Comment utiliser les salaires dans la planification de la main-d'œuvre ?

Contexte

Les salaires vous permettent de calculer le coût de votre main-d’œuvre dans Planification de la main-d’œuvre. Il y a trois endroits où vous pouvez suivre les salaires :

1. Subventions salariales . Un salaire pour un titre de poste sur un projet spécifique. Ceci remplace le salaire dans le profil de la personne et la configuration du titre de poste par défaut.
  2. Profils des gens. Salaire spécifique d’une personne.
  3. Titres de poste. Les salaires par défaut associés à un titre de poste.

Lors du calcul des salaires, le salaire utilisé est basé sur la hiérarchie ci-dessus : les remplacements de salaire sont pris en compte en premier, suivis des salaires dans le profil d'une personne, et enfin, des salaires associés aux paramètres de titre de poste par défaut.

Une fois les salaires configurés, vous pouvez calculer le coût des personnes, des intitulés de poste et des projets en configurant « Coût » comme « Unités de cellule totales » dans le tableau de bord Gantt des devoirs et Totaux.

Réponse

Pour utiliser les salaires afin d'afficher le coût des personnes, des intitulés de poste et des projets :

1. Configurer les salaires
  2. Calculerle coût dans le tableau de bord Gantt des affectations et Totaux
Remarque

Si vous modifiez le salaire ou le taux du titre de poste d'une personne, tous les calculs, passés et futurs, seront modifiés.

Configurer les salaires

D’abord, configurez les salaires dans les lieux suivants :

Configurer les salaires dans les titres de poste

Pour configurer les salaires par défaut pour les titres de poste, procédez comme suit :

1. Accédez à l'outil Planification des effectifs au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètresicons-settings-gear.png .
  3. Cliquez sur Titres de poste.
  4. Recherchez l'intitulé du poste pour lequel vous souhaitez configurer un salaire et cliquez sur Modifier
    Remarque : si vous devez créer un nouvel intitulé de poste, voir Configurer les intitulés de poste pour la planification des effectifs .
  5. Saisissez le taux horaire par défaut ou moyen pour cet intitulé de poste.
    Remarque : il s'agit généralement du taux général pour le titre du poste et utilisé pour les prévisions ou les estimations.
     Important

Les salaires peuvent être saisis comme horaires ou un salaire. Cependant, afin de calculer correctement le coût d’un employé salarié, Procore recommande de calculer et de saisir son taux horaire, au lieu d’un salaire.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les salaires dans les profils des personnes

Pour saisir le salaire spécifique d'une personne, procédez comme suit :

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau Entreprise.
  2. Cliquez sur Personnes et sélectionnez Liste des personnes .
  3. Recherchez l’enregistrement d’utilisateur à modifier. Cliquez ensuite sur leur nom.
  4. Recherchez la section « Infos » et cliquez sur Modifier.
  5. Saisissez le salaire horaire de la personne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les dérogations salariales pour les projets

Calculer le coût

Une fois les salaires définis, vous pouvez calculer le coût de :

Calculer le coût des personnes sur les affectations Gantt

1. Accédez à l’outil Planification de la main-d’œuvre au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur Affectations et sélectionnez Gantt.
  3. Sélectionnez le groupe.
  4. Sélectionnez Personnes .
  5. Sélectionnez votre plage de dates.
  6. Cliquez sur Configurer .
    • Sélectionnez « Total des unités de cellule » pour afficher les totaux des colonnes par coût .
  7. Cliquez sur Appliquer.

Calculer le coût des projets sur les Gantt

1. Accédez à l’outil Planification de la main-d’œuvre au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur Affectations et sélectionnez Gantt.
  3. Sélectionnez le groupe.
  4. Sélectionnez Projets .
  5. Sélectionnez votre plage de dates.
  6. Cliquez sur Configurer .
    • Sélectionnez « Total des unités de cellule » pour afficher les totaux des colonnes par coût .
  7. Cliquez sur Appliquer.

Calculer le coût des projets sur le tableau de bord des totaux

1. Accédez à l'outil Planification des effectifs au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur Tableau de bord et sélectionnez Totaux.
  3. Sélectionnez la date et le nombre de semaines que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur Configurer.
  5. Sélectionnez pour afficher les totaux par projet .
  6. Sélectionnez comment afficher le « Total d'unités de cellule » par coût .
  7. Cliquez sur Appliquer.

Calculer le coût des titres de projet dans le tableau de bord Total

1. Accédez à l'outil Planification des effectifs au niveau entreprise.
  2. Cliquez sur Tableau de bord et sélectionnez Totaux.
  3. Sélectionnez la date et le nombre de semaines que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur Configurer.
  5. Sélectionnez pour afficher les totaux par titre de poste.
  6. Sélectionnez comment afficher le « Total d'unités de cellule » par coût .
  7. Cliquez sur Appliquer.