Qu'est-ce qu'une ébauche de livrable ?

Réponse

Dans Procore, vous pouvez créer un livrable et lui attribuer le statut « Ébauche » pendant que vous assemblez une version préliminaire d'un livrable. Ceci est utile lorsque votre entreprise ou votre projet demande à ses sous-traitants de charger des informations de livrable (par exemple, des dessins d'atelier, des données de produit, des échantillons, etc.). Une fois toutes les informations requises recueillies dans l'ébauche, vous pouvez changer le statut du livrable en « Ouvert » afin de l'envoyer pour révision et approbation avant la soumission finale.

Qui peut et ne peut pas placer un livrable au statut « Ébauche »

Dans Procore, les livrables sont généralement créés par les chefs de projet ou les sous-traitants. Voir Créer un livrable. En fonction de votre rôle, voici des informations sur ce que vous pouvez faire avec un livrable au statut « Ébauche » :

• Si vous êtes un chef de projet responsable de la création d’une soumission, vous recevez généralement une autorisation de niveau « Admin » dans l’outil Soumissions d’un projet. Vous disposez des options suivantes :
    • Vous pouvez créer de nouveaux livrables ayant le statut « Ébauche » ou « Ouvert ».
    • Vous pouvez modifier les livrables existants créés par d'autres personnes, notamment en changeant leur statut en « Ébauche » et en indiquant s'ils sont marqués ou non comme « Privés ».
    • Il est recommandé de créer une « Ébauche » pour collecter les informations auprès du sous-traitant responsable, puis de charger les informations dans le livrable avant de changer son statut en « Ouvert ». Voir Quels sont les statuts de livrable par défaut dans Procore ?
    • Les dates d'échéance du flux de travail de soumission n'avancent pas automatiquement lorsqu'une soumission a le statut « Ébauche ».
  • Si vous êtes un sous-traitant responsable de la création d’une soumission, vous recevez généralement des autorisations de niveau « Standard » dans l’outil Soumissions du projet. Vous avez également ces options :
    • Vous pouvez créer un livrable au statut « Ouvert », mais vous ne serez PAS autorisé à modifier son statut en « Ébauche ».
    • Vous pouvez marquer votre livrable comme étant « privé ».
    • Après avoir créé le livrable, un utilisateur (tel que le gestionnaire des livrables) disposant d'autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Livrables du projet peut modifier votre livrable, notamment en changeant son statut en « Ébauche » et en indiquant s'il est ou non marqué comme « Privé ».

Comment faire passer un livrable au statut « Ébauche »

Lorsqu’un utilisateur disposant d’une autorisation de niveau « Admin » crée ou modifie un livrable (voir Créer un livrable ou Modifier un livrable), sélectionnez Ébauche dans la liste déroulante Statut . Remarque : seuls les utilisateurs disposant d’une autorisation de niveau « Admin » dans l’outil Livrables peuvent modifier le statut d’un livrable.