Pourquoi l'erreur « Cookie d'authentification manquant » s'affiche-t-elle lorsque je consulte les cours de certification ?

Contexte

Vous essayez d'afficher une leçon de certification Procore et vous voyez à la place l'erreur « Cookie d'authentification manquant ».

Réponse

Cette erreur signifie que votre navigateur ou vos paramètres réseau bloquent les cookies tiers sur votre ordinateur ou appareil mobile.

Solution

Vous devrez ajouter le domaine [*.]sj-cdn.net en tant que site de confiance dans les paramètres de confidentialité de votre navigateur.

Si vous utilisez un navigateur Chrome, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous. Pour savoir comment ajouter des domaines à vos paramètres de confidentialité sur d'autres navigateurs, consultez l'article de Skilljar Dépannage des problèmes de navigateur avec les cookies .

Ajouter un domaine à un navigateur Chrome

1. Sur une page de votre navigateur, cliquez sur l'icône points de suspension verticaux icon-ellipsis-options-menu.png dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Paramètres.

3. Sous « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Cookies et autres données de site.

4. Faites défiler jusqu'à « Sites pouvant toujours utiliser des cookies » et cliquez sur Ajouter.

5. Entrez [*.]sj-cdn.net.

6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Vérifiez que le domaine a été ajouté à votre liste.