Les contrats de sous-traitance et les bons de commande sont-ils privés par défaut ?

Réponse

Oui. Lorsque vous créez un nouveau bon de commande ou un nouveau contrat de sous-traitance dans l'outil Engagements du projet, le paramètre par défaut du système consiste à cocher la case « Privé » afin qu'il ne soit visible que pour les utilisateurs disposant de l'autorisation « Admin » dans l'outil Engagements. Pour les utilisateurs qui n'ont PAS l'autorisation « Admin » dans l'outil, vous pouvez sélectionner des utilisateurs spécifiques pour partager l'accès à l'engagement en les désignant dans la liste déroulante « Sélectionner une personne ». Ces paramètres sont situés dans la section « Privé » de l'engagement, comme illustré ci-dessous.

Supprimez le paramètre « Contrats privés par défaut » dans l'outil Engagements

Conseil
Si vous souhaitez modifier le paramètre par défaut dans l'outil Engagements du projet, un utilisateur ayant l'autorisation « Admin » peut effectuer les étapes ci-dessous pour le modifier. Ceci donne au système la capacité de créer de nouveaux bons de commande et contrats de sous-traitance qui ne sont PAS privés. Vos utilisateurs conserveront la possibilité d'appliquer les paramètres de confidentialité lors de la création de nouveaux engagements ou de la modification des engagements existants.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à l'outil Engagements du projet.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres icons-settings-gear.png.
  3. Sous Configuration du contrat, décochez la case Contrats privés par défaut comme indiqué ci-dessous.