Skip to main content
Procore

Comment déplacer des plans vers une autre zone de plan ?

Contexte

Si votre projet utilise des zones de plans, vous pouvez rencontrer une situation dans laquelle les plans doivent être déplacés d'une zone de plan à une autre. Au lieu de supprimer et de charger à nouveau les plans, vous pouvez utiliser la modification par lot pour les déplacer vers une autre zone.

Réponse

Vous pouvez déplacer des plans vers une nouvelle zone de plan ou une zone existante à l'aide de la fonction de modification par lot de l'outil Plans. Voir Modifier les plans ou suivez les étapes ci-dessous.

Procédure

  1. Accédez à l'outil Plans du projet.
  2. Cochez les cases à côté des plans que vous souhaitez déplacer.
  3. Cliquez sur Modifier par lot.
  4. Cochez la case près de Zone des plans.
  5. Choisissez si vous souhaitez déplacer les plans vers une zone existante ou en créer une nouvelle :
    • Pour déplacer des plans vers une zone des plans existante :
      1. Commencez par saisir le nom de la zone des plans ou double-cliquez dans le champ pour afficher une liste des zones des plans existantes.
      2. Sélectionnez la zone de plan dans le menu déroulant.
    • Pour déplacer des plans vers une nouvelle zone des plans :
      1. Saisissez un nom pour la nouvelle zone de plan dans le champ « Zone des plans ».
        Remarque : le nom de la zone de plan doit comporter moins de 255 caractères et le nom ne doit pas déjà exister dans le projet.
  6. Cliquez sur Mettre à jour
    Remarque :
    • Une bannière apparaît en haut de la page confirmant que les plans ont été déplacés.
      OU
      Si un ou plusieurs plans ont le même numéro de plan qu'un plan dans la zone existante, vous êtes invité à confirmer les plans sur la page de révision.
    • Des notifications par e-mail sont envoyées dans les scénarios suivants :
      • Si plus de 50 plans sont déplacés à la fois, vous recevrez un e-mail une fois le déplacement du plan terminé. 
      • Si les plans n'ont pas pu être déplacés, vous recevrez un e-mail contenant un ou plusieurs messages d'erreur.
    • Les plans seront à l'état « Non publiés » après avoir été déplacés vers une nouvelle zone. Pour publier des plans, voir Publier des plans.
    • L'affichage des liens hypertexte peut prendre quelques minutes une fois que les plans ont été confirmés.

Voir également