Comment résoudre une erreur « L’opération d’importation a pris plus de temps que le délai d’expiration défini » lors de l’exportation vers ERP ?

Réponse

Il peut arriver que l'exportation d'éléments de Procore vers Sage 300 CRE® échoue en raison d'un délai d'attente dépassé. Cela indique qu'il y a un problème de synchronisation avec votre serveur ERP. Dans la plupart des cas, ce problème peut être résolu en fermant quelques tâches et en redémarrant le service de synchronisation hh2. Pour tenter de résoudre le problème, vous ou votre support technique informatique pouvez essayer les étapes suivantes sur le serveur sur lequel Sage 300 CRE® et hh2 sont hébergés.

Procédure

1. Arrêter les tâches tsObject.exe

Consultez les instructions spécifiques du support technique de Microsoft liées à votre version de Windows. Pour votre confort, nous incluons les étapes générales suivantes :

1. Lancez le gestionnaire de tâches.
  2. Affichez l'onglet Processus ou Détails.
  3. Trouvez et sélectionnez tsObject.exe (Timberline Object Viewer).
  4. Cliquez sur le bouton Fin de tâche.
  5. Répétez la procédure pour chaque instance de tsObject.exe.

2. Redémarrer hh2

1. Lancez Services.
  2. Trouvez le service hh2 Synchronization Service, puis faites un clic droit dessus.
  3. Choisissez Redémarrer.

3. Rejeter ou récupérer des éléments

Après avoir redémarré le service hh2 Synchronization Service, vous devez rejeter ou récupérer les éléments dont l'exportation a échoué dans Procore et les envoyer à nouveau.

Si les problèmes persistent

Parfois, l'une des deux erreurs suivantes se produit dans Sage 300 CRE® et doit être résolue avant que de pouvoir procéder à la résolution du problème. Pour vous faciliter la tâche, nous avons mis en lien les articles de la base de connaissances Sage qui vous fourniront les meilleures informations pour résoudre ces erreurs :

Après avoir résolu ces problèmes, réessayez les étapes ci-dessus. Si ces étapes ne résolvent pas vos problèmes, veuillez contacter le support technique avec les détails de l'erreur que vous avez reçue et les étapes que vous avez déjà essayées ainsi que le résultat exact.