Quels sont les postes financiers dans les rapports personnalisés ?

Réponse

Lors de la création d’un nouveau rapport personnalisé, vous pouvez sélectionner Postes financiers et voir les options Détails des postes financiers et Résumé des postes financiers. Pour plus d'informations sur la création d'un rapport personnalisé, voir Créer un rapport d'entreprise personnalisé et Créer un rapport de projet personnalisé .

Instantanés configurables du budget

Le rapport Instantanés configurables du budget vous offre un moyen de créer une liste qui plusieurs instantanés du budget dans l’outil de rapports de Procore. Le rapport répertorie chaque instantané du budget sur sa propre ligne. Il n'affiche pas de variance. Ce rapport récupère ses colonnes à partir des instantanés de budget qui ont été créés sur vos projets Procore. Ce rapport vous oblige à créer d’abord un instantané du budget. Pour obtenir des directives, voir Créer un instantané du budget

CAS D'UTILISATION

Utilisez la fonction de rapport personnalisé de Procore pour créer des rapports de postes financiers personnalisés afin de comparer les instantanés du budget de votre projet.  Un instantané du budget est une image de votre budget dans son état actuel et les instantanés peuvent être pris à différents moments au cours du cycle de vie d'un projet. Par exemple, votre équipe de projet peut prendre un instantané du budget à la fin de chaque mois ou après une mise à jour des prévisions. L'utilisation d'instantanés de budget vous permet d'analyser l'évolution de votre budget au cours d'un projet et vous pouvez améliorer cette capacité en créant un rapport de poste financier pour comparer les instantanés de budget de votre projet.

Détails des postes financiers

L'option Détails du poste financier vous permet d'extraire un registre de tous vos postes financiers pour chaque type de poste, qu'il s'agisse d'un poste de prévision, d'un poste de ventilation des coûts (VDC) sur un engagement ou d'un ordre de changement potentiel (OCP ). Ce rapport revient à cliquer sur un montant dans l'outil Budget, car il affiche une (1) ligne par transaction ou poste de ventilation des coûts et ne comporte qu'une (1) seule colonne de montant.

Important
Pour afficher cette option de rapport, tous les outils Finances du projet de Procore doivent être activés sur votre compte d'entreprise Procore. De plus, vous devez être l’administrateur Procore de votre entreprise.

Cas d'utilisation

Le rapport Détails des postes financiers fournit un autre moyen de voir des transactions individuelles sans avoir à accéder à chaque élément individuel dans les outils financiers.

Exemple
Si vous êtes un entrepreneur général, utilisez ceci pour fournir à votre maître d'ouvrage une liste de toutes les éventualités ou allocations utilisées. Ce rapport indique le montant déduit des codes budgétaires pour éventualités ou allocations. Étant donné que l'utilisation de la contingence ou de l'allocation entraîne généralement un ordre de changement potentiel au contrat principal net de 0 $, le montant utilisé à partir de la contingence ou de l'allocation n'est pas accessible à partir du registre des ordres de changement potentiel au contrat principal.
  • Fournit un aperçu des données d'unité/quantité (quantité, unités et coût unitaire) par code de coût pour les contrats basés sur l'unité/quantité et les ordres de changement.

• Génère une liste/un registre du montant de la marge financière par ordre de changement potentiel au contrat principal au même endroit.

Comment l'utiliser

Dans ce rapport, Procore recommande d’inclure chaque type de poste financier dans un format de registre. Ceci signifie que pour utiliser correctement le rapport, vous devez utiliser le champ « Type » pour l’utiliser comme filtre de rapport (par exemple, filtrer le rapport par postes de prévisions, demandes de paiement, et ainsi de suite.)

• Ce rapport permet aux utilisateurs de voir chacun des postes pour un code de coût donné.

• Ce rapport n'inclut pas les données de l'outil Intégrations ERP.

Résumé des postes financiers

L'ajout de l'option Résumé des postes financiers à votre rapport personnalisé comprend un résumé de vos données financières au niveau des coûts et vous permet de générer des rapports sur vos données financières avec d'autres données Procore. Ce rapport est similaire à l'outil Budget, où il existe un (1) poste par code de coût + type de coût et différentes colonnes avec des montants différents.

Cas d'utilisation

• Les responsables de la construction peuvent analyser leurs données financières pour chaque code de coût afin de voir leurs coûts et leurs facturations sur l'ensemble de leur portefeuille.

• Les clients du maître d'ouvrage peuvent utiliser la superficie en pieds carrés du projet (saisie dans l'outil Admin) et calculer le montant de leur budget ou coût par poste par pied carré.

Comment l'utiliser

• Ce rapport résume les informations financières pour chaque code de coût individuel. La meilleure façon d'utiliser ce rapport au niveau entreprise est de toujours regrouper d'abord par nom de projet. Vous obtenez ainsi un regroupement précis de SUM, MIN, MAX, AVG dans les champs de devise.

• Ce rapport est également plus utile avec des colonnes calculées. Par exemple, Coûts directs + Factures vous donnent potentiellement le coût du projet à ce jour.

• Ce rapport comprend le montant du contrat principal par code de coût, les factures par code de coût et les demandes de paiement, ce qui permet de lier facilement d'autres éléments financiers.

• Ce rapport n'inclut pas encore les données ERP.

Statuts inclus

Vous trouverez ci-dessous le statut pour chacun des éléments inclus dans le rapport de synthèse des postes financiers :

• Valeur du contrat principal. Une valeur de contrat principal avec un statut Approuvé est affichée dans le rapport de synthèse des postes financiers.
  • Coûts directs. Un coût direct avec n'importe quel statut est affiché dans le rapport de synthèse des postes financiers.
  • Demande de paiement. Toutes les demandes de paiement sont affichées dans le rapport de synthèse des postes financiers.
  • Engagements en attente.
    • Les contrats de sous-traitance dont le statut est Envoyé pour tarification sont indiqués dans le rapport de synthèse des postes financiers.
    • Les bons de commande dont le statut est En cours de traitement, Soumis, Partiellement reçu et Reçu sont affichés dans le rapport de synthèse des postes financiers.