Que sont les types de coût et comment notre intégration ERP les prend-elle en charge ?

Réponse

Pour de nombreux systèmes courants de comptabilité des coûts, un type de coût est un moyen de classer les coûts en fonction de la nature du coût (par exemple, main-d'œuvre, matériel, coûts indirects, heures supplémentaires, etc.). Cependant, tous les systèmes ERP intégrés ne prennent pas en charge le concept de type de coût. En fonction du système ERP intégré à Procore pour votre organisation, les types de coût Procore qui apparaissent dans la page « Configuration des types de coût » de l'outil Admin au niveau entreprise et de la page « Affectation des types de coût de code de coût » de l'outil Admin au niveau projet fonctionneront différemment.

Quels systèmes ERP intégrés prennent en charge le concept de type de coût ?

Si votre entreprise a activé l'outil Intégrations ERP pour l'un des systèmes ERP intégrés pris en charge, un type de coût est un moyen de classer les coûts selon leur nature du coût (par exemple, Main-d'œuvre, Matériel, Coûts indirects, Heures supplémentaires, et ainsi de suite). De nombreux systèmes ERP pris en charge, mais pas tous, utilisent ce concept :

Intégrations ERP Pris en charge Non pris en charge
Sage 100 Contractor® icon-green-checkmark.png
Sage 300 CRE® icon-green-checkmark.png
Integration by Procore : se connectez Procore à Viewpoint® Spectrum® icon-green-checkmark.png
QuickBooks®   x.png
Integration by Ryvit : Connecter Procore à Viewpoint® Vista™ icon-green-checkmark.png

Comment mon système ERP intégré prend-il en charge les types de coût ?

Lorsque l'administrateur Procore de votre entreprise demande d'activer l'outil Intégrations ERP dans Procore. Voir Demande d'activation de l'outil Intégrations ERP. Votre Procore point of contact active la fonctionnalité pour votre entreprise. Au cours du processus de mise en œuvre, les données de votre système ERP intégré sont importées dans Procore. À ce stade, le système met également à jour la page « Types de coût » (qui est visible dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous « Paramètres du projet » et dans l'assistant de création de projet de l'outil Portefeuille), de sorte qu'elle inclut la zone « Types de coût Procore » pour les codes de coût spécifiques à votre système ERP.

Pour en savoir plus, voir le lien ci-dessous :

Intégration par Ryvit : Viewpoint ® Vista ™ Types de coût standard

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour se connecter à Viewpoint® Vista™ avec le Integration by Ryvit, les types de coût et leurs abréviations correspondantes sont importés dans Procore à partir de Integration by Ryvit. Les types de coût apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous Paramètres administratifs, dans la page Types de coût. Toute modification des libellés et des abréviations dans la liste des types de coût standard Integration by Ryvit doit d'abord être mise à jour dans le Integration by Ryvit intégré, puis importée dans Procore.

Une fois les codes de coût et les types de coût de Integration by Ryvit importés au niveau entreprise de Procore, vous pouvez ajouter vos codes de coût Integration by Ryvit à un projet Procore. Une fois les codes ajoutés, vous pouvez accéder à l'outil Admin au niveau projet. Sous Paramètres du projet, il est important de s'assurer que chaque code de coût Integration by Ryvit est mis à jour dans Procore avec les affectations de type coût de code de coût appropriées. Pour obtenir des instructions sur les tâches requises, voir Integration by RyvitAssigner des types de coût par défaut aux codes de coûtViewpoint® Vista™.

QuickBooks et types de coût

Le produit QuickBooks® ne prend PAS en charge le concept de type de coût. Il est également important de noter que, dans QuickBooks®, le terme « classes » n'est PAS équivalent au terme Procore « types de coût ».

Lors de l'affichage des informations sur le type de coût dans la liste Types de coût standard QuickBooks® de l'outil Admin de l'entreprise, la liste Types de coût Procore sous Paramètres du projet affichera également une étiquette « Autre » et une abréviation « O ». Le type de coût n'a aucun autre effet sur votre projet QuickBooks®Procore +.

Types de coût standard pour Sage 100 Contractor

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour utiliser Sage 100 Contractor®, les types de coût de votre système et leurs abréviations correspondantes sont importées dans les outils Admin de Procore au niveau projet et de l'entreprise depuis votre/vos projet(s) Sage 100 Contractor®. Ils apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous Paramètres du projet, dans la page Types de coût). Toute modification de la liste des types de coût standard Sage 100 Contractor® doit toujours être effectuée dans Sage 100 Contractor®.

Types de coût standard Sage 300 CRE

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour utiliser le connecteur Sage 300 CRE®, les types de coût et leurs abréviations correspondantes sont importés dans Procore à partir de votre systèmeSage 300 CRE®. Les types de coût apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous Paramètres du projet, dans la page Types de coût Procore. Toute modification des étiquettes et des abréviations dans la liste des types de coût standard Sage 300 CRE® doit d'abord être mise à jour dans le système intégré Sage 300 CRE®, puis importée dans Procore.

Une fois les codes de coût et les types de coût de Sage 300 CRE® importés dans l'outil Admin au niveau entreprise, vous pouvez ajouter vos codes de coût Sage 300 CRE® à un projet Procore. Après avoir ajouté les codes, accédez à l'outil Admin au niveau projet. Sous Paramètres du projet, il est important de s'assurer que chaque code de coût Sage 300 CRE® est mis à jour dans Procore avec les affectations de type coût de code de coût appropriées. Pour obtenir des instructions sur les tâches requises, voir Assigner des codes de coût standard Sage 300 CRE à un projet.

Intégration par Procore : types de coût standard Spectrum

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour utiliser le connecteur Viewpoint® Spectrum®, les types de coût de votre systèmeViewpoint® Spectrum® et leurs abréviations correspondantes sont importés dans les outils Admin au niveau entreprise et projet de Procore à partir de vos projets Viewpoint® Spectrum®. Ils apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise , sous Paramètres du projet, dans la page Types de coût). Toute modification de la liste des types de coût standard Viewpoint® Spectrum® doit toujours être effectuée dans le projet Viewpoint® Spectrum® intégré.

Ils apparaissent également dans l'outil Admin au niveau projet dans la page « Affectations de type de coût/de code de coût » (accessible sous « Paramètres du projet »). Le système importe uniquement les codes de coût spécifiques au projet à partir de Viewpoint® Spectrum® (dans Procore, sous Paramètres du projet, cliquez sur « Codes de coût »). Ces codes sont importés en même temps que le projet Viewpoint® Spectrum® est importé comme projet Procore. Toute modification des affectations de types de coût/de code de coût doit toujours être effectuée dans le projet intégré Viewpoint® Spectrum®.

Voir également

Si votre entreprise a activé l'outil Intégrations ERP pour l'un des systèmes ERP intégrés pris en charge, un type de coût est un moyen de classer les coûts selon leur nature du coût (par exemple, Main-d'œuvre, Matériel, Coûts indirects, Heures supplémentaires, et ainsi de suite). De nombreux systèmes ERP pris en charge, mais pas tous, utilisent ce concept :

Intégrations ERP Pris en charge Non pris en charge
Sage 100 Contractor® icon-green-checkmark.png
Sage 300 CRE® icon-green-checkmark.png
Integration by Procore : se connectez Procore à Viewpoint® Spectrum® icon-green-checkmark.png
QuickBooks®   x.png
Integration by Ryvit : Connecter Procore à Viewpoint® Vista™ icon-green-checkmark.png