Pourquoi n'ai-je pas reçu de notification par e-mail pour un livrable ?

Contexte

Procore permet aux utilisateurs Admin de configurer les préférences de notification pour l'outil Livrables de plusieurs manières différentes. Si ces paramètres ne sont pas définis correctement ou s'ils sont modifiés sans préavis, les utilisateurs peuvent se retrouver à chercher un e-mail qui n'a jamais été distribué. Cet article vous aidera à déterminer la cause de l'absence de notification.

Réponse

Si une notification de livrable n'est pas distribuée, l'un des scénarios suivants peut s'être produit.

• L'option Créer et envoyer des e-mails n'a pas été sélectionnée lors de la création du livrable.
    • Lorsqu'un livrable est créé, si vous cliquez sur « Créer » et non sur « Créer et envoyer des e-mails », les notifications par e-mail ne seront PAS envoyées aux membres du flux de travail ni aux autres utilisateurs du livrable.
    • Si le bouton « Créer » est utilisé lors de la création d'un livrable au lieu du bouton « Créer et envoyer des e-mails », le champ « Date d'envoi » dans le flux de travail du livrable sera vide.
      ​​​​​​​
  • La matrice de notification par e-mail dans les paramètres de configuration de Livrables a été définie de manière incorrecte avant que l'événement déclencheur de l'e-mail ait eu lieu.
    • Il s'agit d'une des principales causes d'absence de notification par e-mail. Par exemple, les utilisateurs appartenant au groupe de distribution d'un livrable ne recevront pas d'e-mail si la case « Groupe de distribution » n'est pas cochée dans la matrice de notification pour l'événement spécifique qui a déclenché la notification. Dans cet exemple, le fait d'appartenir au groupe de distribution ne garantit pas toujours une notification par e-mail. Voir Quand l'outil Livrables envoie-t-il des notifications par e-mail aux utilisateurs de Procore ?
    • La modification des paramètres de la matrice d'envoi d'e-mails après la notification manquée ne provoquera PAS l'envoi d'e-mails de manière rétroactive. Cela signifie que si vous mettez à jour les paramètres pour inclure un certain rôle dans les notifications pour un événement déclencheur après que cet événement a eu lieu, aucun e-mail ne sera envoyé. Voir Configurer les paramètres : outil Livrables.

• L'e-mail a été envoyé par Procore mais n'a jamais été remis au destinataire.
    • Les utilisateurs Admin peuvent utiliser le rapport E-mails sortants dans l'outil Rapports du projet pour déterminer si une notification de livrable a été envoyée depuis le projet. Si l'e-mail n'apparaît pas dans le rapport, il est probable que le projet n'était pas configuré pour envoyer cet e-mail particulier au moment de l'événement déclencheur.
    • Si l'e-mail apparaît dans le rapport E-mails sortants et qu'il n'a pas été remis à son destinataire, contactez le support client Procore.

• Les préférences de notification dans votre entrée d'annuaire répertoire sont réglées sur « Jamais ».
    • L'admin de l'outil Annuaire devra vérifier si ce paramètre est correctement configuré.
    • Ce paramètre est souvent basculé sur « Jamais » lorsque les utilisateurs partent en vacances ou sont absents du bureau pendant une longue période. Le rétablissement de l'option « par e-mail » peut facilement être oublié au retour de l'utilisateur.