Devons-nous créer et envoyer tous nos e-mails de projet avec l'outil E-mails ?

Réponse

Non. Si votre entreprise a fait de l'outil E-mails un outil actif de votre projet (voir Ajouter et supprimer des outils de projet), votre équipe de projet peut également envoyer des e-mails directement à l'outil E-mails depuis son client de messagerie. Tout ce dont les utilisateurs ont besoin, c'est de l'adresse « E-mail dans Procore » du projet. Il s'agit d'une adresse e-mail entrante pour l'outil E-mails du projet, laquelle peut être ajoutée aux champs À et Cc de n'importe quel e-mail.

Pour localiser l'adresse e-mail :

1. Accédez à l'outil E-mails de votre projet.
  2. L'adresse e-mail entrante de l'outil E-mails apparaît sous « E-mail dans Procore ».
    Remarque : l'adresse e-mail entrante de chaque projet possède une adresse e-mail unique.

Important !
    • Si un utilisateur disposant de l'autorisation de niveau « Admin » sur l'outil E-mail du projet a créé une liste de « distribution par défaut » (consultez la page Configuration des paramètres avancés : E-mails), les membres de cette liste recevront TOUS les e-mails créés ou envoyés par l'outil. Ils recevront également tous les messages envoyés à l'outil Emails via l'adresse e-mail entrante. Cela inclut également les messages qui ont été marqués comme « Privé ».

3. Choisissez parmi ces options :
    • Double-cliquez sur l'adresse dans la case et copiez-la. Vous pouvez ensuite coller l'adresse dans les champs À ou Cc de tout nouvel e-mail.
      OU
    • Cliquez sur le lien Adresse e-mail. Si votre client de messagerie est configuré correctement, le système ouvrira le client de messagerie par défaut de votre système et ajoutera automatiquement l'adresse dans le champ « À » d'un nouvel e-mail.

Pour obtenir des directives, voir Envoyer un e-mail à l'outil E-mails d'un projet.

Remarque : en plus de l'outil E-mails, d'autres outils Procore disposent d'adresses e-mail entrantes propres au projet que les membres de l'équipe peuvent également utiliser pour envoyer des messages. Pour plus de détails sur les options qui s'offrent à vous, voir Où puis-je trouver l'adresse e-mail pour envoyer des photos, des documents et des e-mails à Procore ?