Comment approuver une facture au maître d’ouvrage ?

Réponse

Si vous êtes le maître d'ouvrage d'un projet Procore géré dans le compte Procore d'un entrepreneur général, votre entrepreneur peut vous envoyer une copie PDF de l'onglet Détails d'une facture au maître d'ouvrage. Dans certains cas, il est possible que la facture vous soit envoyée à titre informatif seulement. Dans d'autres cas, l'entrepreneur peut vous envoyer la copie PDF de la facture pour demander votre approbation par écrit.

Si vous êtes le maître d'ouvrage et que l'on vous a demandé de réviser la facture de votre entrepreneur, vous recevez un message dont l'objet ressemble à ceci : « FW: Facture au maître d'ouvrage : # 1 pour contrat principal # 1 - 30/08/20 - 05/09/20 ».

Pour donner votre approbation :

1. Recherchez l'e-mail dans votre boîte de réception et ouvrez-le.
  2. Choisissez parmi ces options :
    • Cliquez sur le lien Afficher le PDF. Ceci ouvre une copie PDF de la demande et du certificat de paiement.
      OU
    • Cliquez sur le lien Afficher la facture au maître d'ouvrage pour réviser la facture dans Procore.
      Remarque :
      • Si vous n'êtes pas connecté à Procore, vous devrez saisir vos identifiants de connexion.
      • Si vous n'avez pas d'identifiants de connexion pour le compte Procore de l'entrepreneur général, vous ne pouvez pas consulter la facture dans Procore.
  3. Révisez le contenu de la facture.
  4. Facultatif : si vous souhaitez répondre à l'e-mail pour confirmer votre approbation ou votre rejet par écrit, cliquez sur Répondre et saisissez le message souhaité. Votre e-mail est envoyé à l'adresse de réponse de Procore pour la facture et une copie de votre réponse est conservée dans l'onglet E-mails du contrat principal dans Procore.
 Important
  • Une fois que l'entrepreneur général a reçu votre approbation par e-mail, il doit mettre à jour manuellement le statut de la facture à « Approuvé ».