Que sont les dépendances des jalons dans Gestion financière du portefeuille et comment les définir ?

Réponse

Les dépendances des jalons vous permettent d'établir une relation entre deux jalons afin que vous puissiez suivre et maintenir le planning des projets plus efficacement. Par exemple, le jalon « Début de la construction » peut dépendre de la date du jalon « Plans terminés ». Si la date prévue pour « Plans terminés » est décalée de 10 jours, la date prévue pour le « Début de la construction » sera également décalée de 10 jours.

Remarques :

• Vous ne pouvez pas définir une dépendance pour le premier jalon répertorié, car rien ne le précède.
  • Vous pouvez uniquement définir une dépendance de jalon lorsque vous ajoutez un nouveau jalon manuellement, par opposition à l'ajout depuis un modèle.

Procédure

Pour définir une dépendance pour un nouveau jalon :

1. Dans la section Jalons de la page du projet, cliquez sur Ajouter un jalon.
  2. Saisissez un titre et une date pour le jalon. Voir Ajouter des jalons à un projet dans Portfolio Financials.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Dependencies et sélectionnez une dépendance.
  4. Cliquez sur Ajouter.

Pour définir une dépendance pour un jalon existant :

1. Cliquez sur l'icône plus blue-plus-pfcp.png dans la colonne 'Dépendances' pour le jalon pour lequel vous voulez définir une dépendance.
  2. Sélectionnez le jalon auquel vous voulez qu'il soit lié.

Remarque : Si vous modifiez la date de prévision d'un jalon, la date de prévision du jalon dépendant sera également mise à jour.