Comment ajouter des personnes au flux de travail de livrable ?

Réponses

Le modèle de flux de travail de livrable de Procore offre à vos utilisateurs plus de flexibilité lors de la définition du chemin d'approbation pour un livrable. Ce déploiement est terminé et le nouveau modèle empêche les utilisateurs du projet disposant d'une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Livrables d'avoir à configurer spécifiquement l'outil pour utiliser l'approbation séquentielle ou l'approbation parallèle. Un nouveau tableau de flux de travail de livrable a été implémenté sur tous les comptes Procore et permet à vos utilisateurs de créer et de modifier des livrables qui utilisent des modèles d'approbation séquentielle, parallèle, ou une combinaison des deux :

Comment ajouter des personnes à un flux de travail de livrable

Si vous souhaitez qu'une étape d'un nouveau flux de travail de livrable, utilise l'approbation séquentielle, ajoutez un (1) seul utilisateur à chaque poste du flux de travail. Vous pouvez ajouter plusieurs étapes à un flux de travail et chaque étape de poste est traitée par Procore dans un ordre séquentiel. Si vous souhaitez qu'une étape du nouveau flux de travail de livrable utilise l'approbation parallèle, ajoutez simplement deux (2) utilisateurs ou plus à cette étape. Dans l'exemple ci-dessous, il y a trois (3) étapes d'approbation séquentielles, mais la troisième étape a deux (2) utilisateurs en parallèle. Lorsqu'une étape est traitée en parallèle, tous les membres du groupe doivent soumettre une réponse avant que la responsabilité passe à l'étape suivante.

Comment ajouter des personnes pour une approbation séquentielle

Si vous souhaitez que le flux de travail de livrable utilise l'approbation séquentielle, ajoutez un (1) utilisateur à chaque poste du flux de travail. Vous pouvez ajouter plusieurs postes à un flux de travail et chaque poste sera traité par Procore dans un ordre séquentiel. L'exemple suivant vous montre comment créer un flux de travail d'approbation séquentielle qui comprend un (1) poste dans un flux de travail incluant quatre (4) réviseurs au total.

Comment ajouter des personnes pour une approbation parallèle

Si vous souhaitez utiliser l'approbation parallèle sur un livrable, ajoutez deux (2) personnes ou plus à un poste. Vous pouvez ajouter plusieurs postes à un flux de travail et chaque poste sera traité par Procore dans un ordre séquentiel. L'exemple suivant vous montre comment créer un groupe parallèle d'approbateurs. Remarque : lors de l'utilisation de l'approbation parallèle, le rôle Approbateur est le seul rôle. Le rôle Soumissionnaire ne peut pas être sélectionné.

Comment gérer les modèles de flux de travail de livrable

Si vous êtes un utilisateur avec une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Livrables d'un projet, vous pouvez créer des modèles de flux de travail de livrable dans la page « Modèles de flux de travail de livrable » de la zone Configurer les paramètres. Voir Gérer les modèles de flux de travail de livrable. Les créateurs de votre livrable peuvent choisir un (1) de ces modèles dans la liste déroulante « Sélectionner un modèle » dans la page de création et de modification de livrable. Une fois qu'un modèle est appliqué à un livrable, les valeurs d'appartenance, de rôle et de jours pour soumettre ou répondre peuvent être personnalisées pour chaque livrable. Voir Appliquer un modèle de livrable à un livrable.

Pourquoi est-ce important ?

La conception du widget de flux de travail d'un nouveau livrable offre les avantages suivants :

• Élimine le processus de demande secondaire pour configurer Procore pour l'approbation parallèle. Lors de la configuration d'un projet, un utilisateur disposant d'une autorisation de niveau « Admin » dans l'outil Livrables n'a plus à soumettre une demande à Procore pour configurer l'outil pour une approbation parallèle sur l'application principale de Procore.
  • Augmente vos options d'affectation avec un nouveau widget de flux de travail de livrable. Les livrables de votre projet peuvent désormais utiliser l'approbation séquentielle, l'approbation parallèle ou une combinaison des deux cadres d'approbation dans un flux de travail unique.
  • Assigner plusieurs utilisateurs au groupe « Soumissionnaire » et « Approbateur ». Avec cette option, vous pouvez désormais assigner plusieurs sous-traitants à un groupe « Soumissionnaire » ou « Approbateur ». Ceci permet à plusieurs approbateurs de réviser le livrable en parallèle, tout en empêchant le système de transférer la responsabilité au groupe suivant jusqu'à ce que tous les membres du groupe soumettent une réponse. Avec le nouveau flux de travail, chaque poste du flux de travail représente un groupe. Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs à un seul poste pour créer un groupe d'approbation parallèle, ou ajouter une seule personne à un seul poste pour une approbation séquentielle.
  • Ajouter automatiquement des réviseurs au flux de travail de livrable avec l'option Transférer pour révision. Les approbateurs conservent la fonctionnalité existante Transférer pour révision (voir Transférer un livrable pour révision). Cependant, le destinataire du transfert est désormais automatiquement ajouté au groupe de flux de travail des expéditeurs d'origine et la responsabilité n'est PAS transférée tant que le nouvel approbateur n'a pas répondu.