Qu'est-ce qu'un administrateur des factures ?

Réponse

Dans Procore, un Administrateur des factures est un utilisateur Procore qui dispose des autorisations de niveau « Admin » pour l'outil Engagements au niveau Projet. Cet utilisateur (ou groupe d'utilisateurs) peut gérer les périodes de facturation et configurer les paramètres de l'outil Facturation au niveau projet. Étant donné qu'une facture de sous-traitant provient de l'outil Engagements, les administrateurs des factures peuvent également gérer les engagements d'un projet et les factures des sous-traitants.

Questions courantes

Comment ajouter des administrateurs des factures à Procore ?

Pour ajouter un administrateur des factures à l'outil Engagements au niveau projet :

1. Un administrateur de l'entreprise effectue les étapes décrites dans Ajouter un compte utilisateur à l'annuaire de l'entreprise
  2. Un administrateur de l' entreprise ou un administrateur de projet effectue les étapes de la section Ajouter un utilisateur existant aux projets du compte Procore de votre entreprise.
  3. Un administrateur de projet (ou un autre administrateur des factures) accorde à l'utilisateur des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Engagements au niveau projet.
Remarque
Les autorisations d'administrateur des factures sont allouées projet par projet. Pour gérer ces autorisations, Procore recommande de suivre les étapes décrites dans Créer un modèle d'autorisation de projet.

Les administrateurs des factures doivent-ils obtenir un accès spécial aux outils Procore ?

Dans Procore, un administrateur des factures n'a besoin que des autorisations de niveau « Admin » pour l'outil Engagements au niveau projet. Ceci permet à l'utilisateur de gérer les périodes de facturation et de configurer les paramètres de facturation dans l'outil Facturation au niveau projet. Étant donné que les factures des sous-traitants proviennent de l'outil Engagements, les administrateurs des factures peuvent également gérer les engagements d'un projet et les factures des sous-traitants.

Important
Votre administrateur des factures doit-il également gérer les factures du maître d'ouvrage ? Pour afficher les factures du maître d'ouvrage dans l'onglet Maître d'ouvrage de l'outil Facturation au niveau projet, Procore vous recommande d'accorder également aux administrateurs des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Contacts principaux au niveau projet. L'ajout de ce niveau d'autorisation permet à un utilisateur de gérer également les contrats principaux et les factures au maître d'ouvrage.

Qui peut être administrateur des factures ?

Un administrateur des factures est une personne ou un groupe de personnes responsables de la collecte, de la révision et de la création de factures dans Procore. Une facture administrateur peut être n’importe quelle personne de votre organisation (par exemple, un chef de projet, un comptable ou une équipe de comptables) qui dispose des autorisations appropriées pour gérer les factures de votre contrats et/ou des financements.

Que peuvent ajouter ou mettre à jour les administrateurs des factures dans Procore

Avec des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Engagements au niveau projet, les administrateurs des factures peuvent gérer les périodes de facturation et configurer les paramètres de facturation dans l'outil Facturation au niveau projet. Étant donné que les factures des sous-traitants proviennent de l'outil Engagements, les administrateurs des factures peuvent également gérer les engagements et les factures des sous-traitants d'un projet.

Les administrateurs des factures peuvent-ils désigner des contacts de facturation ?

Oui. Les administrateurs des factures ont l'autorisation de désigner des contacts de facturation pour les factures de sous-traitants relatives aux engagements d'un projet. Voir Comment désigner un utilisateur comme contact de facturation ?