Créer un bon de commande (Android)

Également disponible sur ios-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Objectif

Créer un bon de commande dans l'outil Engagements à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.

Contexte

Un bon de commande représente généralement un accord contractuel émis par un acheteur à un vendeur, indiquant les types, les quantités et les prix convenus pour les produits ou services.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Engagements du projet.
      OU
    • Autorisations de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Engagements du projet avec l'autorisation granulaire « Créer un bon de commande » activée sur votre modèle d'autorisations.
  • Informations supplémentaires :
    • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Procédure

1. Accédez à l'outil Engagements à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur Créer un nouveau icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.

3. Appuyez dans les champs suivants pour ajouter les informations souhaitées :
    • Titre : fournissez un nom descriptif pour l'engagement.
    • #: Saisissez ou validez l’identifiant unique de l’engagement. Si vous créez le premier engagement d’un projet, Procore numéroera automatiquement l’engagement (par exemple, PO-01-001). Les engagements ultérieurs seront automatiquement préremplis avec le numéro séquentiel suivant en fonction du format du premier engagement (par exemple, PO-01-002).
    • Statut : spécifiez le statut de l'engagement. (Par défaut : « Ébauche ») Les bons de commande dont le statut est défini sur « Ébauche » ou « Fermé » ne seront pas reflétés dans le budget. Les bons de commande dont le statut est En traitement, Soumis, Partiellement reçu et Reçu sont répertoriés dans la colonne Coût en attente.  Les bons de commande ayant le statut Approuvé seront répertoriés dans la colonne Coût engagé du budget.
    • Privé : l'engagement sera privé par défaut. Appuyez sur le bouton bascule pour désactiver le paramètre de confidentialité.
    • Exécuté : ce paramètre est désactivé par défaut. Placez le bouton à bascule en ACTIVÉ pour indiquer que l’engagement a été exécuté.
    • Entreprise sous-traitante : Sélectionnez le fournisseur/l’entreprise qui fournira les matériaux achetés (par exemple, American Construction Co.). Ce fournisseur/cette entreprise doit exister dans l'annuaire du projet de Procore.
    • Facturer à : saisissez les informations sur l'entreprise responsable du paiement de la facture. L'entreprise sous-traitante utilisera ces informations pour envoyer sa facture à la bonne entreprise et à la bonne adresse.
    • Expédier à : Saisissez l’adresse à laquelle les matériaux doivent être livrés. Dans certains cas, vous souhaiterez peut-être spécifier un lieu différent de celui du chantier.
    • Retenue de garantie par défaut : Spécifiez le pourcentage de retenue de paiement qui sera retenu (par exemple, 10).
    • Description : fournissez des informations supplémentaires, si nécessaire.
    • Date de livraison : Spécifiez la date à laquelle les marchandises achetées doivent être livrées au lieu spécifié dans le champ « Expédier à ».
    • Conditions de paiement : spécifiez les conditions de paiement pertinentes, le cas échéant.
    • Expédier via : saisissez la méthode d'expédition/de transport pour les matériaux (par exemple, fret, FedEx, etc.).
    • Pièces jointes : joignez tous les documents connexes tels que les devis, les reçus, les bons de commande signés, etc. Vous pouvez joindre des fichiers qui ont été chargés dans votre projet ou faire glisser et déposer des fichiers depuis votre ordinateur local.
  4. Appuyez sur Enregistrer.