Afficher les modèles (iOS)

Également disponible sur web-gray-icon.jpg

Objectif

Afficher les modèles qui existent dans l'outil Modèles d'un projet à l'aide d'un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations « Lecture seule » ou « Admin » dans l'outil Modèles.
  • Informations supplémentaires :

Conditions préalables

Vidéo

Le contenu des vidéos peut ne pas refléter fidèlement l'état actuel du système et/ou être obsolète.

Étapes

1. Accédez à l'outil Modèles en utilisant l'application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le modèle que vous souhaitez afficher.
    Remarque : si le modèle n'est pas actuellement téléchargé sur votre appareil, appuyez sur Télécharger.
  3. Visualisez le modèle. Les fonctions suivantes sont disponibles :

Naviguer dans le modèle

• Gestes de la main : utilisez les gestes de la main de base sur l'écran de votre appareil pour naviguer dans le modèle.
    • Pincez ou écartez pour zoomer ou dézoomer.
    • Faites glisser dans n'importe quelle direction pour vous déplacer dans le modèle.
    • Faites glisser deux doigts vers la gauche ou la droite pour vous déplacer horizontalement.
    • Faites glisser deux doigts vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.
    • Appuyez sur une zone du plan 2D ou ne relâchez pas pour vous déplacer vers ce lieu.
      Remarque : appuyez une fois pour développer le plan 2D.
  • Joysticks : interagissez avec les trois joysticks pour un contrôle plus précis de votre perspective de vision.
    Remarque : appuyez sur Paramètres pour activer ou désactiver les joysticks à l'aide du bouton à bascule.
    • Marche : faites glisser et maintenez le joystick vers la gauche ou la droite pour ajuster votre vue horizontalement. Faites glisser vers le haut ou le bas pour vous déplacer verticalement.

• Up/Down : faites glisser le joystick vers le haut ou le bas pour plus de verticalité.

• Regarder : faites glisser le levier de commande dans n'importe quelle direction pour naviguer dans le modèle.

Remarque : appuyez sur l'icône  ipad-person.png si vous souhaitez regarder autour de vous lorsque vous déplacez l'iPad.

Revenir à une vue

• Tapez sur Accueil models-home.png pour revenir au point de vue Accueil.
  • Appuyez sur Annuler models-undo.png pour revenir au statut précédent.
    Remarque : tous les paramètres précédents sont mémorisés, y compris ceux de masquer/afficher et le lieu de l'appareil photo.

Ajuster les paramètres

1. Appuyez sur Paramètres models-settings.png si vous souhaitez modifier les paramètres d'affichage du modèle.
  2. Ajustez les paramètres en appuyant sur une bascule ON icon-toggle-on-ios.png ou OFF icon-toggle-off-ios.png le cas échéant. Voir Paramètres : modèles (iOS) pour plus de détails sur chaque paramètre.

Ajuster les vues

• Si des points de vue sont disponibles, appuyez sur Vues pour ouvrir une section spécifique dans le modèle.
    Remarque : les points de vue créés dans Navisworks® peuvent être importés dans la visionneuse mobile lors de la création ou de la modification d'un modèle à partir du plug-in Procore. Voir Publier un modèle dans Procore.

Pour afficher ou masquer des objets

• Appuyez sur Objets models-objects.png si vous souhaitez afficher ou masquer des objets.
    • Sous Fichiers de modèle, basculez le bouton en position ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour afficher ou masquer les objets.
  • Vous pouvez également masquer des objets spécifiques lors de l'affichage du modèle. Appuyez sur un objet et choisissez parmi les options suivantes :
    • Masquer : masque uniquement l'objet sélectionné.
    • Similaire : masque l'objet et tous les objets similaires.

Pour afficher les propriétés d'un objet

1. Appuyez sur l'objet pour lequel vous souhaitez afficher des informations.
  2. Appuyez sur l'icône Info .
  3. Une fenêtre de propriétés affiche le nom et les propriétés de l'objet.

Pour créer des affichages 2D dynamiques

Remarque
Vous ne pouvez créer des affichages 2D dynamiques que pour les modèles qui ont eu des grilles exportées à partir du plug-in Procore dans Revit®. Les modèles avec des grilles exportées ont une icône de grille   sur eux lors de l’ouverture de l’outil Modèles sur l’application iOS Procore. Voir Guide de démarrage pour les affichages 2D dynamiques dans l’outil Modèles.
  1. Si vous êtes un utilisateur avec des autorisations de niveau « Admin », vérifiez que le quadrillage s'affiche correctement :
  2. À partir du dessin 2D, appuyez et maintenez sur l'emplacement que vous souhaitez afficher, puis relâchez.
  3. Appuyez sur un mur pour le sélectionner.
  4. Appuyez sur l'icône affichage 2D .
    Ceci ouvre le mode affichage 2D dynamique.
  5. Effectuez un zoom avant et un panoramique si nécessaire pour voir apparaître automatiquement les cotes dynamiques.
  6. Utilisez les flèches du menu « affichage panoramique » pour découper le mur.

Mesurer des distances

Créer des éléments

1. Appuyez sur Créer icon-models-create-mobile.png si vous voulez créer un élément sur le modèle.
  2. Appuyez sur Problèmes de coordination ou Observation. Voir Créer des problèmes de coordination à partir d'un modèle (iOS) ou Créer des observations à partir d'un modèle (iOS).

Afficher les collaborateurs actifs

Lorsque plusieurs utilisateurs visualisent un modèle, vous pouvez choisir de naviguer jusqu'à leur lieu actuel dans le modèle en temps réel. Le nom de chaque utilisateur apparaît au-dessus d'un point bleu qui marque leur lieu actuel.

Remarque : il doit y avoir au moins deux personnes qui consultent le même modèle pour que cette option apparaisse. De plus, la bascule pour « Afficher les collaborateurs » doit être activée dans le menu Paramètres. Voir Paramètres : modèles (iOS) .

1. Appuyez sur l'icône Collaborateurs actifs.
  2. Les noms de tous les utilisateurs qui consultent actuellement le modèle sont affichés.
  3. Appuyez sur Naviguer vers à côté d'un utilisateur pour accéder à sa vue actuelle dans le modèle.