Documents : Refonte visuelle de l'outil Documents

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité annoncée : 18 décembre 2019 / Fonctionnalité publiée : 26 février 2020

Cette documentation donne plus d'informations sur la version préliminaire du logiciel. Leur exactitude et leur fiabilité ne sont pas garanties par Procore Technologies, Inc. et peuvent être modifiées sans préavis. Elle est fournie en ligne à des fins d'évaluation préliminaire avant la sortie d'une nouvelle version. Procore n'est pas responsable et décline expressément toute garantie de quelque nature que ce soit concernant cette documentation et ne sera pas responsable des préjudices, pertes, coûts ou dommages encourus suite à son utilisation.

Nouvelle conception et nouvelle mise en page pour l'outil Documents

L’outil Documents au niveau projet et entreprise a été repensé avec une nouvelle disposition. Bien qu’aucune fonctionnalité n’ait été supprimée, la nouvelle conception offre plusieurs améliorations et avantages, tels que :

• Une expérience de chargement plus efficace qui réduit les étapes et vous permet de faire glisser-déposer des fichiers directement vers un fichier ou un dossier sélectionné (éliminant le besoin de cliquer sur Nouveau > Chargement de fichier ou de dossier).
  • La possibilité d’ouvrir® et de modifier des fichiers Microsoft dans Office 365®.
  • Visibilité améliorée pour les éléments dont vous suivez, les nouveaux documents cette semaine et la corbeille.
  • Un panneau latéral d'informations mis à jour qui offre un accès facile aux informations importantes telles que les informations générales sur les fichiers ou les dossiers, les autorisations, le suivi et les étiquettes de fichiers.
  • Nouveaux modes de gestion des autorisations et du suivi d'un fichier ou d'un dossier.
  • L'introduction de cases à cocher pour vous permettre de sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers et d'effectuer facilement des actions par lot.
  • Une mise en page plus claire, plus facile à afficher et à parcourir.

Voir les détails sur les éléments suivants :

Nouveaux boutons d'action

icon-check-in.png S'enregistrer

icon-check-out.pngVérifier

icon-copy.svg Copier

icon-delete-trash4.pngSupprimer

icon-download-arrow2.png Télécharger

icon-email.png E-mail

icon-export.png Exporter

icon-move-to.png Déplacer vers

icon-new-version.png Nouvelle version

icon-private-lock.png Privé (affiché dans le tableau principal)

icon-private-folder.png Privé (affiché dans l'arborescence des dossiers)

icon-ellipsis-options-menu2.png Points de suspension verticaux (menu Plus)

Les nouveaux boutons d'action pour les fichiers ou les dossiers sont accessibles à partir de plusieurs emplacements (illustrés dans les images ci-dessous) :

• Dans la bannière supérieure lorsque le fichier ou le dossier est sélectionné
  • En face du fichier ou du dossier lorsque vous passez la souris sur sa ligne
  • Dans une liste après avoir cliqué avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier (voir l’image de droite ci-dessous)

Remarque : les actions supplémentaires s'affichent après avoir cliqué sur les points de suspension verticaux icon-ellipsis-options-menu.png icône. Si vous avez parcouru plusieurs niveaux de dossiers, des points de suspension icon-ellipsis-options-menu3.png Vous pouvez cliquer sur l'icône pour afficher les dossiers dans lesquels vous vous trouvez actuellement.

Haut de la page

Panneau latéral informations

En plus d'afficher des informations importantes sur le fichier ou le dossier sélectionné, le panneau latéral Informations vous permet de gérer les informations et les paramètres du fichier, tels que les champs Titre et Description , ainsi que les sections Autorisations , Suivi et Balises de fichier . C'est également là que vous pouvez accéder au registre des téléchargements , à l' historique des changements , aux e- mails et aux éléments liés .

Lorsque vous sélectionnez l'une de ces sections, un modal s'ouvre pour permettre une expérience plus claire et plus intuitive lors de l'apport de modifications ou de l'affichage d'informations (voir l'image ci-dessous à droite pour gérer les autorisations après avoir marqué un fichier ou un dossier comme privé).

Remarque : pour ouvrir le panneau Informations, cliquez sur les informations i-icon-docs.png icône lorsqu'un fichier ou un dossier est sélectionné.

info-panel-general-info.png permissions-tracking-tags.png modal-manage-permissions.png

Haut de la page

Affichage des fichiers et des dossiers

Lorsqu'un fichier ou un dossier est sélectionné dans l'arborescence de sélection à gauche, un ensemble d'icônes s'affiche pour vous permettre d'effectuer différentes actions (comme indiqué dans la bannière ci-dessous). Si le panneau latéral Informations est ouvert, vous pouvez afficher des informations importantes sur le fichier ou le dossier.

Remarque : vous pouvez toujours ouvrir un fichier dans le visualiseur de l'outil Documents en cliquant sur le lien du nom de fichier.

Haut de la page

Chargement de fichiers ou de dossiers

Vous pouvez toujours charger des fichiers ou des dossiers à l’aide du bouton +Nouveau , mais vous pouvez désormais charger des éléments à une étape en faisant glisser les éléments sélectionnés depuis votre ordinateur et en les déposez sur le panneau central.

Haut de la page

Charger une nouvelle version d’un fichier

Vous pouvez désormais charger une nouvelle version d'un fichier en sélectionnant (ou en cliquant avec le bouton droit) sur le fichier et en cliquant sur le bouton Nouvelle version icon-new-version.png icône.

Haut de la page

Archiver ou retirer un fichier

Vous pouvez voir l'option d'extraction ou d'extraction d'un fichier en cliquant sur les points de suspension verticaux icon-ellipsis-options-menu.png (ou en cliquant avec le bouton droit pour ouvrir le même menu), puis en cliquant sur l'action appropriée.

Haut de la page

Exporter le contenu d'un dossier

La possibilité d’exporter le contenu d’un dossier vers PDF ou CSV est disponible après avoir cliqué sur l’icône points de suspension verticaux  icon-ellipsis-options-menu.png lorsqu’un dossier est sélectionné, comme indiqué ci-dessous.

Haut de la page

Effectuer des actions par lot

Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers pour lesquels effectuer des actions par lot, telles que le téléchargement, le déplacement et la suppression, en cochant les cases à côté d'eux. Par exemple, vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers, puis cliquer sur Télécharger

Haut de la page

Accès facile aux documents importants

Les nouveaux documents cette semaine, les éléments que vous suivez et les sections Corbeille sont désormais toujours visibles à partir de la page Documents afin de pouvoir les accéder facilement si nécessaire.

Remarque : des zones telles que les autorisations , le suivi et les étiquettes de fichier sont désormais disponibles dans le panneau latéral Informations, comme indiqué ci-dessus.

Haut de la page

Options d'importation et lien de téléchargement de Procore Drive

Les ressources suivantes ont été déplacées vers la page Configurer les paramètres de l'outil Documents au niveau projet.
Remarque : vous devez disposer des autorisations « Admin » dans l'outil Documents pour accéder à cette page.

Retour en haut

Nouvelle fonctionnalité : ouvrir et modifier des fichiers Microsoft Word, Excel et Powerpoint dans Office 365

Si vous disposez d'un compte Microsoft Office 365 Entreprise, vous pouvez désormais ouvrir et modifier des fichiers Microsoft Word, Excel et Powerpoint dans Office 365 afin de pouvoir enregistrer les modifications dans Procore sans avoir à charger de nouvelles versions.

Consultez les ressources suivantes pour cette nouvelle fonctionnalité :

Haut de la page