Comment définir et débloquer la retenue de garantie sur une facture de sous-traitant dans Procore ?

Pour les clients Procore aux États-Unis

flag-us.png  Lorsque votre entreprise applique le dictionnaire de point de vue « Anglais des maîtres d'ouvrage » ou « Anglais des entrepreneurs spécialisés », vous verrez différents noms d'outils et changements de termes dans l'interface utilisateur. Apprenez à appliquer les options du dictionnaire.

• Pour connaître les différences : Afficher/Masquer
    • Ce tableau montre les différences entre les noms d'outils (en gras) et les termes dans les dictionnaires de points de vue pour Finances. Ces dictionnaires sont disponibles en anglais américain uniquement. Le dictionnaire par défaut est conçu pour les entrepreneurs généraux, ce qui signifie que vous devrez travailler avec votre administrateur Procore de votre entreprise et votre Point de contact Procore pour accéder aux autres options du dictionnaire.

Entrepreneurs généraux

Anglais (États-Unis) - Par défaut

Maîtres d'ouvrage

Anglais (terminologie du maître d'ouvrage V2)

Entrepreneurs spécialisés

Anglais (terminologie des entrepreneurs spécialisés)

Facturation Facturation Facturations proportionnelles
      Maître d’ouvrage Financement Maître d’ouvrage
      Maître d'ouvrage/client Maître d'ouvrage/client EG/client
      Ordre de changement au contrat principal Ordre de changement de financement Ordre de changement du contrat client
      Contrats principaux Financement Contrats clients
      Revenus Financement Revenus
      contrat de sous-traitance Contrat contrat de sous-traitance
      Sous-traitant Entrepreneur Sous-traitant
      Ventilation des coûts du sous-traitant Ventilation des coûts du sous-traitant (VDC) Ventilation des coûts du sous-traitant

Contexte

Dans Procore, le terme retenue de garantie fait référence à la pratique de retenir une partie du montant d'un contrat jusqu'à ce que les travaux soient jugés terminés de manière satisfaisante. Le montant retenu est précisé dans un accord entre la partie contractante (la partie qui paie les travaux) et un contractant (la personne ou l'entreprise exécutant les travaux). Une pratique courante consiste à retenir 5 à 10 % de la valeur totale d'un contrat jusqu'à ce qu'un jalon soit atteint. Ensuite, le montant retenu peut être libéré sous forme de paiement échelonné. Lorsque les travaux sont pratiquement terminés, le montant retenu peut être libéré comme paiement final.

Répondre

La pratique consistant à définir et à libérer la retenue de garantie sur les factures protège les entrepreneurs contre les pertes potentielles et permet d'assurer la qualité du travail des sous-traitants. Pour définir ou débloquer la retenue de garantie sur une facture de sous-traitant, vous devez être un administrateur des factures.

Définir la retenue de garantie

Pour définir la retenue de garantie sur un (1) ou plusieurs postes dans la ventilation des coûts d'une facture de sous-traitant :

1. Accédez à l'outil Facturation
  2. Cliquez sur l'onglet Sous -traitant.
  3. Recherchez la facture de sous-traitant à modifier.
  4. Cliquez sur le lien # de facture pour l'ouvrir.
     Conseil
    Vous pouvez également accéder à l'outil Engagements , ouvrir l'engagement souhaité, puis cliquer sur l'onglet Factures . Cliquez ensuite sur le lien # de facture pour l'ouvrir.
  5. Faites défiler jusqu'à la ventilation des coûts de la facture.
  6. Cliquez sur Modifier.
  7. Cochez une (1) ou plusieurs cases de postes et cliquez sur le bouton Modifier les valeurs .
    Ceci ouvre le panneau Modifier les valeurs.
  8. Saisissez une valeur dans la case Retenue de garantie sur les travaux cette période (%) pour définir le montant à retenir sur les postes sélectionnés.
  9. Cliquez sur Appliquer.
Exemple

Par exemple, pour retenir une retenue de 10 % sur les postes de la première facture sélectionnée, saisissez 10 dans la case Retenue de garantie sur les travaux cette période (%) dans le panneau Modifier les valeurs . Après avoir cliqué sur Appliquer:

• Le premier poste a une valeur totale terminée et entreposée à ce jour ($) de 500,00 $ USD. Procore calcule le montant à retenir pour mettre à jour la Retenue de garantie sur les travaux pour cette période ($) valeur à 50 USD.
  • Le deuxième poste a une valeur totale terminée et entreposée à ce jour ($) de 2 096,25 $ USD. Procore calcule le montant à retenir pour mettre à jour la valeur de la retenue de garantie sur les travaux cette période ($) à 209,63 $ USD.

Procore met à jour la colonne Total de la retenue de garantie tout à droite de chaque poste pour afficher le montant total de la retenue de garantie du poste sur cette facture. Le système met également à jour la ligne de sous-total de la colonne Total de la retenue de garantie, ainsi que le total de la retenue de garantie en bas de la facture. Dans cet exemple, les montants retenus pour chaque poste sont de 50 USD et de 209,63 USD, pour un total de retenue de garantie de 259,63 USD sur la facture.

Déblocage de la retenue de garantie

Pour débloquer la retenue de garantie sur un (1) ou plusieurs postes de la ventilation des coûts d'une facture de sous-traitant :

1. Accédez à l'outil Facturation
  2. Cliquez sur l'onglet Sous -traitant.
  3. Recherchez la facture de sous-traitant à modifier.
  4. Cliquez sur le lien # de facture pour l'ouvrir.
  5. Faites défiler jusqu'à la ventilation des coûts de la facture.
  6. Cliquez sur Modifier.
  7. Cochez une (1) ou plusieurs cases de postes et cliquez sur le bouton Modifier les valeurs .
  8. Saisissez une valeur dans la case Retenue de garantie libérée (%) pour définir le montant de la retenue à libérer pour les postes sélectionnés.
  9. Cliquez sur Appliquer.
Exemple

Lors de la création d'une nouvelle facture pour l'engagement de la période de facturation suivante, veuillez noter que Procore saisit automatiquement certaines des données de la facture précédente dans la nouvelle facture.

Pour cet exemple, le sous-traitant a effectué 100 % de ses travaux, donc 100 % de la retenue de garantie retenue sur la facture précédente seront débloquées. Pour débloquer 100 % de la retenue de garantie, saisissez 100 dans la case Total terminé et entreposé à ce jour (%) dans le panneau Modifier les valeurs . Après avoir cliqué sur Appliquer, Procore met à jour les valeurs en surbrillance pour libérer 100 % de la retenue de garantie retenue sur la facture précédente ou 259,63 USD.