Que sont les types de coût et comment notre intégration ERP les prend-elle en charge ?

Réponse

Pour de nombreux systèmes courants de comptabilité des coûts, un type de coût est un moyen de classer les coûts en fonction de la nature du coût (par exemple, main-d'œuvre, matériel, coûts indirects, heures supplémentaires, etc.). Cependant, tous les systèmes ERP intégrés ne prennent pas en charge le concept de type de coût. En fonction du système ERP intégré à Procore pour votre organisation, les types de coût Procore qui apparaissent dans la page « Configuration des types de coût » de l'outil Admin au niveau entreprise et de la page « Affectation des types de coût de code de coût » de l'outil Admin au niveau projet fonctionneront différemment.

Quels systèmes ERP intégrés prennent en charge le concept de type de coût ?

Si votre entreprise a activé l'outil Intégrations ERP pour l'un des systèmes ERP intégrés pris en charge, un type de coût est un moyen de classer les coûts selon leur nature du coût (par exemple, Main-d'œuvre, Matériel, Coûts indirects, Heures supplémentaires, et ainsi de suite). De nombreux systèmes ERP pris en charge, mais pas tous, utilisent ce concept :

Intégrations ERP Pris en charge Non pris en charge
Sage 100 Contractor® icon-green-checkmark.png
Sage 300 CRE® icon-green-checkmark.png
Intégration par Procore : se connectez Procore à Viewpoint® Spectrum® icon-green-checkmark.png
QuickBooks® Desktop   x.png
Intégration par Ryvit : Connecter Procore à Viewpoint® Vista™ icon-green-checkmark.png
Xero™ icon-green-checkmark.png
QuickBooks® Online icon-green-checkmark.png

Comment mon système ERP intégré prend-il en charge les types de coût ?

Lorsque l' administrateur Procore de votre entreprise demande l'activation de l'outil Intégrations ERP dans Procore, votre Point de contact Procore active la fonction pour votre entreprise.  Pendant le processus d'implémentation, les données de votre système ERP intégré sont importées dans Procore. À l'heure actuelle, le système met également à jour la page « Types de coûts » (qui est visible dans l'outil Admin au niveau entreprise sous « Paramètres du projet » et dans l'assistant de création de projet de l'outil Portefeuille), de sorte qu'elle inclut la zone « Types de coûts Procore ». pour les codes de coût de votre système ERP spécifique.

Pour en savoir plus, voir Assigner des types de coût par défaut aux codes de coût ERP standard.

Viewpoint® Vista™ Types de coût standard

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour se connecter à Viewpoint® Vista™, les types de coûts et leurs abréviations correspondantes sont importés dans Procore à partir de Viewpoint® Vista™. Les types de coûts apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous Paramètres administratifs, sur la page Types de coûts . Toute modification des étiquettes et des abréviations dans la liste des Intégration par Ryvit types de coût standard doit d'abord être mise à jour dans le Intégration par Ryvit intégré, puis importée dans Procore.

Une fois les codes de coût et les types de coût de Intégration par Ryvit importés au niveau entreprise de Procore, vous pouvez ensuite ajouter vos Intégration par Ryvit codes de coût à un projet Procore. Une fois les codes ajoutés, vous pouvez accéder à l'outil Admin au niveau projet. Sous Paramètres du projet, il est important de s'assurer que chaque code de coût Intégration par Ryvit est mis à jour dans Procore avec la ou les affectations de code de coût et de type de coût appropriées.

QuickBooks® Desktop et types de coûts

Le produit QuickBooks® Desktop ne prend PAS en charge le concept de type de coût. Il est également important de noter que, dans QuickBooks® Desktop, le terme « classes » n'est PAS équivalent au terme Procore « types de coût ».

Lors de l'affichage des informations sur le type de coût dans la liste Types de coût standard QuickBooks® Desktop de l'outil Admin de l'entreprise, la liste Types de coût Procore sous Paramètres du projet affichera également une étiquette « Autre » et une abréviation « O ». Le type de coût n'a aucun autre effet sur votre projet QuickBooks® DesktopProcore +.

QuickBooks® Online types de coûts standard

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour utiliser le connecteur QuickBooks® Online, les types de coûts et les abréviations correspondantes peuvent être ajoutés manuellement à Procore. Les types de coûts sont ajoutés à l'outil Admin au niveau entreprise, sous Structure de découpage du projet, sur la page Types de coûts.<br / <br /

Une fois que les types de coût ont été ajoutés à la liste des types de coûts Procore, accédez à l'outil Intégrations ERP et sélectionnez l'option Std. Codes de coût & Onglet Types de coûts. Là, vous cliquerez sur Exporter les codes de coût & Types de coûts pour permettre à ces types de coûts d'être utilisés sur des projets intégrés. Cette page sert également à assigner des types de coûts par défaut pouvant être utilisés avec chaque code de coût dans Procore.<br /

Une fois qu'un code SDP (code de coût + type de coût) a été utilisé sur un projet intégré, la désignation code de coût + type de coût spécifique au projet sera automatiquement exportée vers QuickBooks® Online en tant qu'élément de service unique combiné.

Sage 100 Contractor® types de coûts standard

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour utiliser le connecteurSage 100 Contractor® , les types de coûts de votre système et leurs abréviations correspondantes sont importés dans les outils Admin au niveau entreprise et projet de Procore à partir de vos Sage 100 Contractor® projet(s). Ils apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous Paramètres du projet, sur la page Types de coûts ). Toutes les modifications de la liste des « Sage 100 Contractor® types de coûts standard » doivent toujours être effectuées dans Sage 100 Contractor®.

Sage 300 CRE® types de coûts standard

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour utiliser le connecteurSage 300 CRE® , les types de coûts et leurs abréviations correspondantes sont importés dans Procore à partir de votre système Sage 300 CRE®. Les types de coûts apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous Paramètres du projet, sur la page Types de coûts Procore . Toute modification des étiquettes et des abréviations dans la liste des  Sage 300 CRE® types de coûts standard doit d'abord être mise à jour dans le système intégré Sage 300 CRE®, puis importée dans Procore.

Une fois les codes de coût et les types de coût de Sage 300 CRE® importés dans l'outil Admin au niveau entreprise, vous pouvez ensuite ajouter vos Sage 300 CRE® codes de coût à un projet Procore. Après avoir ajouté les codes, accédez à l'outil Admin au niveau projet. Sous Paramètres du projet, il est important de s'assurer que chaque code de coût Sage 300 CRE® est mis à jour dans Procore avec la ou les affectations de code de coût et de type de coût appropriées.
 <br ]

Types de coût standard Viewpoint® Spectrum®

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour utiliser le connecteur Viewpoint® Spectrum® , les types de coûts de votre système Viewpoint® Spectrum® et leurs abréviations correspondantes sont importés dans les outils Admin au niveau entreprise et projet de Procore à partir de vos Viewpoint® Spectrum® projets. Ils apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous Paramètres du projet, sur la page Types de coûts ). Toutes les modifications de la liste « Viewpoint® Spectrum® Types de coût standard » doivent toujours être effectuées dans le projet Viewpoint® Spectrum® intégré.
 <br ]

Ils apparaissent également dans l'outil Admin au niveau projet dans la page « Affectations de type de coût/de code de coût » (accessible sous « Paramètres du projet »). Le système importe uniquement les codes de coût spécifiques au projet à partir de Viewpoint® Spectrum® (dans Procore, sous Paramètres du projet, cliquez sur « Codes de coût »). Ces codes sont importés en même temps que le projet Viewpoint® Spectrum® est importé comme projet Procore. Toute modification des affectations de types de coût/de code de coût doit toujours être effectuée dans le projet intégré Viewpoint® Spectrum®.

Xero™ Types de coûts standard

Lorsque votre compte d'entreprise est configuré pour utiliser le connecteurXero™ , les types de coûts et leurs abréviations correspondantes peuvent être ajoutés manuellement à Procore et exportés vers Xero™. Les types de coûts apparaissent dans l'outil Admin au niveau entreprise, sous Paramètres du projet, sur la page Types de coûts Procore . Une fois les types de coûts ajoutés, vous pouvez accéder à l'outil Intégrations ERP et sélectionner le type de coût Std.Onglet Codes de coûts et types de coûts afin de désigner les associations de types de coûts pour chaque code de coût avant d'exporter vers Xero™. Le code de coût + la désignation du type de coût seront exportés vers Xero en tant qu'élément unique combiné.

Une fois la synchronisation terminée, vous pouvez ensuite ajouter vos Xero™ codes de coût à un projet Procore. Si de nouveaux codes de coûts + types de coûts sont ajoutés après que le projet a déjà été synchronisé avec Xero™, le projet doit être renvoyé à l'ERP pour une mise à jour du projet.