Quelles sont les modifications apportées à la bannière d'avertissement budgétaire ?

Réponse

Auparavant, lorsque vous ajoutiez un poste financier dans l'outil Finances (par exemple, engagements, ordres de changement, coûts directs, etc.), une bannière d'avertissement apparaissait pour alerter les clients lorsqu'au moins une des conditions suivantes était remplie :

• Vous avez ajouté un code de coût et/ou type de coût non budgété
    Un élément non budgété fait référence à un code de coût et/ou un type de coût qui n'a pas été précédemment ajouté au budget du projet.
  • Vous avez ajouté un code de coût et/ou un type de coût non classé.
    Un élément non classé est un élément qui utilise un code de division (par exemple, 01- Exigences générales) dans le champ « Code de coût ». Il peut également faire référence à un code de coût et/ou à un type de coût manquant.

Procore a modifié la manière dont ces postes financiers apparaissent dans votre budget. Désormais, les postes financiers sont automatiquement ajoutés à votre budget au lieu d'une bannière d'avertissement, et une icône de point d'interrogation (?) apparaît dans une infobulle pour vous aider à identifier visuellement ces éléments.

Pourquoi ce changement ?

L'objectif de Procore est de fournir aux utilisateurs plus de transparence sur les données financières des projets. Nous avons constaté que bon nombre de nos clients peuvent ne pas être au courant des coûts ou des revenus encourus sur un projet car ces valeurs non budgétées et non classées ne sont pas indiquées dans le budget.

Qu'est ce qui a changé ?

Pour les postes non budgétés

• Les utilisateurs voient désormais une fenêtre contextuelle lors de la création d'un poste financier leur demandant de confirmer qu'ils souhaitent ajouter cette combinaison au budget. Si l'utilisateur clique sur OK dans la fenêtre contextuelle, ces postes sont ajoutés directement au budget avec un « ? » à côté du poste. Il existe également une infobulle qui informe l'utilisateur que le poste n'est pas budgété. Un nouveau filtre (Type de ligne de budget = Non budgété) est ajouté pour exclure les postes budgétaires ordinaires et afficher uniquement les postes non budgétés et non classés. Outre l'engagement, l'ordre de changement et les postes de coût direct (non-ERP) non budgétés, ceci comprend désormais :
    • Postes d'événement de changement non budgétés. Si votre vue du budget n'utilise pas l'ODG approximatif et la DDD comme source, le budget les ajoute en tant que postes à 0 $.
    • Postes du contrat principal non budgétés (d'origine). Si votre vue du budget n'utilise pas le contrat principal (d'origine) comme source, le budget les ajoute en tant que poste à 0 $.
    • Marge financière de l'ordre de changement principal non budgété et mappé.
    • Ces postes non budgétés semblent très similaires aux postes budgétaires ordinaires, mais contrairement à ces derniers, ils ne permettent pas à un utilisateur de modifier le montant du budget d'origine ou la prévision jusqu'à l'achèvement, ni de créer une modification du budget vers/depuis le poste, car ils sont considérés comme des postes budgétaires partiels. Les utilisateurs peuvent sélectionner par lot les postes à ajouter au budget pour les convertir en postes budgétaires ordinaires et permettre à l'utilisateur de modifier le montant du budget d'origine ou la prévision jusqu'à l'achèvement ou de créer une modification du budget vers ou depuis des postes.

Pour les postes non classés

• Ces postes sont désormais ajoutés directement au budget avec un « ? » à côté et « Aucun » à la place du code de coût et/ou du type de coût manquant au lieu de la division sélectionnée comme code de coût. Une infobulle informe l'utilisateur qu'il manque un code de coût ou un type de coût pour le poste. Un nouveau filtre (Code de coût = Aucun, ou Type de coût = Aucun) a été ajouté pour filtrer tous les postes non classés afin de visualiser le budget tel qu'il est aujourd'hui sans postes non classés. En plus des postes d'engagement, d'ordre de changement et de coûts directs (non-ERP) non classés, ceci comprend :
    • Postes d'événement de changement non classés. Si votre budget n'utilise pas l'ordre de grandeur approximatif et la DDD comme source, le budget les ajoute comme poste à 0 $.
    • Postes de contrat principal non classés (d'origine). Si votre vue du budget n'utilise pas le contrat principal (d'origine) comme source, le budget les ajoute en tant que postes à 0 $.
    • La marge financière de l'ordre de changement principal non mappé n'est plus allouée à chaque poste de l'ordre de changement du budget. Si la majoration financière n'est pas associée à un code de coût et à un type de coût, elle apparaît dans le budget sous la forme Code de coût = Aucun, Type de coût = Aucun et Division = Aucun.
    • Ces postes non classés semblent très similaires aux postes budgétaires ordinaires, mais contrairement à ces derniers, ils ne permettent pas à un utilisateur de modifier le montant du budget d'origine ou la prévision jusqu'à l'achèvement ni de créer une modification du budget vers/depuis le poste, car ils sont considérés comme des postes budgétaires partiels. Si les éléments financiers (contrat, ordre de changement, etc.) associés aux postes non classés sont toujours modifiables, l'utilisateur peut revenir au point de création pour ajouter le code de coût ou le type de coût manquant afin de les convertir en postes budgétaires ordinaires.

Qu'est-il arrivé à mes éléments de bannière d'avertissement existants ?

• Tous les postes qui figuraient auparavant dans la bannière d'avertissement apparaissent désormais dans le budget marqués d'un « ? », qui comporte une infobulle détaillant pourquoi le poste budgétaire est considéré comme non budgété ou non classé.
  • Chaque élément, ainsi que des détails sur l'élément et un lien vers l'objet contenant cet élément, se trouvent dans les détails de la cellule pour chaque colonne d'une ligne.