Envoyer un message dans l'outil Conversations (Android)

Également disponible sur icon-apple-logo.png web-gray-icon.jpg

En version bêta
L'outil Conversations est actuellement en version bêta. Pour plus d'informations, voir Premiers pas avec Procore Conversations et Comment participer à la version bêta de Procore Conversations?

Objectif

Envoyer des messages dans l'outil Conversations de l'application Procore Android.

Éléments à prendre en compte

Procédure

Consultez les étapes ci-dessous en fonction du type de message que vous souhaitez envoyer :

Envoyer un message privé

1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur Message privé .
    Remarque : si vous souhaitez envoyer un message direct à une conversation existante, appuyez sur le nom de la conversation et passez à l'étape 7 ci-dessous.
  4. Appuyez sur le bouton créer icon-plus-create-mobile-cnvs.png icône.
  5. Appuyez sur le nom de chaque personne à qui vous souhaitez envoyer le message privé.
  6. Appuyez sur Suivant .
  7. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lorsque vous rédigez un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans l'outil Conversations (Android) .
    • Si vous souhaitez ajouter une photo, appuyez sur la photo icon-photo-cnvs.jpg icône.
  8. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur le bouton envoyer icon-send-cnvs.png icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.

Envoyer un message à un groupe

1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur Groupes.
  4. Appuyez sur le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message.
  5. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lorsque vous rédigez un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans l'outil Conversations (Android) .
    • Si vous souhaitez ajouter une photo, appuyez sur la photo icon-photo-cnvs.jpg icône.
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur le bouton envoyer icon-send-cnvs.png icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.

Envoyer un message lié à un élément

Pour commencer une nouvelle conversation à propos d’un élément :
  1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Accédez à l'outil approprié dans le projet. Voir Quels outils de projet prennent en charge les conversations ?
  3. Appuyez sur l'élément pour lequel vous souhaitez envoyer un message.
  4. Appuyez sur Démarrer une conversation.
  5. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lorsque vous rédigez un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans l'outil Conversations (Android) .
    • Si vous souhaitez ajouter une photo, appuyez sur la photo icon-photo-cnvs.jpg icône.
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur le bouton envoyer icon-send-cnvs.png icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.
Pour envoyer un message concernant un élément que vous suivez déjà :
  1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur Suivre.
  4. Appuyez sur le type d’élément auquel vous souhaitez envoyer un message.
  5. Appuyez sur le conversation pour l’élément.
    Cette action charge l’élément et les conversation associés.
  6. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lorsque vous rédigez un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans l'outil Conversations (Android) .
    • Si vous souhaitez ajouter une photo, appuyez sur la photo icon-photo-cnvs.jpg icône.
  7. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur le bouton envoyer icon-send-cnvs.png icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.