Structure de découpage du projet : Activer & Désactiver les codes budgétaires au niveau projet

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Version bêta : 17 août 2022 | Fonctionnalité publiée : 18 novembre 2022

Structure de découpage du projet : Activer & Désactiver les codes budgétaires au niveau projet

Procore a le plaisir d'annoncer que les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Admin du projet peuvent désormais désactiver les codes budgétaires sur un projet. Désactiver les codes budgétaires empêche les autres personnes d’assigner un code budgétaire non souhaité ou non souhaité aux postes financiers dans les outils Finances de Procore. Les utilisateurs ont également la possibilité de réactiver les codes si nécessaire.

Par défaut, les codes budgétaires sont automatiquement définis comme actifs lorsqu'ils sont créés. Cette nouvelle fonctionnalité permet aux utilisateurs autorisés de désactiver les codes afin d'empêcher les utilisateurs d'assigner des codes inutiles et indésirables aux postes financiers à l'aide de la liste déroulante « Code budgétaire » dans les outils Finances du projet de Procore. Pour en savoir plus sur cette liste déroulante, voir Créer des codes budgétaires dans les outils Finances du projet de Procore.

Exemple

Comme le montrent les illustrations ci-dessous, un code budgétaire « Actif » est disponible dans la liste déroulante sous forme de sélection dans la colonne « Code budgétaire » dans tous les outils Finances du projet de Procore. Un code budgétaire « Inactif » n'est pas disponible.

Codes budgétaires actifs

Apparaissent en tant qu'options dans la liste déroulante « Code budgétaire ».

Codes budgétaires inactifs

N'apparaissent PAS en tant qu'options dans la liste déroulante « Code budgétaire ».

Principales caractéristiques

Les principales fonctionnalités de cette mise à jour sont les suivantes :

• Une nouvelle autorisation granulaire « Gérer les codes SDP » a été ajoutée. Cette autorisation granulaire peut désormais être activée sur les modèles d’autorisation de projet gérés dans l’outil Autorisations au niveau entreprise. Ce nouveau privilège offre aux utilisateurs la possibilité d'activer et de désactiver les codes budgétaires SDP au niveau projet. Pour en savoir plus, voir Accorder des autorisations granulaires dans un modèle d'autorisations de projet .
  • Ajout d'un nouvel onglet Utilisation du code budgétaire . Ce nouvel onglet vous permet de modifier le statut d'un code budgétaire de projet en « Actif » ou « Inactif ». Comme le montre l'illustration ci-dessous, vous pouvez également modifier le statut sur des codes budgétaires individuels ou par lot.
    Exemple

L'illustration ci-dessous vous montre le nouvel onglet « Utilisation du code budgétaire ». Comme illustré ci-dessous, la liste déroulante de la colonne « Statut » vous permet de modifier le statut des codes budgétaires de projet individuel en « Actif » ou « Inactif ». Lorsqu'un code est actif, il apparaît dans la liste déroulante « Code budgétaire » des outils Finances du projet de Procore (voir Créer des codes budgétaires dans les outils Finances du projet de Procore ). Lorsqu'il est inactif, le code de budget n'est plus disponible pour les utilisateurs.

Comme le montre l'illustration ci-dessous, le nouvel onglet permet aux utilisateurs autorisés de modifier le statut de plusieurs codes de budget de projet en « Actif » ou « Inactif ». En outre, vous pouvez également utiliser les options Rechercher, Segmenter et Filtrer pour affiner les codes budgétaires affichés dans la liste.

• Déplacez le tableau Segments vers son propre onglet Segments de code budgétaire. Ce nouvel onglet continue à vous fournir toutes les fonctions actuellement disponibles pour gérer les éléments de segment du projet et la structure des codes budgétaires du projet. Pour en savoir plus sur ces fonctionnalités, voir Créer la structure de découpage du projet de votre projet.
  • Modifier les descriptions des codes budgétaires. Vous avez la possibilité de modifier des descriptions de code budgétaire dans l’onglet « Utilisation du budget » pour personnaliser la façon dont ils apparaissent dans le budget et en tant que postes de ventilation des coûts.