Comment les soumissions sont-elles numérotées dans Procore ?

Réponse

Dans Procore, chaque soumission doit avoir un numéro de soumission. Le numéro par défaut d'une soumission lui est assigné automatiquement lorsque vous la créez dans l'outil Soumissions du projet, mais vous pouvez modifier ce numéro manuellement lorsque vous créez ou modifiez la soumission. La numérotation par défaut des soumissions dépend de l'activation ou de la désactivation du paramètre « Numéroter les soumissions par section du cahier des charges » sur votre projet.

• Si le paramètre de configuration « Numéroter les soumissions par section du cahier des charges » est activé : les numéros de soumission par défaut sont basés sur le nombre de soumissions créées dans la section du cahier des charges sélectionnée au moment où une soumission est créée. Par exemple, la première soumission créée sous la section du cahier des charges 03-3000 Béton recevra le numéro « 03-3000-1.0 » par défaut (où « 1 » représente le nombre de soumissions dans cette section du cahier des charges et « .0 » représente le numéro de révision de la soumission). La prochaine soumission créée sous la section du cahier des charges 03-3000 Béton sera numérotée « 03-3000-2.0 » par défaut.

• Si le paramètre de configuration « Numéroter les soumissions par section du cahier des charges » est désactivé : les numéros de soumission par défaut sont basés sur le nombre total de soumissions créées dans le projet. Quelle que soit la section du cahier des charges sous laquelle les soumissions sont créées, la première soumission créée dans un projet reçoit le numéro « 1.0 » par défaut (où « .0 » représente le numéro de révision de la soumission). La soumission suivante créée reçoit le numéro « 2.0 » par défaut.

Remarque : si le paramètre de configuration « Numéroter les soumissions par section du cahier des charges » est désactivé, les numéros de section du cahier des charges sont inclus dans les informations de soumission et les exportations PDF, mais ils sont exclus des extractions de projet pour l'outil Soumissions. Voir De quels outils puis-je extraire des données de projet à l'aide de l'application Procore Extracts ?

Les modifications du paramètre « Numéroter les soumissions par section du cahier des charges » ne peuvent être effectuées que par votre Procore point of contact ou par le support technique Procore à la demande d'un utilisateur disposant des autorisations appropriées.