Quels sont les postes financiers dans les rapports personnalisés ?

Réponse

Lors de la création d'un rapport personnalisé, vous pouvez sélectionner Postes financiers et voir les options Détails des postes financiers et Résumé des postes financiers. Pour plus d'informations sur la création d'un rapport personnalisé, voir Créer un rapport d'entreprise personnalisé et Créer un rapport de projet personnalisé. Nous couvrirons ci-dessous les cas d'utilisateurs potentiels pour chaque et la façon de les utiliser dans un rapport.

Détails des postes financiers

L'ajout de l'option Détails des postes financiers à votre rapport personnalisé vous permet d'extraire un registre de tous vos postes financiers pour chaque type de poste, qu'il s'agisse d'un poste de prévision, d'un poste de ventilation des coûts sur un engagement ou un ordre de changement potentiel (OCP). Ce rapport revient à cliquer sur un montant dans l'outil Budget car il affiche une (1) ligne par transaction ou poste de ventilation des coûts et n'a qu'une (1) colonne de montant.

Cas d'utilisation

• Ce rapport personnalisé offre un autre moyen de voir les transactions individuelles sans avoir à accéder à chaque élément individuel dans les outils financiers.

• Exemple : vous pouvez l'utiliser pour fournir au maître d'ouvrage du projet une liste de toutes les utilisations de contingences ou d'allocations. Ceci montre le montant déduit des codes de coût de contingence ou d'allocation. Étant donné que l'utilisation de contingences ou d'allocations entraîne généralement un OCP au contrat principal net de 0 $, le montant utilisé des contingences ou des allocations n'est pas accessible à partir du registre de l'OCP au contrat principal.

• Ce rapport peut fournir un aperçu des données d'unité et de quantité (quantité, unités et coût unitaire) par code de coût pour les contrats basés sur l'unité ou la quantité et les ordres de changement.

• Ce rapport produit également une liste/un registre du montant de la majoration financière par OCP au contrat principal à un seul endroit.

Comment l'utiliser

• Nous incluons chaque type de poste financier dans un format de registre : ainsi, pour utiliser correctement le rapport, vous devez filtrer les types appropriés en renseignant le champ « Type ». (à savoir, modèles de budget, postes de prévisions, applications de paiement, etc.)

• Ce rapport permet aux utilisateurs de voir chacun des postes pour un code de coût donné.

• Ce rapport n'inclut pas les données de l'outil Intégrations ERP.

Résumé des postes financiers

L'ajout de l'option Résumé des postes financiers à votre rapport personnalisé comprend un résumé de vos données financières au niveau des coûts et vous permet de générer des rapports sur vos données financières avec d'autres données Procore. Ce rapport est similaire à l'outil Budget, où il existe un (1) poste par code de coût + type de coût et différentes colonnes avec des montants différents.

Cas d'utilisation

• Les responsables de la construction peuvent analyser leurs données financières pour chaque code de coût afin de voir leurs coûts et leurs facturations sur l'ensemble de leur portefeuille.

• Les clients du maître d'ouvrage peuvent utiliser la superficie en pieds carrés du projet (saisie dans l'outil Admin) et calculer le montant de leur budget ou coût par poste par pied carré.

Comment l'utiliser

• Ce rapport résume les informations financières pour chaque code de coût individuel. La meilleure façon d'utiliser ce rapport au niveau entreprise est de toujours regrouper d'abord par nom de projet. Vous obtenez ainsi un regroupement précis de SUM, MIN, MAX, AVG dans les champs de devise.

• Ce rapport est également plus utile avec des colonnes calculées. Par exemple, Coûts directs + Factures vous donnent potentiellement le coût du projet à ce jour.

• Ce rapport comprend le montant du contrat principal par code de coût, les factures par code de coût et les demandes de paiement, ce qui permet de lier facilement d'autres éléments financiers.

• Ce rapport n'inclut pas encore les données ERP.

Statuts inclus

Vous trouverez ci-dessous le statut pour chacun des éléments inclus dans le rapport de synthèse des postes financiers :

• Valeur du contrat principal. Une valeur de contrat principal avec un statut Approuvé est affichée dans le rapport de synthèse des postes financiers.
  • Coûts directs. Un coût direct avec n'importe quel statut est affiché dans le rapport de synthèse des postes financiers.
  • Demande de paiement. Toutes les demandes de paiement sont affichées dans le rapport de synthèse des postes financiers.
  • Engagements en attente.
    • Les contrats de sous-traitance dont le statut est Envoyé pour tarification sont indiqués dans le rapport de synthèse des postes financiers.
    • Les bons de commande dont le statut est En cours de traitement, Soumis, Partiellement reçu et Reçu sont affichés dans le rapport de synthèse des postes financiers.