Créer un événement de changement (iOS)

Objectif

Créer un événement de changement à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.

Contexte

Créer un événement de changement vous permet de vous préparer au coût d'un changement avant qu'il devienne un coût réel. Par exemple, si un chef de projet anticipe la nécessité de changer les couleurs de peinture d'un projet, il peut vous préparer à ce coût en créant un événement de changement décrivant le coût financier estimé du changement ainsi que les codes de coût qui seront affectés. Après la création d'un événement de changement, il est possible de créer une DDD (demande de devis) qui sera envoyée aux sous-traitants concernés pour la tarification. Lorsque les sous-traitants assignés créent les DDD et y répondent, les ordres de changement peuvent être créés en fonction du devis soumis.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Événements de changement du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Procédure

1. Accédez à l'outil Événements de changement à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'icône Créericon-create-circle-mobile.png.
  3. Appuyez sur les champs suivants pour ajouter les informations appropriées :
    • Titre : indiquez un titre descriptif pour l'événement de changement. Le titre de l'événement de changement est affiché comme objet dans l'affichage de liste.
    • Statut : sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Ouvert : il s'agit du statut par défaut lorsque vous créez un événement de changement pour la première fois. Il indique que l'événement de changement est actif et que les utilisateurs peuvent gérer les éléments dans l'événement (DDD, modifications budgétaires, OCP de l'engagement, OCP au contrat principal).
      • Fermé : appuyez sur « Fermé » une fois que tous les ordres de changement et les DDD nécessaires ont été créés et que l'événement est considéré comme terminé.
      • En attente : appuyez sur « En attente » si l'événement de changement nécessite une approbation avant de pouvoir être fermé.
      • Annulé : appuyez sur « Annulé » si l'événement n'a subi aucun changement. Définir l'événement de changement à « Annulé » est une alternative à la suppression de l'événement de changement, car un enregistrement est conservé sur la page du registre pour référence future.
        Remarque : si vous marquez un événement de changement comme « Annulé », cet événement de changement est masqué sur la page du registre des événements de changement. Pour afficher les événements annulés, sélectionnez « Annulé » ou « Tous (y compris annulés) » dans la liste Statut sous Filtres dans la page Registre des événements de changement.
    • Description : ajoutez une description relative à l'événement de changement.
    • Ajouter des pièces jointes : ajoutez toutes les pièces jointes pertinentes à partir de l'une des options suivantes :
      • Parcourir : appuyez pour ajouter une photo ou un fichier enregistré sur votre appareil mobile.
      • Prendre une photo : appuyez pour prendre et ajouter une photo à partir de l'appareil photo de votre appareil mobile.
      • Sélectionner dans la bibliothèque : appuyez pour ajouter une photo existante de la bibliothèque de votre appareil mobile.
    • Portée : sélectionnez l'une des options suivantes :
      • À déterminer : appuyez sur « À déterminer » si le coût de l'événement de changement est inconnu.
      • Dans la portée : appuyez sur « Dans la portée » si le coût est couvert dans le contrat original.
      • Hors de la portée : appuyez sur « Hors de la portée » si le coût n'a pas été couvert dans le contrat, et que l'ordre de changement sera probablement soumis au client comme coût supplémentaire.
    • Type : sélectionnez un type de coût associé à l'événement de changement.
    • Motif du changement : sélectionnez le motif du changement. Pour configurer les motifs du changement, voir Définir les configurations de gestion des changement par défaut.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Voir également

If you would like to learn more about Procore’s change events management software and how it can help your business, please visit our construction change order product page here.