Comment éviter et signaler les e-mails de hameçonnage ?

Réponse

Même si vous ne pouvez pas éviter de recevoir des e-mails de hameçonnage, être conscient des pratiques de hameçonnage courantes peut limiter vos risques d'être trompé.

Mise en garde
Soyez prudent chaque fois que vous recevez un e-mail de quelqu'un ou d'un site demandant des informations personnelles. Si vous recevez ce type d'e-mail, ne cliquez sur aucun lien ou ne fournissez pas d'informations personnelles tant que vous n'avez pas confirmé que l'e-mail provient d'une source fiable et légitime.

Lorsque vous recevez un e-mail qui semble suspect, voici quelques éléments à évaluer :

• Ne faites pas confiance au nom affiché. Assurez-vous que l'adresse e-mail et le nom de l'expéditeur correspondent.
  • Méfiez-vous du langage urgent ou menaçant dans la ligne d'objet.
  • Analysez la salutation. Est-ce qu'elle s'adresse à vous ou à quelqu'un d'autre ?
  • Voyez s'il y a des fautes d'orthographe ou une mauvaise grammaire.
  • Ne cliquez sur aucun lien. Survolez-les pour voir où ils conduisent.
  • N'ouvrez aucune pièce jointe.
  • Ne fournissez aucune information personnelle.
  • Révisez la signature. Manque t'il des informations ?
 Important
Si vous recevez un e-mail suspect qui semble provenir de Procore, n'y répondez pas. Envoyez plutôt un e-mail à phishing-report@procore.com.

Je pense avoir été trompé par une tentative de hameçonnage. Que puis-je faire ?

Si vous avez accidentellement entré votre nom d'utilisateur ou mot de passe Procore dans un lien suspect ou fourni vos informations de connexion par e-mail, quelqu'un d'autre peut être en mesure de se connecter à votre compte.

Si vous parvenez à vous connecter à votre compte, sécurisez-le en réinitialisant votre mot de passe.

Contactez support@procore.com pour contrôler la présence d'activités suspectes sur votre compte.