Créer des observations à partir d'un modèle (iOS)

Objectif

Créer rapidement des observations à partir d'un modèle à l'aide d'un appareil mobile iOS.

Contexte

Si des différences surviennent entre le modèle coordonné et ce qui est installé sur le chantier, vous pouvez choisir de créer une observation afin que le problème puisse être suivi dans l'outil Observations du projet. Si vous souhaitez plutôt créer un problème de coordination, consultez Créer des problèmes de coordination à partir d'un modèle (iOS).

Éléments à considérer

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations « Lecture seule » ou « Admin » dans l'outil Modèles.
      ET
    • Autorisations « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations.
  • Information supplémentaire :
    • Si vous travaillez en mode hors ligne, l'observation est chargée lorsqu'une connexion réseau est rétablie.

Conditions préalables

• Au moins un modèle doit avoir été publié dans le projet Procore. Voir Publier un modèle dans Procore.
  • L'outil Observations doit être actif sur le projet.

Étapes

1. Accédez à l'outil Modèles sur l'application Procore à l'aide d'un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le modèle que vous souhaitez ouvrir.
    Remarque : si vous n'avez pas encore téléchargé le modèle sur votre appareil, appuyez sur Télécharger. Consultez Télécharger ou supprimer des modèles d'un appareil (iOS).
  3. Localisez le secteur du modèle pour lequel vous souhaitez créer une observation.
  4. Appuyez sur l'icône Créer icon-models-create-mobile.png.
  5. Appuyez sur Observation.
  6. Choisissez si vous souhaitez créer l'observation à l'aide d'un modèle :
    • Si des modèles sont configurés pour l'outil Observations, sélectionnez un modèle dans la liste.
      OU
    • Si vous ne souhaitez pas utiliser de modèle, appuyez sur + Créer sans modèle.
  7. Sélectionnez un type d'observation.
  8. Remplissez les informations pertinentes pour l'observation. Voir Créer une observation (iOS).
    Remarque : Un aperçu de la zone du modèle est automatiquement ajouté à l'observation.
  9. Cliquez sur Créer.
    Remarque : l'observation est automatiquement créée et ajoutée à l'outil Observations du projet.