Admin : obsolescence des comptes de service traditionnels

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité publiée : 9 décembre 2021

Obsolescence des comptes de service traditionnels

Les comptes de service traditionnels de Procore ont été abandonnés le 9 décembre 2021. La création de nouveaux comptes de services traditionnels ne sera plus autorisée après le 31 juillet 2022. Tous les comptes de services traditionnels expireront le 31 janvier 2023. En raison de cet abandon, les développeurs d'applications de connexion de données qui utilisent actuellement des comptes de service traditionnels doivent migrer l'application pour utiliser les comptes de services gérés par les développeurs (DMSA), et les clients doivent installer ces applications migrées avant la date d'expiration du 31 janvier 2023.

Clients de Procore

Les clients de Procore disposant d'applications traditionnelles basées sur un compte de service actuellement installées dans leurs comptes sont encouragés à adopter les nouvelles versions compatibles DMSA de ces applications dès qu'elles deviennent disponibles. Voici les étapes de haut niveau que les administrateurs de l'entreprise doivent suivre pour effectuer une mise à niveau vers une nouvelle application compatible DMSA.

• Installez la version de l'application compatible DMSA à partir d' App Marketplace (ou en tant qu'installation personnalisée).
  • Migrez tous les utilisateurs finaux vers la nouvelle version de l'application.
  • Utilisez Gestion des applications pour désinstaller la version traditionnelle de l'application basée sur un compte de service.
  • Utilisez Gestion des applications pour configurer la nouvelle application en ajoutant des projets autorisés si nécessaire.

Consultez les articles de support suivants pour plus d'informations.

Développeurs

Les partenaires technologiques de Procore, intégrateurs ou autres intervenants qui ont développé des intégrations de connexion de données qui utilisent actuellement des comptes de service traditionnels doivent mettre à jour ces applications pour utiliser les DMSAs. Voici les étapes de haut niveau pour la réutilisation d’une application afin d’utiliser une DMSA.

• Créez une nouvelle application dans votre compte sur le portail des développeurs.
  • Ajoutez un composant de connexion de données (OAuth) au manifeste.
  • Spécifiez les autorisations d'outil à l'aide du Générateur d'autorisations.
  • Testez dans le bac à sable et passez en production.
  • Soumettre une nouvelle liste Marketplace (le cas échéant).
  • Informer les utilisateurs de la disponibilité d'une nouvelle application.

Voir Comptes de service gérés par le développeur pour plus de détails.

Si vous souhaitez poser des questions ou partager des commentaires, veuillez contacter apisupport@procore.com .