Puis-je me connecter directement à l'application Web Procore si mon entreprise a implémenté SSO ?

Réponse

Oui. Si votre entreprise a déployé l'une des solutions SSO prises en charge dans votre environnement, les utilisateurs peuvent se connecter à l'annuaire dans l'application Web Procore avec leur adresse e-mail et leur mot de passe. Procore prend en charge deux types de solutions SSO : SSO initiée par le fournisseur de services et SSO initiée par l'IdP.

SSO initiée par le fournisseur de services

L'option SSO initiée par le fournisseur de services (aussi appelée SSO initiée par Procore) offre à vos utilisateurs finaux la possibilité de se connecter à la page de connexion Procore : la solution envoie alors une demande d'autorisation à l'IdP (c'est-à-dire Azure AD). Une fois que l'IdP a authentifié l'identité de l'utilisateur, l'utilisateur est connecté à Procore. Voir Se connecter à la SSO initiée par Procore pour Microsoft Azure AD.

SSO initiée par le fournisseur d'identité (initiée par l'IdP)

Avec cette option, l'entreprise peut préférer demander aux utilisateurs finaux de se connecter à la page authentification unique de votre fournisseur d'identité (par exemple, Microsoft Azure ou Okta), puis cliquer sur une icône pour se connecter et ouvrir l'application Web Procore. Pour plus d'informations, voir Se connecter à la SSO initiée par l'IdP pour Microsoft Azure AD et Se connecter à Procore à l'aide de la SSO Okta initiée par l'IdP.

Les deux solutions initiées par le fournisseur d'identité sont des fonctionnalités pratiques. Procore n'exige pas que les utilisateurs s'authentifient via un fournisseur d'identité d'authentification unique lorsqu'ils accèdent à Procore Web. Tant que votre compte utilisateur Procore utilise les mêmes informations de connexion (c'est-à-dire, adresse e-mail et mot de passe) que votre fournisseur d'identité d'authentification unique, vous pouvez vous connecter directement à l'application Web Procore (app.procore.com).

Important : Procore vous recommande de toujours vérifier auprès de l'administrateur SSO de votre entreprise et/ou de l'administrateur Procore pour déterminer s'ils appliquent une politique qui vous oblige à vous connecter à Procore via un fournisseur d'identité SSO. Pour obtenir des instructions de connexion du fournisseur d'identité, voir :