Pourquoi mes chargements de spécifications échouent-ils ?

Contexte

Si un fichier n'a pas pu être chargé dans l'outil Cahier des charges, le message d'erreur « Échec du chargement » s'affiche, indiquant qu'une erreur s'est produite lors du traitement.

Réponse

Les chargements de spécifications peuvent échouer pour diverses raisons, telles que :

• Le fichier est chiffré, protégé par mot de passe ou corrompu.
  • Le fichier est dans une version PDF obsolète ou non prise en charge.
  • Le fichier PDF présente une mise en forme incohérente, des annotations qui n'ont pas été aplaties ou des polices qui n'ont pas été intégrées.
 Conseil
Pour plus d'informations sur le formatage des fichiers, voir Comment améliorer la précision de l'identification des sections du cahier des charges ?

Étapes de dépannage

Vous pouvez essayer plusieurs étapes de dépannage pour charger avec succès votre cahier des charges dans Procore :
Remarque : certaines étapes nécessitent l'accès aux applications de Bluebeam®, Adobe® ou Microsoft®.

1. Chargez à nouveau le fichier

Les chargements peuvent échouer en cas d'interruption de la connexion Internet. Nous vous recommandons de charger à nouveau le fichier avant d'essayer d'autres étapes de dépannage.

Si le chargement échoue à nouveau, passez à l'étape de dépannage suivante.

haut de la page

2. Rechercher des restrictions ou des problèmes liés aux fichiers

1. Ouvrez le fichier dans un programme PDF tel qu'Adobe Acrobat®.
  2. Vérifiez que le fichier n'est pas crypté, protégé par mot de passe, non pris en charge ou corrompu.
  3. Enregistrez à nouveau le fichier en format PDF.
  4. Chargez le fichier dans Procore.

Si le chargement échoue à nouveau, passez à l'étape de dépannage suivante.

haut de la page

3. Vérifiez le formatage du PDF

La technologie de numérisation de Procore recherche des identifiants spécifiques dans tout le fichier (tels que le pied de page), et le chargement peut échouer si la mise en forme des pages du PDF est incohérente. Pour connaître les meilleures pratiques en matière de formatage pour les chargements de cahier des charges, voir Comment améliorer la précision de l'identification de la section du cahier des charges ?

Intégrer des polices dans le PDF

L'intégration de la police permet de garantir que le texte est correctement identifié pendant le traitement.

• Vous pouvez incorporer des polices en enregistrant le fichier au format PDF/A. Ce type de fichier est un format d'archivage de PDF qui intègre toutes les polices utilisées dans le document dans le fichier PDF.
    Cela peut être fait avec un programme tel qu'Adobe Acrobat® ou Bluebeam®.
Aplatir les couches de marge

PDF avec des annotations qui n'ont pas été « aplaties » peut entraîner des problèmes de rendu.

• Vous pouvez aplatir le PDF avec un programme tel qu'Adobe Acrobat® ou Bluebeam®.
Charger séparément les sections incohérentes

Les PDF contenant des pages de tailles différentes ou d'orientations mixtes (portrait et paysage) peuvent entraîner des problèmes.

• Vous pouvez fractionner le fichier pour regrouper des pages similaires et les charger séparément.

Après avoir corrigé les incohérences mentionnées ci-dessus, essayez à nouveau de charger le fichier. Si le chargement échoue toujours, passez à l'étape de dépannage suivante.

haut de la page

4. Trouver une page problématique

Vous pouvez identifier une page problématique dans un PDF en divisant le document en sections à charger séparément jusqu'à ce que vous trouviez quelle page provoque une erreur. Vous devrez répéter le processus jusqu'à ce que vous trouviez la page à l'origine de l'échec du chargement.

Exemple

Si vous chargez un cahier des charges de 1 000 pages :

1. Séparez le cahier des charges en 10 ensembles de 100 pages chacun.
  2. Chargez les fichiers séparés pour trouver lequel de ces ensembles échoue.
  3. Après avoir identifié les ensembles de 100 pages qui échouent, séparez le fichier en ensembles plus petits de 10 pages chacun et importez-les.
  4. Après avoir identifié les ensembles de 10 qui échouent, séparez le fichier en pages individuelles et importez celles-ci pour trouver celles qui échouent.

Après avoir identifié une page qui pose problème :

1. Recherchez et corrigez toute incohérence (expliquée à l'étape de dépannage précédente).
  2. Réenregistrez le fichier si nécessaire.
  3. Chargez le fichier séparément.
    Une page problématique peut souvent être chargée avec succès lorsqu'elle est chargée seule.

Si le chargement échoue toujours, passez à l'étape de dépannage suivante.

haut de la page

5. Ouvrir dans Microsoft Word® et réenregistrer le fichier

Remarque : le formatage du PDF peut changer après son ouverture dans Word. Nous vous recommandons de faire une copie du PDF d'origine avant d'essayer cette étape de dépannage.

1. Faites une copie du fichier PDF.
  2. Ouvrez le nouveau fichier dans Microsoft Word®.
  3. Enregistrez à nouveau le fichier au format PDF.
  4. Chargez le fichier dans Procore.

haut de la page

Si le chargement de vos spécifications continue d'échouer, veuillez contacter support@procore.com.