Passer au contenu principal
Procore

(Bêta) Modifier un modèle de flux de travail personnalisé

 

 

 En version bêta
Cette page détaille des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles dans l'environnement de production de Procore. L'accès aux fonctionnalités documentées ici est limité aux clients Procore spécifiques qui ont signé l'accord requis pour participer au programme bêta de l'outil Flux de travail au niveau Entreprise de Procore. Le contenu de cette page est à titre informatif. Toutes les informations et le contenu de cette page sont susceptibles d'être modifiés sans préavis. Pour en savoir plus, consultez À propos du programme bêta Flux de travail.

Objectif

Modifier un flux de travail personnalisé à l'aide de l'outil Flux de travail au niveau Entreprise. 

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises :
    • Autorisations de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Flux de travail au niveau entreprise. 
      OU
    • Autorisation « Lecture seule » avec l'autorisation granulaire « Créer et modifier des modèles de flux de travail » pour l'outil Flux de travail au niveau Entreprise.
  • Informations supplémentaires :

Procédure

  1. Accédez à l'outil Flux de travail au niveau Entreprise. 
  2. Dans le tableau « Flux de travail », localisez le flux de travail que vous souhaitez modifier. 
  3. Cliquez sur le bouton Modifier qui correspond au flux de travail à modifier. 
  4. Mettez en surbrillance l'étape que vous souhaitez mettre à jour. 
    Le volet « Détails » de l'étape sélectionnée s'affiche. 
  5. Choisissez parmi ces options :

Renommer le flux de travail personnalisé

  1. Cliquez sur l'icône en forme de crayon en haut à gauche de la page. 
  2. Saisissez un nouveau nom pour votre flux de travail dans « Copie de : [Nom du flux de travail précédent] ».
    Remarques

    Les noms de flux de travail en double ne sont pas autorisés.

    • Si vous tentez de sauvegarder une ébauche en utilisant un nom qui est déjà pris, une bannière ROUGE apparaît en bas de la page pour vous informer que Procore ne peut pas sauvegarder votre flux de travail. 

    • Si vous tentez de publier un flux de travail en utilisant un nom qui est déjà utilisé, la bannière « Le modèle n'a pas pu être publié » apparaît en haut de la page. Pour afficher le nom déjà utilisé, cliquez sur Afficher les détails
  3. Choisissez l'une (1) des options suivantes :
    • Enregistrer et publier. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant que flux de travail publié. Vous pouvez maintenant l'affecter à un projet. 
      OU
    • Enregistrer comme ébauche. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant qu'ébauche non publiée. 

Supprimer une étape du flux de travail

Pour supprimer une étape de votre flux de travail :

  1. Mettez en surbrillance l'étape que vous souhaitez supprimer. 
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur l'icône de la corbeille. 
    workflows-delete-a-workflow-step.png
  3. Dans la boîte de dialogue « Supprimer l'étape » vous demandant de confirmer votre demande de suppression, cliquez sur Confirmer.

    workflows-remove-step.png
    Procore supprime immédiatement l'étape sélectionnée du flux de travail.
     Important

    Si vous supprimez une étape par inadvertance, la seule façon de la récupérer est de cliquer immédiatement sur le bouton Annuler. Un message s'affiche pour vous demander de confirmer si vous souhaitez supprimer toutes les modifications que vous avez apportées à ce stade de la session en cours. Si vous êtes d'accord pour abandonner toutes les modifications de cette session, cliquez maintenant sur le bouton Abandonner. C'est le seul moyen de récupérer une étape supprimée. 

  4. Choisissez l'une (1) des options suivantes :
    • Enregistrer et publier. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant que flux de travail publié. Vous pouvez maintenant l'affecter à un projet. 
      OU
    • Enregistrer comme ébauche. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant qu'ébauche non publiée. 

Modifier une étape du flux de travail

Vous disposez de plusieurs options lorsque vous modifiez une étape de flux de travail personnalisé.

Modifier le nom du flux de travail

 

Cliquez sur l'icône en forme de crayon, puis remplacez le titre de l'étape « Sans titre » dans le volet de droite. Appuyez ensuite sur la touche RETOUR. 

OU

Cliquez dans la zone de texte et remplacez l'étape « Sans titre » dans le volet de droite. Appuyez ensuite sur la touche RETOUR.

Configurer le groupe responsable

Rôle de la personne assignée. Sélectionnez un rôle ou un groupe dans la liste déroulante. Par défaut, « Créateur d'élément » est la seule option disponible.   

 Conseil
Vous ne voyez pas le rôle que vous voulez ? Vous pouvez créer un rôle dans la liste déroulante Rôle de la personne assignée . Cliquez sur le bouton Ajouter le rôle Assigné au projet au bas de la liste et saisissez un nom pour le groupe dans la case Nouveau rôle Assigné au projet . Lorsque vous êtes prêt à créer votre nouveau rôle, cliquez sur Créer un rôle. Plus tard, lorsque vous configurerez le flux de travail personnalisé dans le(s) projet(s) auquel il est affecté, vous pourrez affecter des membres au groupe.
Mettre à jour les jours pour terminer

Jours pour terminer. Saisissez un nombre dans la première case. Sélectionnez ensuite Jours calendaires ou Jours ouvrables dans la liste déroulante. L'option par défaut de Procore est Jours calendaires. Cette option définit le nombre de jours dont dispose le « Rôle de personne assignée » pour réaliser l'étape du flux de travail. Une fois le nombre de jours écoulé, Procore envoie un rappel automatique une fois par jour jusqu'à ce que l'étape soit terminée. 

Modifier le statut de l'élément
  • Statut de l'élément. Sélectionnez le statut que doit avoir l'élément dans la liste déroulante. Cela définit le statut dans lequel l'élément doit se trouver avant que l'étape puisse être exécutée dans le flux de travail personnalisé. 
Envoyer des e-mails à la personne assignée et aux groupes par défaut
  • Facultatif : Envoyer des e-mails à la personne assignée et au _____. Sélectionnez les groupes ou les rôles qui doivent recevoir une notification automatique lorsque l'étape du flux de travail n'est pas terminée dans le nombre de jours spécifié ci-dessus. Les groupes par défaut sont les suivants :
    • Gestionnaire de flux de travail. Un gestionnaire de flux de travail est un utilisateur Procore qui doit être désigné pour un projet.
    • Créateur d'élément. Un créateur d'élément est un utilisateur Procore qui a créé l'engagement d'un projet.
    • Groupe de distribution. Il s'agit d'un groupe par défaut pour ce flux de travail personnalisé dans l'outil Flux de travail. Après avoir publié ce flux de travail et l'avoir affecté à un projet, vous pouvez définir différents membres de groupe lors de la configuration du flux de travail personnalisé dans l'outil Engagements au niveau Projet.
Ajouter une réponse
  1. Sous « Réponses », cliquez sur Ajouter. 
  2. Sélectionnez une réponse dans la liste déroulante « Si la réponse est ». 
  3. Sélectionnez une étape dans la case « Aller à l'étape ». 
     Conseil
    Modifiez une étape existante en changeant les sélections dans les listes déroulantes « Si la réponse est » et « Aller à l'étape ».
Lorsque vous avez terminé les modifications Choisissez l'une (1) de ces options :
  • Enregistrer et publier. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant que flux de travail publié. Vous pouvez maintenant l'affecter à un projet. 
    OU
  • Enregistrer comme ébauche. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant qu'ébauche non publiée.