Quelle est la différence entre l'approbation séquentielle et l'approbation parallèle dans le flux de travail de livrable ?

Réponse

En janvier 2018, Procore a déployé un nouveau modèle de flux de travail de livrable afin de fournir à vos utilisateurs plus de flexibilité lors de la définition du chemin d'approbation d'un livrable. Ce déploiement est terminé et le nouveau modèle évite aux utilisateurs du projet disposant d'autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Livrables d'avoir à configurer spécifiquement l'outil pour utiliser approbation séquentielle ou approbation parallèle. Un nouveau tableau du flux de travail de livrable a été implémenté sur tous les comptes Procore et permet à vos utilisateurs de créer et d'éditer des livrables qui utilisent soit l'approbation séquentielle, soit l'approbation parallèle, soit une combinaison des deux modèles d'approbation :

Exemples

Étapes d'approbation séquentielle

Si vous souhaitez que le flux de travail de livrable utilise l'approbation séquentielle, ajoutez un (1) utilisateur à chaque poste du flux de travail. Vous pouvez ajouter plusieurs postes à un flux de travail et chaque poste sera traité par Procore dans un ordre séquentiel. L'exemple suivant vous montre comment créer un flux de travail d'approbation séquentielle qui comprend un (1) poste dans un flux de travail incluant quatre (4) réviseurs au total.

Étapes d'approbation parallèle

Si vous souhaitez utiliser l'approbation parallèle sur un livrable, ajoutez deux (2) personnes ou plus à un poste. Vous pouvez ajouter plusieurs postes à un flux de travail et chaque poste sera traité par Procore dans un ordre séquentiel. L'exemple suivant vous montre comment créer un groupe parallèle d'approbateurs. Remarque : lors de l'utilisation de l'approbation parallèle, le rôle Approbateur est le seul rôle. Le rôle Soumissionnaire ne peut pas être sélectionné.

Étapes d'approbation séquentielle et parallèle combinées

Si vous souhaitez qu'une étape du flux de travail de livrable utilise l'approbation séquentielle, n'ajoutez qu'un (1) seul utilisateur à chaque poste du flux de travail. Vous pouvez ajouter plusieurs étapes à un flux de travail et chaque étape sera traitée par Procore par ordre séquentiel. Si vous souhaitez qu'une étape du nouveau flux de travail de livrable utilise l'approbation parallèle, il suffit d'ajouter deux (2) utilisateurs ou plus à cette étape. Dans l'exemple ci-dessous, il y a trois (3) étapes d'approbation séquentielle, mais la troisième étape possède deux (2) utilisateurs en parallèle. Lorsqu'une étape est traitée en parallèle, tous les membres du groupe doivent soumettre une réponse avant que la responsabilité ne passe à l'étape suivante, sauf si tous les membres marqués comme «  Requis » ont répondu.

Détails

1. Sous Flux de travail de livrable, procédez comme suit pour chaque poste souhaité dans le livrable :
    • Nom. Commencez à taper le nom d'un utilisateur du projet dans le champ Rechercher. Sélectionnez ensuite l'utilisateur approprié dans la liste.
      • Si vous souhaitez demander une réponse à l'utilisateur, cochez la case accolée à son nom.
        OU
      • Si vous ne souhaitez PAS demander de réponse à l'utilisateur, désactivez la case à cocher.
        Remarque : si vous ajoutez plus d'un utilisateur à un groupe de flux de travail d'approbation parallèle, la responsabilité est transférée au groupe de flux de travail suivant lorsque toutes les personnes désignées comme faisant partie du groupe ont répondu au livrable.
    • Rôle. Sélectionnez un Approbateur ou un Soumissionnaire dans la liste. Voir Quelle est la différence entre un soumissionnaire et un approbateur pour les livrables ?
      Remarques :
      • Pour être désignée comme approbateur , la personne doit exister dans l'outil Annuaire au niveau projet (voir Ajouter un compte d'utilisateur à l'annuaire du projet ) et doit également disposer des autorisations de niveau « Admin » ou « Standard » dans l'outil Soumissions (voir Définir l'utilisateur Autorisations pour l'outil Soumissions ).
      • En tant qu'utilisateur disposant d'autorisations de niveau 'Standard' dans l'outil Livrables, vous pouvez uniquement ajouter des utilisateurs disposant d'autorisations de niveau 'Admin' dans le flux de travail.
      • Si vous prévoyez d'ajouter un Soumissionnaire au livrable, il est recommandé de désigner un gestionnaire des livrables en tant que premier approbateur dans le flux de travail d'approbation séquentielle du livrable. Le Gestionnaire des livrables pourra ainsi veiller à ce que le livrable soit pleinement revu par votre partie prenante interne avant d'être transmis aux utilisateurs lors de l'étape suivante du flux de travail de livrable.
      • Si, en tant qu'utilisateur, vous disposez d'autorisations de niveau 'Admin' dans l'outil Livrables, vous pouvez ajouter des utilisateurs disposant d'autorisations de niveau 'Admin' ou 'Standard' dans le flux de travail.
        Remarque : si vous souhaitez que le flux de travail du livrable utilise l'approbation séquentielle, ajoutez un seul utilisateur à chaque poste du flux de travail. Si vous souhaitez qu'une étape du flux de travail du livrable utilise l'approbation parallèle, ajoutez au moins deux utilisateurs au poste.
    • Date d'échéance. Sélectionnez la date d'échéance de la réponse au livrable dans le calendrier.
      Remarque : le champ 'Date d'échéance' est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié dans la page Configurer les paramètres de l'outil Livrables. Voir Configurer les paramètres : outil Livrables. La date d'échéance respecte également les jours définis comme 'jours ouvrables' pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
  2. Cliquez sur Ajouter une étape.
  3. Répétez cette même procédure pour ajouter un autre utilisateur au flux de travail.
  4. Si vous souhaitez modifier l'ordre des étapes du flux de travail, procédez comme suit :
    1. Saisissez le poste à l'aide du poignée verticale (⋮⋮).
    2. Utilisez une opération de glisser-déposer pour déplacer le poste dans l’ordre souhaité.