Que sont les champs personnalisés et quels outils Procore les prennent en charge ?

Réponse

Les champs personnalisés sont des champs supplémentaires qui peuvent être ajoutés et personnalisés dans l'outil Admin au niveau entreprise pour certains outils au niveau projet dans Procore via des ensembles de champs configurables. Voir Que sont les ensembles de champs configurables et quels outils Procore les prennent en charge ?

Cette fonctionnalité est distincte des champs personnalisés qui peuvent être créés dans les pages de configuration des paramètres des outils Réunions, Livrables et DDR, ainsi que de ceux qui peuvent être ajoutés par l'équipe Solutions personnalisées en tant que service complémentaire. Voir Premiers pas avec les champs personnalisés de l'équipe Solutions personnalisées.

Lors de la création d'un champ personnalisé, vous devez sélectionner un type de champ dans le menu déroulant (tel que Texte brut, Nombre, Case à cocher, Sélection simple ou Sélection multiple). Vous pouvez ensuite marquer le champ personnalisé comme obligatoire, facultatif ou masqué pour contrôler son apparence sur les projets. Voir Créer de nouveaux champs personnalisés.

Pour plus d'informations sur la récupération d'ensembles de champs configurables via l'API Procore, consultez Liste des ensembles de champs configurables sur le Centre des développeurs de Procore.

Outils pris en charge

Les outils suivants prennent en charge, au niveau projet, les champs personnalisés créés dans l'outil Admin au niveau entreprise.

Outil Ensembles de champs pouvant être configurés à l'aide de champs personnalisés Nombre maximal de champs personnalisés autorisés par ensemble de champs

Bientôt disponibleAdmin (niveau projet)*

Projet
Remarque : un seul ensemble de champs « Projet » peut être créé et l'ensemble de champs s'appliquera à tous les projets nouveaux et existants. Voir Créer un ensemble de champs de projet par défaut .
10

Correspondance

• Type de correspondance
    Remarque : Chacun des types de correspondance personnalisés de votre entreprise possède son propre ensemble de champs paramétrables.
15

Rapport journalier

• Registre de main-d'œuvre
  • Registre des annotations
  • Registre des visiteurs
5
Plans
  • Révision de plan
    Remarque :
    toutes les données saisies dans des champs personnalisés d'une révision de plan sont propres à cette révision. Elles ne sont pas reportées aux révisions de plan antérieures ou postérieures.
10
Documents (niveau projet)
  • Documents
    Remarque :
    les champs personnalisés créés pour l'outil Documents ne peuvent pas être marqués comme obligatoires et la saisie de données est facultative.
10

Incidents

• Incident
  • Blessure/maladie
  • Dommages matériels
  • Environnement
  • Accident évité de justesse
  • Déclaration du témoin
  • Action
15

Inspections

• Non associée
  • Qualité
  • Sécurité
  • Mise en service
  • Environnement
    Remarque : chacun des types d'inspection personnalisés de votre entreprise aura son propre ensemble de champs.
10

Observations

• Mise en service
  • Environnement
  • Qualité
  • Sécurité
  • Garantie
  • Travaux à terminer
10

Liste de réserves

• Élément de réserve
10

DDR

• DDR
10
Cahier des charges
  • Révision de la section du cahier des charges
    Remarque :
    lorsqu'une nouvelle révision sera chargée dans l'outil Cahier des charges au niveau projet, toutes les données des champs personnalisés de l'élément seront vides dans la révision.
10

Livrables

• Registre des livrables
10
Billets T-M
  • Informations générales
  • Main-d'œuvre
  • Matériaux
  • Équipement
  • sous-traitants
10

*Version limitée : cette fonctionnalité est disponible en plusieurs phases et peut ne pas être disponible dans votre compte Procore pour le moment. Veuillez contacter votre point de contact Procore pour plus d'informations.