Comment exporter les données de prévisions des coûts d'un budget Procore vers Sage 300 CRE ?

Réponse

Pour les entreprises qui ont intégré Procore avec Sage 300 CRE®, vous pouvez importer vos données de coûts réels en temps réel de Sage 300 CRE® dans l'outil Budget de Procore. Ceci permet à l'équipe de projet d'exploiter ses données de coût Sage 300 CRE® avec la valeur « Coût estimé » dans un budget Procore pour calculer les valeurs « Coût final estimé » et « Prévision jusqu'à l'achèvement » du budget. Cette capacité offre à l'équipe comptable de votre projet l'avantage de pouvoir accéder aux valeurs « Coût final estimé » et « Prévision jusqu'à l'achèvement » de Procore dans Sage 300 CRE®.

Lorsque la fonctionnalité est activée et qu'un approbateur de comptabilité est prêt à exporter un budget, cochez simplement la nouvelle case « Montant des prévisions d'exportation ? » dans le filtre « Prêt à exporter » de l'outil Intégrations ERP. Cliquez ensuite sur Exporter vers Sage 300 CRE®. Pour obtenir des instructions, voir Accepter ou rejeter un budget pour exportation vers Sage 300 CRE®.

Quels champs de données sont exportés ?

Le tableau ci-dessous détaille les champs source Procore et les champs de destination Sage 300 CRE®pour le processus d'exportation :

Budget Procore Exporte les données de Procore vers Sage 300 CRE® Champ Sage 300 CRE®

Coût final estimé 1
(Coûts prévus + Prévision jusqu'à l'achèvement) *

*Configurations de colonne par défaut

Divers Catégorie Montant 1

Prévision jusqu'à l'achèvement
(Budget prévu - Coûts prévus) *

*Configurations de colonne par défaut

Divers Catégorie Montant 2

1 Il s'agit d'une colonne calculée dans une vue du budget. Veuillez noter que les exportations ne sont prises en charge que lorsque le nom de la colonne dans la vue du budget est « Coût final estimé ». Pour en savoir plus sur la configuration des vues du budget, voir Configurer une nouvelle vue du budget.

Que sont les exigences ?

Si vous êtes un client Procore + Sage 300 CRE®, contactez erpsupport@procore.com pour activer cette fonctionnalité. Les exigences sont énumérées ci-dessous :

• L'outil Intégrations ERP doit être activé sur le compte Procore de l'entreprise. Voir Demander d'activer Intégrations ERP pour Sage 300 CRE®.
  • L'outil Budget doit être ajouté au menu Outils de projet de Procore. Voir Ajouter et supprimer des outils de projet.
  • Le compte Procore de l'entreprise doit être intégré avec Sage 300 CRE®. VoirSage 300 CRE® : Guide de configuration.
  • Les données de coût Sage 300 CRE® de l'estimation originale doivent d'abord être importées dans l'outil Budget de Procore. Voir Importer un budget à partir de Sage 300 CRE®.
  • Les données importées et la valeur « Coût final estimé » dans Procore peuvent ensuite utiliser les options « Prévision jusqu'à l'achèvement » de Procore pour calculer les valeurs à exporter vers le système Sage 300 CRE® intégré. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la prévision des coûts dans Procore, voir Utiliser la fonction « Prévision jusqu'à l'achèvement ».
  • Lors de l'exportation des informations de prévision pour un projet, TOUTES les vues du budget qui incluent des colonnes source ERP pour vos projets intégrés doivent être définies pour utiliser les mêmes calculs que ceux indiqués ci-dessus pour les colonnes « Prévision jusqu'à l'achèvement » et « Coût final estimé ». Sinon, il est possible que l'exportation envoie des valeurs incorrectes ou inattendues à Sage 300 CRE®. Pour en savoir plus sur la configuration de la vue du budget, voir Configurer une nouvelle vue du budget.