Gestion financière : nouvelle vue Collaborateur pour l'outil Facturation

Cette annonce représente un moment unique. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Pilote démarré : 18/11/2020 | Bêta démarrée : 04/11/2021 | Bêta mise à jour : 07/02/2022
Feature Release annoncée : 21/03/2022 | Fonctionnalité publiée : 23/03/2022 | Annonce mise à jour : 09/08/2022

Gestion financière : nouvelle vue Collaborateur pour l'outil Facturation

Procore a le plaisir d'annoncer la disponibilité générale d'une nouvelle expérience bêta pour les factures de sous-traitants. Avec cette nouvelle version, vous pouvez prévisualiser l'expérience de création de facture repensée de Procore. L'expérience collaborateur est conçue pour les contacts de facturation externes.Vous pouvez désormais fournir aux factures des autorisations d'accès à un contrat sur un projet Procore, puis les inviter à soumettre leurs propres factures de sous-traitants . Pour envoyer un contact de facturation et une invitation, voir Envoyer une invitation à facturer à un contact de facturation .

Les fonctionnalités fournies dans la nouvelle vue des collaborateurs pour la facturation des sous-traitants incluent :

Important
  • Dans le cadre de cette mise à jour, Procore annonce également la disponibilité générale de la nouvelle vue Admin pour les factures de sous-traitants . Ensemble, ces versions rationalisent l'ensemble du processus de facturation du projet — création, modification, prévisualisation, soumission et révision des factures des sous-traitants.
  • Le 23 mars 2022, la nouvelle expérience bêta de facturation des sous-traitants de Procore sera activée dans tous les projets utilisant les outils Engagements et Facturation. Pour vous donner le temps de prévisualiser les modifications de conception, Procore offre aux utilisateurs la possibilité de basculer entre la nouvelle expérience et l'ancienne expérience jusqu'en février 2023. Après février 2023 , la possibilité de quitter l'expérience bêta sera supprimée et l'expérience héritée de Procore ne sera plus disponible pour les utilisateurs finaux. Pour savoir comment basculer entre les expériences, voir Nouvelle vue Admin pour les factures de sous-traitant

Saisie des factures simplifiée et amp; Soumission pour les collaborateurs

Une page « Nouvelle facture » repensée offre aux contacts de facturation de votre contrat une présentation simplifiée, un formatage cohérent et un nombre réduit de champs de saisie de données pour rationaliser les exigences de saisie des factures. Les collaborateurs ont également la possibilité d'enregistrer leurs mises à jour en tant que brouillon pour terminer les mises à jour ultérieurement ou de simplement cliquer sur Envoyer pour soumettre leur facture pour révision. Voir Soumettre une nouvelle facture en tant que contact de facturation. Les calculs automatiques simplifient également la saisie de données pour la facturation de l’avancement, de sorte que les collaborateurs de votre projet puissent soumettre des factures précises en fonction de leurs progrès au travail, pour suivre les travaux terminés à l’égard du plan, tout en accélérant les paiements aux collaborateurs avec des paiements réguliers.

Ventilation des coûts améliorée

Les contacts de facturation peuvent mettre à jour les entrées de ventilation des coûts en ligne avec une disposition des colonnes mise à jour. Les colonnes continuent d'effectuer les calculs de facture et de contrat à ce jour pour réduire les erreurs. La ventilation des coûts permet aux collaborateurs de mettre à jour et de suivre rapidement la retenue de garantie sur les contrats de pourcentage d'achèvement. Voir Soumettre une nouvelle facture en tant que contact de facturation . La ventilation des coûts peut également être configurée au niveau du contrat pour prendre en charge la facturation des matériaux stockés, pour vous aider, vous et vos collaborateurs, à garantir que les matériaux sont achetés, stockés et disponibles pour le projet en cas de besoin. Le formulaire mis à jour peut également être configuré pour calculer la retenue de garantie sur une base continue, ce qui est utile lorsque les contrats vous obligent à retenir un pourcentage de retenue de garantie différent pour l'avancement par rapport aux matériaux. Voir Configurer la facturation distincte pour les matériaux entreposés sur les engagements .

Aperçu du résumé réductible

Un nouveau résumé réductible permet à vos collaborateurs de prévisualiser l'impact de leur saisie de données sur leurs factures. La vue récapitulative est disponible lorsque les contacts de facturation consultent une facture. Pour en savoir plus, voir Aperçu d'une facture de sous-traitant .

Configurer la facturation distincte pour les matériaux entreposés sur les engagements

Pour les contrats d'engagement qui nécessitent la facturation des matériaux entreposés, les administrateurs de facturation peuvent cocher la case « Activer la facturation distincte pour les matériaux entreposés » au niveau de l'engagement. Dans l’onglet « Paramètres avancés » de l’contrat, ces nouveaux paramètres vous permettent de contrôler la façon dont les entrées de la colonne « Nouveaux matériaux » se comportent d’une facture à l’autre.

Lorsque vous cochez cette nouvelle case, l'outil Facturation définit automatiquement à zéro (0) la valeur de l'entrée de la colonne « Nouveaux matériaux » dans la première facture afin que le contact de facturation puisse mettre à jour l'entrée selon la valeur appropriée. Une colonne « Matériaux entreposés » s'ajoute également à droite de la colonne « Nouveaux matériaux ». Lors de la création d'une facture ultérieure, la valeur de la colonne « Nouveaux matériaux » est remise à zéro (0) et les valeurs précédemment entrées dans cette colonne sont automatiquement déplacées dans la colonne « Matériaux entreposés ».

Pour plus de détails, voir Comment facturer les matériaux entreposés dans une facture de sous-traitant ?

Flux de travail

La nouvelle vue du collaborateur fonctionne avec le flux de travail de facturation existant.