Ajouter des mesures à un plan (Android)

Également disponible sur ios-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Objectif

Ajouter des mesures à un plan dans l'outil Plans sur votre appareil Android.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Plans du projet.
  • Cet actif ou élément peut être affiché ou modifié en mode hors connexion à condition d'avoir été précédemment affiché et mis en cache sur votre appareil mobile.

Procédure

1. Accédez à l'outil Plans du projet à l'aide de l'application Procore sur un appareil Android.
    Remarque : assurez-vous de disposer d'une connexion réseau Internet active.
  2. Recherchez et filtrez le plan auquel vous souhaitez ajouter des mesures.
  3. Appuyez sur le plan.
  4. Suivez les étapes facultatives ci-dessous :
    Remarque : la première fois que vous ajoutez des mesures à un plan, vous devez d'abord calibrer le plan.

Calibrer votre plan

1. Appuyez sur l'outil Calibrer.
  2. Trouvez un endroit sur le plan dont vous connaissez la mesure (comme la longueur d'un mur). Appuyez et faites glisser l'étalonnage à la fin de la longueur.
  3. Saisissez la longueur en pieds et pouces ou en mètres.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
    Remarque : si jamais vous supprimez cet étalonnage, toutes vos annotations de mesure sont toujours en place. Cependant, elles sont recalculées lorsque vous ajoutez un nouvel étalonnage.

Mesurer la distance

1. Appuyez sur l'outil Règle.
  2. Appuyez sur la règle et faites-la glisser jusqu'à la fin de la longueur à mesurer.
  3. Affichez la distance dans la forme.

Mesurer la superficie

1. Appuyez sur l'outil Superficie.
  2. Appuyez et faites glisser le rectangle à la fin de la superficie que vous souhaitez mesurer.
  3. Notez la superficie sur la ligne.

Mesurer des lignes courbes et des polylignes

1. Appuyez sur l'outil À main levée.
  2. Utilisez votre doigt pour tracer la forme ou les lignes que vous souhaitez mesurer.
  3. Affichez la distance sur la ligne.