Afficher les modèles (Android)

Également disponible suricon-apple-logo.png  web-gray-icon.jpg

Objectif

Afficher les modèles qui existent dans l'outil Modèles d'un projet à l'aide d'un appareil mobile Android.

Éléments à prendre en compte

• Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations « Lecture seule » ou « Admin » dans l'outil Modèles.
  • Informations supplémentaires :

Conditions préalables

Procédure

1. Rendez-vous sur l'outil Modèles en utilisant l'application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur le modèle que vous souhaitez afficher.
    Remarque : si le modèle n'est pas actuellement téléchargé sur votre appareil, appuyez sur Télécharger.
  3. Visualisez le modèle. Les fonctions suivantes sont disponibles :

Naviguer dans le modèle

• Gestes de la main : utilisez les gestes de la main de base sur l'écran de votre appareil pour naviguer dans le modèle.
    • Pincez ou écartez pour zoomer ou dézoomer.
    • Faites glisser dans n'importe quelle direction pour vous déplacer dans le modèle.
    • Faites glisser deux doigts vers la gauche ou la droite pour vous déplacer horizontalement.
    • Faites glisser deux doigts vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.
    • Appuyez sur une zone du plan 2D ou ne relâchez pas pour vous déplacer vers ce lieu.
      Remarque : appuyez une fois pour développer le plan 2D.
  • Joysticks : interagissez avec les trois joysticks pour un contrôle plus précis de votre perspective d'affichage.
    Remarque : appuyez sur Paramètres pour activer ou désactiver les joysticks à l'aide du commutateur.
    • Marcher : faites glisser le joystick vers la gauche ou la droite et maintenez-le enfoncé pour ajuster votre vue horizontalement. Faites glisser vers le haut ou le bas pour vous déplacer verticalement.

• Haut/Bas : faites glisser le joystick vers le haut ou le bas plus verticalement.

• Regardez : faites glisser le joystick dans n’importe quelle direction pour naviguer dans le modèle.

Revenir à une vue

• Appuyez sur Accueil models-home.png pour revenir au point de vue Accueil.
  • Appuyez sur Annuler models-undo.png pour revenir au statut précédent.
    Remarque : tous les paramètres précédents sont mémorisés, y compris ceux pour masquer/afficher ainsi que le lieu de l'appareil photo.

Ajuster les paramètres

1. Appuyez sur Paramètres models-settings.png si vous souhaitez modifier les paramètres d'affichage du modèle.
  2. Ajustez les paramètres en basculant le bouton sur ACTIVÉ icon-toggle-on-ios.png ou DÉSACTIVÉ icon-toggle-off-ios.png selon les besoins.

Ajuster les vues

• Si des points de vue sont disponibles, appuyez sur Vues pour ouvrir une section spécifique dans le modèle.
    Remarque : les points de vue créés dans Navisworks® peuvent être importés dans la visionneuse mobile lors de la création ou de la modification d'un modèle à partir du plug-in Procore. Voir Publier un modèle dans Procore.

Pour afficher ou masquer des objets

• Appuyez sur Objets models-objects.png si vous souhaitez afficher ou masquer des objets.
    • Sous Fichiers de modèle, basculez le bouton en position ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour afficher ou masquer les objets.
  • Vous pouvez également masquer des objets spécifiques lors de l'affichage du modèle. Appuyez sur un objet et choisissez parmi les options suivantes :
    • Masquer : masque uniquement l'objet sélectionné.
    • Similaire : masque l'objet et tous les objets similaires.

Pour afficher les propriétés d'un objet

1. Appuyez sur l'objet pour lequel vous souhaitez afficher des informations.
  2. Appuyez sur l'icône Informations icon-info-black-ios.png .
  3. Une fenêtre de propriétés affiche le nom et les propriétés de l'objet.

Mesurer des distances

1. Appuyez sur Mesurer.
  2. Appuyez sur les deux objets entre lesquels vous souhaitez mesurer.
  3. Procore calcule automatiquement la distance la plus courte entre les objets. Si les objets ont plus d'une distance entre eux, plusieurs mesures seront affichées.
    Remarque : si vous mesurez des objets complexes, le calcul peut prendre un certain temps.
  4. Facultatif : pour afficher les mesures et les objets sous différentes perspectives, faites glisser votre doigt sur l'écran pour faire une orbite autour.
  5. Si vous souhaitez mesurer d'autres objets, appuyez sur Redémarrer.
  6. Lorsque vous avez terminé de mesurer des objets, appuyez sur Terminé.