Qu'est-ce qu'une ébauche de livrable ?

Réponse

Dans Procore, vous pouvez créer un livrable et le placer au statut « Ébauche » pendant que vous assemblez une version préliminaire d'un livrable. Ceci est utile lorsque votre entreprise ou votre projet demande à ses sous-traitants de charger des informations de livrable (par exemple, des plans d'atelier, des données de produit, des échantillons, etc.). Une fois toutes les informations requises recueillies dans l'ébauche, vous pouvez changer le statut du livrable à « Ouvert » afin de l'envoyer pour révision et approbation avant la soumission finale.

Qui peut et ne peut pas placer un livrable au statut « Ébauche »

Dans Procore, les livrables sont généralement créés par le chef de projet ou un sous-traitant. En fonction de votre rôle, voici des informations sur ce que vous pouvez faire avec une ébauche de livrable :

• Si vous êtes un chef de projet responsable de la création d'un livrable, vous obtenez généralement une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Livrables d'un projet. Ces options s'offrent à vous :
    • Vous pouvez créer de nouveaux livrables au statut « Ébauche » ou « Ouvert ». Vous avez également la possibilité de changer le statut d'un livrable à « Ébauche ». Voir Créer un livrable.
    • Il est recommandé de créer une ébauche pour recueillir les informations auprès du sous-traitant approprié et de les charger dans le livrable avant de changer son statut à « Ouvert ». Voir Quels sont les statuts de livrable par défaut dans Procore ?
  • Si vous êtes un sous-traitant de projet responsable de la création d'un livrable, vous obtenez généralement une autorisation de niveau « Standard » dans l'outil Livrables d'un projet. Ces options s'offriront également à vous :
    • Vous pouvez créer un livrable avec le statut « Ouvert », mais vous n'êtes PAS autorisé à changer le statut à « Ébauche ». Voir Créer un livrable.
    • Par défaut, le livrable est défini à « Privé », ce qui la rend visible uniquement aux utilisateurs disposant d'une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Livrables, aux membres ajoutés au flux de travail de livrable et aux membres de la liste de distribution du livrable. Bien que ceci ne soit pas recommandé, vous pouvez supprimer ce paramètre de confidentialité pour rendre votre livrable ouvert visible aux utilisateurs qui ont une autorisation de niveau « Lecture seule » ou supérieure dans l'outil Livrables du projet. Voir Marquer un livrable comme privé.
    • Le chef de projet (ou la personne désignée comme gestionnaire des livrables) peut alors réviser votre livrable et le placer au statut « Ébauche ».
    • Vous ne pouvez afficher un livrable au statut « Ébauche » que si vous êtes désigné comme approbateur ou soumissionnaire dans le flux de travail de livrable. Voir Ajouter un soumissionnaire et des approbateurs au flux de travail de livrable.

Comment faire passer un livrable au statut « Ébauche »

Lorsqu'un utilisateur ayant une autorisation de niveau « Admin » crée ou modifie un livrable (voir Créer un livrable ou Modifier un livrable), sélectionnez simplement Ébauche dans la liste déroulante Statut du formulaire Nouveau livrable, comme illustré ci-dessous. Remarque : seuls les utilisateurs disposant d'une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Livrables peuvent modifier le statut d'un livrable.