Comment puis-je choisir de répondre à la nouvelle expérience d’appel d’offres ?

Contexte

Gestion des appels d’offres 2.0 est une nouvelle expérience de gestion des appels d’offres qui est progressivement introduite dans l’outil Appels d’offres de Procore. Voir À propos de la gestion des appels d’offres 2.0 (bêta). Cette expérience est actuellement dans une version bêta ouverte et peut être choisie sur un projet par projet, ou au niveau entreprise si vous souhaitez l’appliquer à tous les projets du compte.

Réponse

La version bêta de Bid Management 2.0 peut être activée sur des projets spécifiques ou sur tous les projets du compte. Les utilisateurs disposant d'autorisations « Admin » dans l'outil Appels d'offres d'un projet peuvent activer l'expérience au niveau projet pour ce projet particulier. Seuls les utilisateurs Admin au niveau entreprise peuvent activer l'expérience pour tous les projets du compte.

Remarque : si vous recevez un message d'erreur indiquant que vous devez mettre à jour les codes de coût, consultez la section Et si je reçois un message d'erreur indiquant que je dois ajouter des codes de coût manquants ? section ci-dessous.

Avertissement

La mise à jour des projets vers la gestion des appels d’offres 2.0 est finale. Après avoir accepté les conditions et confirmez que vous souhaitez mettre à jour, les projets ne peuvent pas être rétablis dans l’expérience héritée.

Si vous souhaitez essayer la nouvelle expérience, nous vous recommandons de l’activer dans un projet spécifique plutôt que de l’activer pour tous les projets.

Activer la gestion des appels d’offres 2.0 pour un projet spécifique

1. Accédez à l'outil Appels d' offres du projet.
    Une bannière « Présentation de la gestion des appels d'offres 2.0 » s'affiche en haut de la page décrivant la nouvelle expérience d'appel d'offres.
  2. Cliquez sur Réviser les conditions.
  3. Lisez le message expliquant la version bêta.
  4. Cliquez sur « Conditions pour les participants bêta » à côté de la case à cocher.
    Ceci ouvre les termes dans un nouvel onglet.
  5. Lisez l'« Accord du participant à la version bêta de Procore ».
  6. Si vous acceptez les conditions, marquez l’case à cocher et cliquez sur Accepter les conditions.
  7. Lisez le message expliquant comment la mise à jour fonctionnera.
  8. Si vous souhaitez vous mettre à jour dans la nouvelle expérience, cliquez sur Mettre à jour.
    Le projet commencera à se mettre à jour vers la nouvelle expérience à minuit (00 h 00) dans le fuseau horaire du projet. Une bannière « Mettre à jour en cours » s’affiche dans le projet pendant que la mise à jour s’effectue. Évitez de modifier les dossiers d’appel d’offres pendant cette période pour éviter toute perte de données potentielle.

Activer la gestion des appels d’offres 2.0 pour tous les projets

Mise en garde
Activez uniquement la gestion des appels d’offres 2.0 au niveau entreprise si vous souhaitez mettre à jour TOUS les projets du compte vers la nouvelle expérience. Les projets ne peuvent pas revenir à l'ancienne expérience après avoir accepté la mise à jour.
  1. Accédez à l'outil Admin au niveau entreprise.
  2. Sous « Paramètres des outils », cliquez sur Appels d' offres .
    Une bannière « Présentation de la gestion des appels d'offres 2.0 » s'affiche en haut de la page décrivant la nouvelle expérience d'appel d'offres.
  3. Cliquez sur Réviser les conditions.
  4. Lisez le message expliquant la version bêta.
  5. Cliquez sur « Conditions pour les participants bêta » à côté de la case à cocher.
    Ceci ouvre les termes dans un nouvel onglet.
  6. Lisez l'« Accord du participant à la version bêta de Procore ».
  7. Si vous acceptez les conditions, marquez l’case à cocher et cliquez sur Accepter les conditions.

8. Lisez le message expliquant comment la mise à jour fonctionnera.
  9. Si vous souhaitez vous mettre à jour dans la nouvelle expérience, cliquez sur Mettre à jour.
    Chaque projet commencera à se mettre à jour à la nouvelle expérience à minuit (12 h 00) dans le fuseau horaire du projet. Une bannière « Mettre à jour en cours » s’affiche dans le projet pendant que la mise à jour s’effectue. Évitez de modifier les dossiers d’appel d’offres pendant cette période pour éviter toute perte de données potentielle.

Que se passe-t-il si je reçois un message d'erreur indiquant que je dois ajouter des codes de coût manquants ?

Si un projet Procore comporte des dossiers d'appel d'offres avec des postes pour lesquels il manque des codes de coût, le projet ne peut pas être mis à jour vers Gestion des appels d'offres 2.0. Lorsque vous commencez le processus d'adhésion à la version bêta pour migrer vers la nouvelle expérience, vous voyez un message d'erreur vous invitant à mettre à jour les codes de coût.

Ceci peut être le résultat des situations suivantes :

• Un candidat a soumis une offre, mais n'a pas sélectionné de code de coût pour un ou plusieurs postes dans l'outil Salle de planification.
  • Un demandeur d'appels d'offres a supprimé un code de coût qui était précédemment utilisé dans un appel d'offres.

Étapes