Passer au contenu principal
Procore

Supprimer ou désactiver un projet dans Workforce Planning

Objectif

Pour supprimer un projet dans Workforce Planning

Contexte

Vous pouvez supprimer ou désactiver des projets dans Workforce Planning s'ils ne sont plus nécessaires. Les projets supprimés dans Workforce Planning seront marqués comme inactifs dans Procore. En général, Procore recommande de désactiver les projets au lieu de les supprimer, afin de pouvoir conserver toutes les données associées au projet.

Remarque

Les projets peuvent être créés dans Procore ou Workforce Planning, mais votre entreprise doit en choisir un comme système d'enregistrement. Votre Procore point of contact guide votre entreprise tout au long de cette décision en fonction de votre configuration. 

Cet article est destiné aux clients qui ont planification de la main-d’œuvre comme système d’enregistrement pour la création et la gestion de projet.

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises
  • Désactiver ou supprimer un projet mettra fin à toutes les affectations et demandes actuelles et supprimera toutes les futures affectations et demandes.
  • Les projets supprimés ou inactifs sont supprimés du conseil d’affectations.
  • Les projets inactifs restent dans Planification de la main-d’œuvre à des fins d’enregistrement.
  • Les projets inactifs ne peuvent pas avoir de nouvelles affectations de main-d’œuvre ou des demandes de main-d’œuvre créées ou des demandes et des affectations existantes modifiées.
  • Si les synchronisations de données sont activées :
    • Les projets marqués comme inactifs ou supprimés dans Workforce Planning sont marqués comme « Inactifs » dans Procore.
 Important
La suppression d'un projet supprime définitivement de Workforce Planning tout l'historique et les données associés à ce projet.

Procédure

Désactiver un projet dans Workforce Planning

  1. Accédez à l'outil Planification des effectifs au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur Projets et sélectionnez Liste de projets.
  3. Recherchez le projet à modifier. Cliquez ensuite sur le nom du projet .
  4. Recherchez la section « Info » et cliquez sur Modifier.
  5. Recherchez « Statut » et cliquez sur Inactif .
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un projet dans Workforce Planning

  1. Accédez à l'outil Planification des effectifs au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur Projets et sélectionnez Liste de projets.
  3. Recherchez le projet à modifier. Cliquez ensuite sur le nom du projet .
  4. Recherchez la section « Supprimer le projet » et cliquez sur Supprimer .
  5. Saisissez le mot « Oui » pour confirmer la suppression.
  6. Cliquez sur Supprimer .
    Remarque : le projet est supprimé de Workforce Planning et marqué comme « Inactif » dans Procore.