • Ajouter: dwg, ifc, nwc, nwd, rvt
  • Enregistrer: nwf
  • Exporter:
    Remarque : pour exporter au format .nwc, vous devez avoir installé l'utilitaire d'exportation NWC sur votre ordinateur.
    • AutoCAD® : dwg, dwf, dwfx, nwc et pdf
    • Revit® : rvt, ifc, nwc

Que se passe-t-il si je souhaite enregistrer un projet contenant un modèle de Procore DocUments et de mon ordinateur local ?

Actuellement, Procore ne prend pas en charge l'enregistrement d'un fichier *.nwf lorsque vous avez une combinaison de modèles ouverts à partir de Procore Documents et de votre ordinateur local. Il vous demandera d'enregistrer tous les fichiers locaux dans le cloud Procore, puis de recharger le modèle à partir de Procore Documents.

COMMENT CRÉER UNE NOUVELLE VERSION D'UN FICHIER LORS DE L'EXPORTATION ?

Assurez-vous d'avoir sélectionné la même extension, sélectionnez le fichier que vous souhaitez versionner, puis cliquez sur Exporter. Une nouvelle version est automatiquement enregistrée dans Procore Documents. Si vous saisissez le même nom, la version sera automatiquement utilisée, tant qu'il s'agit de la même extension.

SI J'ENREGISTRE UN NWF LOCALEMENT, CONSERVERA-T-IL LES LIENS VERS PROCORE DOCUMENTS ?

Oui, il conservera tous les liens vers Procore Documents.

QUEL TYPE D'IFC EST EXPORTÉ ?

IFC 4 - Vue de transfert de conception.

COMMENT EXPORTER DIFFÉRENTES COORDONNÉES POUR MA NWC HORS DE REVIT ?

Dans les paramètres, vous pouvez modifier les coordonnées de « Internes » à « Partagées » avant d'exporter.

Quels produits de CAO sont pris en charge ?

® AutoCAD produits, y compris :

• AutoCAD électricité
  • AutoCAD Mécanique
  • Bureau d'architecture
  • Inventeur professionnel
  • Inventor Professional pour les systèmes routés
  • Inventor Professional pour la simulation
  • Série Inventeur
  • FEO d'AutoCAD
  • Autocad
  • Autodesk Civil
  • Autodesk Civil 3D
  • Bureau Terrestre
  • Carte AutoCAD 3D
  • PEOA d'AutoCAD
  • Usine AutoCAD 3D
  • AutoCAD P & amp; Identité - 2D

Quelles informations seront affichées dans la barre d'état du plugin ?

La barre d'état (dans le coin inférieur gauche du plug-in) affiche les statuts suivants :

Icône Statut Description
icon-docs-plugin-connected.png Connecté à Procore Vous êtes connecté à Procore Documents et serez informé de toute mise à jour.
icon-docs-plugin-newer-model.png Version de modèle plus récente disponible Vous devez ouvrir la fenêtre Informations sur le fichier pour mettre à jour les modèles de votre projet.
icon-docs-plugin-not-connected.png Mise à jour du plug-in Procore requise Cliquez sur Ouvrir ou Ajouter pour télécharger la nouvelle version du plug-in.
icon-docs-plugin-not-connected.png Non connecté à Procore Vous n'êtes pas connecté à Procore Documents et ne serez pas informé des mises à jour.