Comment puis-je résoudre un problème avec l'application Web Procore ?

Contexte

Lorsque vous utilisez l'application Web Procore, vous pouvez parfois rencontrer des erreurs. Souvent, ces erreurs sont le résultat d'un facteur impliquant votre navigateur Internet ou la configuration de votre réseau et peuvent être résolues en effectuant certaines actions de dépannage standard.

Répondre

Dépannage du navigateur

Pour déterminer si un problème que vous rencontrez dans Procore est causé par un facteur impliquant votre navigateur Internet, essayez ce qui suit :

• Connectez-vous à Procore en utilisant un autre navigateur pour voir si le problème persiste. Vous pouvez également essayer de répliquer le problème dans un onglet incognito ou privé du même navigateur. Si le problème ne persiste PAS dans un autre navigateur ou dans une autre fenêtre de navigation privée, il est probable qu'il soit dû à un facteur impliquant votre navigateur.
    • Les actions courantes pour résoudre un problème avec Procore causé par un facteur impliquant votre navigateur Web sont les suivantes :
      • Effacer le cache du navigateur. La mise en cache est une méthode utilisée par les navigateurs pour enregistrer les données des pages que vous chargez afin qu'elles se chargent plus rapidement lorsqu'elles sont consultées. Il arrive que votre cache devienne trop plein ou que des données erronées soient enregistrées, ce qui entraîne des erreurs. Lorsque vous effacez le cache de votre navigateur, assurez-vous de le faire pour la période appropriée. Pour traiter les données mises en cache qui peuvent être à l'origine d'une erreur, il est préférable d'effacer le cache et les cookies pour toujours, au lieu d'une période plus courte. Suivez la documentation de votre navigateur pour savoir comment effacer le cache et les cookies dans un navigateur spécifique.
        Remarques :
        • Lorsque vous effacez le cache, assurez-vous de connaître les types de données sélectionnées pour l'effacement. Vous pouvez voir l'option permettant d'effacer les données de nom d'utilisateur et de mot de passe enregistrées, par exemple, que vous ne voudrez probablement pas effacer. Pour résoudre les problèmes avec Procore causés par la mise en cache, vous devez effacer les types de données « cache » et « cookies ». La suppression d'autres types de données, comme les mots de passe enregistrés, n'est PAS nécessaire.
        • En effaçant le cache de votre navigateur, vous serez probablement déconnecté de toutes les applications que vous pourriez avoir ouvertes dans d'autres onglets. Veillez à enregistrer votre travail avant de procéder à cette étape et soyez prêt à vous reconnecter à toutes les applications que vous avez ouvertes.
      • Effacer le stockage local. Il s'agit d'un moyen spécifique à une page ou à une application d'effacer les données mises en cache. Si vous rencontrez un problème sur une seule page dans Procore et que ce problème ne persiste pas lorsque vous naviguez sur la plateforme ou sur d'autres applications de votre navigateur, l'effacement du stockage local est une bonne option pour résoudre le problème sans mettre fin à vos sessions de connexion pour Applications ouvertes dans d'autres onglets. Consultez la documentation de votre navigateur pour savoir comment effacer le stockage local d'une page ou d'une application. Comme pour la suppression du cache, veillez à ne cocher que les cases correspondant aux types de données que vous souhaitez effacer. Les types de données autres que le cache ou les cookies n'ont pas besoin d'être effacés pour résoudre un problème avec l'application Web Procore.
      • Désactivation des extensions du navigateur. Parfois, une extension que vous installez sur votre navigateur peut avoir un impact négatif sur le fonctionnement de certains sites Web ou applications. Pour savoir si une extension de navigateur est à l'origine de l'erreur que vous rencontrez, désactivez vos extensions et voyez si le problème persiste.

Dépannage des réseaux et des appareils

Pour déterminer si un problème que vous rencontrez dans Procore est le résultat d'un facteur impliquant votre ordinateur, le réseau de votre entreprise ou les paramètres réseau, essayez ce qui suit :

• Essayez un autre appareil. Si vous travaillez sur un appareil fourni par l'entreprise, vous pouvez essayer de voir si le même problème persiste lorsque vous utilisez un autre ordinateur.
  • Essayez sur mobile. Si un autre ordinateur n'est pas disponible pour vous, vous pouvez essayer de répliquer le problème en utilisant un navigateur sur votre appareil mobile. L'utilisation de l'application Web de Procore à partir d'un navigateur mobile est généralement découragée, mais cet outil peut être utile pour déterminer si le problème que vous rencontrez est spécifique à l'appareil.
  • Essayez d'utiliser une autre connexion Internet. Pour exclure les problèmes associés aux paramètres spécifiques au réseau Wi-Fi ou VPN de votre entreprise, essayez de vous connecter à un autre réseau.

Si le problème ne persiste pas lorsque vous essayez sur un autre appareil, sur un mobile ou en utilisant une autre connexion Internet, il est probable que le problème soit dû à un facteur spécifique à votre appareil ou au réseau de votre entreprise. Contactez votre équipe informatique ou la ressource interne appropriée de l'entreprise pour obtenir de l'aide concernant un problème lié à votre appareil ou à votre réseau. Si vous êtes responsable de la gestion du réseau de votre entreprise, assurez-vous que les domaines nécessaires sont ajoutés à la liste autorisée de votre réseau pour garantir le bon fonctionnement de Procore. Voir Quels domaines ajoutons-nous à la « liste des domaines autorisés » de notre réseau pour garantir l'accès à Procore ?

Important ! Veillez à respecter les directives de votre entreprise lorsque vous envisagez d'accéder à des applications professionnelles à partir d'un appareil personnel ou de vous connecter à un réseau autre que le réseau approuvé de votre entreprise.