Pourquoi je ne peux pas me connecter au site Certification Procore ?

Contexte

Erreur d'authentification à deux facteurs (2FA)

Lorsque vous essayez de vous connecter au site Certification Procore (http://learn.procore.com), vous êtes bloqué dans une boucle de connexion et êtes finalement connecté à l'application Web de Procore (https://app.procore.com) au lieu d'être redirigé vers un cours sur le site Certification Procore. Ceci peut se produire notamment lorsque vous cliquez sur le bouton Formations approfondies depuis l'icône Support technique et commentaires (?) de l'application.

Pas de connexion Procore

Lorsque vous essayez de vous connecter au site Certification Procore (https://learn.procore.com), votre adresse e-mail et/ou votre mot de passe ne sont pas reconnus. Vous vous êtes peut-être connecté au système auparavant, mais cette fois l'opération échoue.

Réponse

Erreur d'authentification à deux facteurs (2FA)

La raison pour laquelle ce problème existe est que l'authentification à deux facteurs (2FA) est activée sur votre compte de messagerie.

(Remarque : il s'agit d'un problème connu et nous travaillons actuellement à la modification de notre intégration SSO pour prendre en charge les demandes de connexion avec des comptes de messagerie sur lesquels l'authentification 2FA est activée.)

Solution

Si vous utilisez un compte de messagerie sur lequel l'authentification 2FA est activée, veuillez suivre la procédure ci-dessous pour vous connecter au site Certification Procore.

1. Connectez-vous à https://app.procore.com.

2. Cliquez sur l'icône « Support et commentaires » (?) dans le coin supérieur droit, puis sur le lien Certification Procore.

3. Maintenant que vous êtes connecté au site Certification Procore (http://learn.procore.com), recherchez le cours que vous souhaitez démarrer, puis cliquez dessus.

4. Sur la page d'accueil du cours, cliquez sur le bouton Commencer.
    Remarque : la page de début du cours s'ouvre.

Pas de connexion Procore

La raison pour laquelle ce problème existe est que vous n'avez peut-être pas accès à Procore (http://app.procore.com) avec cette adresse e-mail. Le site Certification Procore (http://learn.procore.com) n'accepte que les identifiants de connexion de l'application Procore.

• Si vous pensez avoir accédé à Procore avec cette adresse e-mail, cliquez sur Mot de passe oublié pour que Procore vous envoie un e-mail contenant des instructions sur la façon de réinitialiser votre mot de passe. Vous pouvez vous connecter au site Certification Procore (http://learn.procore.com) avec ce nouveau mot de passe.

Solution

Si vous n'avez pas accès à app.procore.com/fr-ca, veuillez suivre la procédure dans l'article suivant :