Comment les courbes de « Prévisions avancées » de Procore distribuent-elles les montants de « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » ?

Contexte

La fonction Prévisions avancées de Procore, dans l'onglet « Prévision » de l'outil Budget du projet utilise une variété de courbes de répartition prédéfinies pour distribuer automatiquement la valeur de la colonne « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » sur une plage de dates que vous définissez. Cette fonction est disponible pour tous les utilisateurs de Finances de Procore. Elle permet aux utilisateurs de l'outil Budget de répartir les coûts de votre projet sur une durée programmée afin de connaître l'impact mensuel des coûts et les besoins de trésorerie de votre projet.

Réponse

Les exemples suivants expliquent comment les courbes prédéfinies Prévisions avancées de Procore distribuent la valeur de la colonne « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » dans l'onglet « Prévision » de l'outil Budget du projet. Gardez à l'esprit que l'utilisation de la colonne « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » est le comportement par défaut de Procore et que vous pouvez changer la colonne que Procore utilise comme montant total à distribuer. Pour les instructions, voir Appliquer des courbes Prévisions avancées.

Options de distribution linéaire et non linéaire

En plus de vous permettre de définir votre distribution manuellement, les courbes Prévisions avancées de Procore vous offrent le choix entre une distribution linéaire et plusieurs options de distribution non linéaire :

Linéaire

Une courbe linéaire montre la répartition régulière du montant du « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » sur la période sélectionnée. Procore utilise la logique suivante pour répartir le montant de manière égale sur chaque mois de cette période.

montant_total = montant total à distribuer

nombre_total_de_périodes = nombre total de mois sur lesquels vous voulez distribuer le montant_total

période = le n-ième mois pour lequel vous voulez allouer une partie égale du montant_total

montant(période) = montant_total / nombre_total_de_périodes

Exemple

Cette illustration vous montre une courbe linéaire pour un montant de « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » de 100 USD lorsqu'il est réparti sur une période de 12 mois.

Non linéaire

Toutes les courbes non linéaires distribuent le montant du « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » en utilisant une fonction de distribution cumulative d'une distribution normale standard. Cela permet à Procore d'allouer le montant total de la colonne « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » en distribuant une partie de ce montant total dans la colonne de chaque mois de la période que vous spécifiez. Pour déterminer le montant à allouer à chaque mois de la période spécifiée, Procore calcule d'abord la différence du pourcentage distribué entre un mois spécifique et le mois précédent. Ensuite, elle multiplie cette différence par le montant total.

Cela est exprimé comme suit :

nd = distribution normale où la moyenne = μ et l'écart-type = σ

cdf(x) = fonction de distribution cumulative de nd (la probabilité/pourcentage de nd qui est inférieur ou égal à x)

montant_total = le montant total de la colonne « Coût prévu jusqu'à l'achèvement ».

période = le n-ième mois auquel le montant se rapporte

montant(période) = (cdf(période) - cdf(période - 1)) / (1 - 2 * cdf(0)) * montant_total

La forme de la courbe de distribution dépend de la courbe que vous choisissez d'appliquer. Chaque courbe utilise un nombre de mois différent et son évaluation est basée sur une moyenne et un écart-type différents. Les différences entre chaque courbe sont détaillées ci-dessous. Procore vous propose trois (3) formes :

Courbe d'investissement de départ

Une courbe d'investissement de départ montre une augmentation des dépenses au début de la période sélectionnée et une diminution des dépenses à la fin de cette période. Cette courbe utilise la même distribution, la même moyenne et le même écart-type que la courbe d'investissement de fin, puis inverse son résultat pour distribuer des montants plus importants au début de la période.

n = nombre de mois

σ = (ln(0,6 * n))^2,5

μ = n / 2

Exemple

Cette illustration montre une courbe d'investissement de départ pour un montant de « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » de 100 USD, réparti sur une période de 12 mois.

Courbe d'investissement de fin

Une courbe d'investissement de fin montre que les dépenses sont moins importantes au début de la période et plus importantes à la fin de la période. Cette courbe utilise la distribution, la moyenne et l'écart-type suivants :

n = nombre de mois

σ = (ln(n))^2,35

μ = n

Exemple

Cette illustration montre une courbe d'investissement de fin pour un montant de « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » de 100 USD, réparti sur une période de 12 mois.

Courbe en cloche

Une courbe en cloche montre que les dépenses sont moins importantes au début et à la fin de la période et plus importantes au milieu de la période. Cette courbe utilise la distribution, la moyenne et l'écart-type suivants :

n = nombre de mois

σ = (ln(0,6 * n))^2,5

μ = n / 2

Exemple

Cette illustration montre une courbe en cloche pour un montant de « Coût prévu jusqu'à l'achèvement » de 100 USD, réparti sur une période de 12 mois.