Pointer votre temps (Android)

Également disponible sur  icon-apple-logo.png

Objectif

Pointer votre temps dans l'outil Mes horaires si l'outil Feuilles horaires est activé.

Contexte

Pour les entreprises performantes avec des équipes plus petites, où le travail est plus complexe, ou bien où les tâches sont plus courtes et plus nombreuses, le processus de saisie de votre propre temps rationalise le processus d'approbation de la paie.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil Carte de présence de l'entreprise.

Conditions préalables

• Cette fonctionnalité n'est disponible que si l'outil Feuilles horaires est activé. Les saisies des heures sont automatiquement renseignées dans la section Pointages du rapport journalier et les outils Pointage de l'entreprise et Feuilles horaires du projet et de l'entreprise lorsque l'outil Feuilles horaires est activé.
  • Pour voir Mes horaires comme une option dans votre projet, vous devez être identifié comme un employé de votre entreprise. Voir Comment ajouter une personne en tant qu'employé de mon entreprise ?

Procédure

Lorsque vous pointez votre temps, vous avez deux options :

Pointer votre temps dans l'application Android

1. Accédez à l'outil Mes horaires de votre projet à partir de votre appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur Pointer à l'arrivée en bas de la page pour démarrer votre temps de travail.
  3. Saisissez les informations suivantes :
    Remarque : un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
    • *Projet : sélectionnez le projet sur lequel vous travaillez actuellement.
    • Sous-projet : Sélectionnez le sous-projet associé à la saisie des heures.
    • Code de coût : Sélectionnez le code de coût approprié pour la saisie des heures.
    • Lieu : sélectionnez le lieu où le travail est effectué.
    • Heure du déjeuner : sélectionnez la durée d'une pause déjeuner.
    • Type de temps : sélectionnez le type de paie saisi.
    • Facturable : indiquez si l'entrée est facturable ou non.
    • Description : Saisissez une description plus détaillée de la saisie des heures.
  4. Appuyez sur Appliquer.
  5. Appuyez sur Modifier si vous devez modifier les informations de la saisie des heures.
  6. Appuyez sur Changer de tâche si vous devez arrêter votre temps pour la tâche en cours et commencer le suivi de votre temps pour une nouvelle tâche.
  7. Appuyez sur Pointer à la sortie pour mettre fin à votre temps de travail.

Pointer votre temps avec les rappels de pointage d'entrée et de sortie de géorepérage

Lorsqu'elles sont activées, les notifications basées sur la localisation s'affichent sur l'appareil mobile d'un utilisateur lors de l'entrée ou de la sortie du géorepérage d'un projet pour lui rappeler de pointer à son arrivée ou à son départ d'une tâche.

Remarque

Pour recevoir des notifications push de pointage à l'entrée et à la sortie, votre appareil doit répondre aux exigences suivantes :

• Les notifications push de Procore sont activées sur votre appareil Android. Pour savoir comment activer les notifications push de Procore, voir Gérer les paramètres du projet (Android) .
  • Les services de localisation sont activés pour votre appareil Android. Pour afficher vos paramètres de localisation, procédez comme suit :
    1. Allez à Paramètres.
    2. Appuyez sur Données biométriques et sécurité.
    3. Sous la rubrique « Vie privée », basculez le bouton Lieu en position ACTIVÉ.
    4. Basculez le bouton Services de localisation en position ACTIVÉ.

À partir de la notification sur votre appareil mobile, vous disposez des options suivantes :

• Ouvrir Mes horaires : appuyez sur la notification pour ouvrir l'outil Mes horaires ou balayez vers le bas pour effectuer les tâches suivantes :
    Remarque : les options varient selon que vous êtes pointé sur un chantier ou non.
    • Pointer à l’heure : Appuyez pour ouvrir l’éditeur Mes horaires.
    • Pointer à la sortie : appuyez pour pointer à la sortie.
      Ceci ouvrira l'application Mes horaires avec une fenêtre contextuelle confirmant que le pointage a été créé avec succès.
    • Changer de tâche : Si vous êtes déjà entré dans un projet lorsque vous saisissez le géorereïdage d’un autre projet, appuyez pour pointer à la nouvelle projet et restez à l’entrée dans les deux projets.
    • Ignorer : appuyez pour ignorer la notification.

Pointer à votre arrivée sur un chantier

Pointer à votre départ d'un chantier ou changer de tâche