Gestion financière du portefeuille : lier des projets et partager des utilisateurs entre Gestion financière du portefeuille et Gestion de projet

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité annoncée : 18 mai 2020 / Fonctionnalité publiée : 08 juin 2020

Cette documentation donne plus d'informations sur la version préliminaire du logiciel. Leur exactitude et leur fiabilité ne sont pas garanties par Procore Technologies, Inc. et peuvent être modifiées sans préavis. Elle est fournie en ligne à des fins d'évaluation préliminaire avant la sortie d'une nouvelle version. Procore n'est pas responsable et décline expressément toute garantie de quelque nature que ce soit concernant cette documentation et ne sera pas responsable des préjudices, pertes, coûts ou dommages encourus suite à son utilisation.

Liez les finances du portefeuille et les projets de gestion de projet pour une navigation rapide

Pour les comptes ayant accès aux produits Finances du portefeuille et Gestion de projet de Procore, les administrateurs de projet peuvent désormais lier des projets entre les deux domaines de Procore. Une fois qu'un projet a été lié, un bouton « Ouvrir » s'affiche sur la page d'accueil des deux produits, ce qui permet aux utilisateurs de basculer rapidement entre les zones sans avoir à se reconnecter ou à accéder manuellement à l'autre site. Voir Étapes - Lier des projets ci-dessous.
Remarque : la liaison des projets Gestion de portefeuille et Gestion de projet ne permet PAS de transférer, de copier ou d'afficher les données de projet d'une zone à l'autre.

Ajouter des utilisateurs de l'outil Annuaire à Gestion financière du portefeuille

Au lieu d'avoir à ajouter des utilisateurs dans deux annuaires différents pour un projet qui existe à la fois dans Gestion financière et Gestion de projet, les utilisateurs disposant d'autorisations « Admin » dans l'outil Annuaire du projet peuvent désormais ajouter des utilisateurs de l'outil Annuaire à Gestion financière du portefeuille. Voir Étapes - Partager des utilisateurs ci-dessous.

Étapes – Lier des projets

Lier des projets de la gestion de projet aux finances du portefeuille
  1. Accédez à l'outil Admin du projet.
  2. Assurez-vous que Général est sélectionné sous « Paramètres du projet ».
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Lier aux données financières du portefeuille .
  4. Indiquez si vous souhaitez créer un nouveau projet dans Gestion financière du portefeuille ou le lier à un projet existant :
    • Créer un nouveau projet :
      1. Cliquez sur Créer un nouveau projet .
      2. Sélectionnez un bâtiment existant auquel le projet doit appartenir.
      3. Cliquez sur Enregistrer pour créer le projet dans Gestion financière du portefeuille.
        OU
    • Lien vers un projet existant :
      1. Cliquez sur Lien vers un projet existant.
      2. Sélectionnez le projet existant auquel vous souhaitez créer un lien.
  5. Cliquez sur Lier
  6. Une bannière de confirmation verte apparaît une fois les projets liés.

Remarque : un bouton Ouvert dans la gestion de projet apparaîtra sur la page du projet.

Lier des projets de Gestion financière du portefeuille à la gestion de projet
  1. Accédez au projet pour ouvrir la page du projet.
  2. Cliquez sur les points de suspension verticaux à côté du nom du projet.
  3. Cliquez sur Lier à la gestion de projet .
  4. Sélectionnez si vous souhaitez créer un nouveau projet ou lier un projet existant :
    Remarque : lorsque vous créez un nouveau projet de Gestion financière du portefeuille dans Gestion de projet, vous ne pouvez pas sélectionner de modèle de projet pour le nouveau projet. Si vous souhaitez créer un nouveau projet à l'aide d'un modèle de projet, voir Créer un nouveau projet .
    • Créer un nouveau projet :
      1. Cliquez sur Créer un nouveau projet .
      2. Sélectionnez un bâtiment existant auquel le projet doit appartenir.
      3. Cliquez sur Enregistrer pour créer le projet dans gestion de projet.
        OU
    • Lien vers un projet existant :
      1. Cliquez sur Lien vers un projet existant.
      2. Sélectionnez le projet existant auquel vous souhaitez créer un lien.
  5. Cliquez sur Lier
  6. Une bannière de confirmation verte apparaît une fois les projets liés.

Remarque : un bouton Ouvert dans la gestion de projet apparaîtra sur la page du projet.

Étapes – Partage d'utilisateurs

Partager des utilisateurs de Gestion de projet vers Gestion financière du portefeuille
  1. Accédez à l’outil Annuaire .
  2. Cochez les cases à côté des utilisateurs que vous souhaitez ajouter à La Gestion financière du portefeuille.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Actions par lot.
  4. Choisissez si vous souhaitez ajouter les utilisateurs sélectionnés en tant que membre de l'équipe, collaborateur ou fournisseur.
    Cliquez sur Ajouter aux données financières du portefeuille en tant que [Type]
  5. Cliquez sur Ajouter pour confirmer la création des utilisateurs dans Gestion financière du portefeuille.
  6. Une bannière de confirmation verte apparaît après l'ajout des utilisateurs.

Si vous souhaitez poser des questions ou partager des commentaires, veuillez contacter support-owners@procore.com.