Qu'est-ce qu'un appel d'offres à l'aveugle ?

Réponse

Il existe plusieurs façons de recevoir des appels d'offres pour un projet de construction. Si un projet est configuré pour recevoir des appels d'offres ouverts, leurs montants sont visibles avant la date d'échéance. Cependant, afin de promouvoir l'équité et l'égalité pendant le processus, les entrepreneurs peuvent être invités à envoyer des soumissions d'appels d'offres à l'aveugle dans lesquelles les montants réels sont délibérément masqués jusqu'à la date d'échéance. Avant les logiciels de soumission d'appel d'offres, les entrepreneurs envoyaient leurs soumissions dans des enveloppes scellées afin que toutes puissent être révisées en même temps. La soumission d'appel d'offres à l'aveugle est conçue pour empêcher la sélection impartiale du candidat gagnant.

Les candidats peuvent également être plus enclins à soumettre un appel d'offres pour des projets qui reçoivent des soumissions d'appel d'offres à l'aveugle pour attribuer des contrats parce qu'ils pensent que ceci décourage la corruption et le favoritisme.

Lorsque l'appel d'offres à l'aveugle est activé dans Procore, les montants réels des appels d'offres sont masqués pendant la phase de soumission active et vous ne recevez pas d'e-mail de notification lorsque les appels d'offres sont placés. Une fois la date d'échéance de l'appel d'offres passée, tous les montants des appels d'offres deviennent visibles.

Pour plus d'informations sur l'activation de l'appel d'offres à l'aveugle pour votre dossier d'appel d'offres, voir Créer un dossier d'appel d'offres. Vous avez besoin des autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Appels d'offres pour créer un dossier d'appel d'offres dans Procore.

Appel d'offres à l'aveugle activé

Lorsque l'appel d'offres à l'aveugle est activé, les montants réels des appels d'offres ne sont pas affichés.

blind bid.png

Appel d'offres à l'aveugle non activé

Si un projet est configuré pour recevoir des appels d'offres ouverts, les montants des appels d'offres soumis sont affichés avant la date d'échéance de l'appel d'offres.

not blind bid.png