Passer au contenu principal
Procore

Comment puis-je annuler l'attribution d'une offre ou d'un contrat dans Gestion financière du portefeuille ?

Contexte

Après avoir attribué une offre, il est toujours possible d'annuler l'attribution de l'offre et du contrat dans Gestion financière du portefeuille. Bien qu'il soit possible de le faire, ce processus n'est pas recommandé et plusieurs conditions doivent être remplies avant que vous puissiez annuler l'attribution. Il est fortement recommandé d'examiner soigneusement vos offres et vos contrats avant de les attribuer.

Par ailleurs, il est fortement recommandé de communiquer avec votre fournisseur avant d'annuler l'attribution du contrat, car le processus d'annulation de l'attribution révoquera l'accès et pourrait engendrer une certaine confusion chez votre fournisseur.

Vous NE POUVEZ PAS annuler une offre ou un contrat si :

  • Le contrat possède des factures ou des ordres de changement.
  • Le contrat a été partagé avec votre fournisseur.
  • Les paramètres de votre organisation interdisent la modification des contrats.
  • L'offre, le contrat, les factures ou les ordres de changement sont passés par un flux de travail d'approbation.
     Important
    Si des approbations ont été nécessaires pour cette offre ou ce contrat, veuillez consulter votre Procore point of contact. Vous ne pourrez pas annuler l'attribution d'une offre ayant suivi un flux de travail d'approbation sans la contribution des intervenants de votre organisation qui ont défini les paramètres des flux de travail d'approbation et sans l'aide de l'équipe Succès client Procore.

Réponse

Suivez la procédure ci-dessous :

Étape 1 : supprimer toutes les factures et tous les ordres de changement

Avant de pouvoir annuler l'attribution d'une offre et d'un contrat, toutes les factures et tous les ordres de changement existants doivent être supprimés de la salle des contrats.

Avertissement
Si les factures ou les ordres de changement sont supprimés, il n'y aura AUCUN ENREGISTREMENT de leur suppression et tous les documents joints seront définitivement perdus.

Pour supprimer une facture :

  1. Accédez à la salle des contrats.
  2. Cliquez sur Factures.
  3. Cliquez sur la facture que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur le menu points de suspension verticaux et cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Pour supprimer un ordre de changement : 

  1. Accédez à la salle des contrats.
  2. Cliquez sur Ordres de changement.
  3. Cliquez sur l'ordre de changement que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur le menu points de suspension verticaux et cliquez sur Supprimer.
  5.  Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Étape 2 : annuler le partage du contrat avec le fournisseur

L'étape suivante consiste à révoquer l'accès de votre fournisseur à la salle des contrats.

Pour annuler le partage du contrat avec votre fournisseur:

  1. Accédez à la salle des contrats.
  2. Cliquez sur Contrat
  3. Cliquez sur Annuler le partage sous « Statut de partage ».
  4. Cliquez à nouveau sur Annuler le partage pour confirmer.

Étape 3 : annuler l'attribution du contrat

Pour annuler l'attribution du contrat :

  1. Accédez à la salle des contrats.
  2. Cliquez sur Contrat
  3. Cliquez sur le menu points de suspension verticaux et cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Annuler l'attribution sous le nom du fournisseur.
  5. Cliquez sur Annuler l'attribution pour confirmer. Cette étape transformera votre salle des marchés en espace d'appels d'offres.
    Mise en garde
    L'annulation de l'attribution peut prendre jusqu'à une minute. Ne cliquez qu'une seule fois sur le bouton pour éviter toute erreur.

Étape 4 : désélectionner le candidat

Après avoir annulé l'attribution du contrat, votre salle des marchés redeviendra un espace d'appels d'offres avec le candidat précédemment attribué sélectionné.

Pour désélectionner un candidat que vous avez déjà sélectionné :

  1. Naviguez vers l'espace d'appels d'offres dans lequel le candidat est sélectionné.
  2. Cliquez sur le menu points de suspension verticaux et cliquez sur Désélectionner le candidat.