Quels champs figurent dans une estimation et comment sont-ils calculés ?

Contexte

Après avoir ajouté les métrés du projet, vous pouvez visualiser les estimations, définir les coûts de main-d'œuvre et les marges bénéficiaires ainsi que générer des devis téléchargeables. Vous pouvez également saisir manuellement des informations sur une estimation sans métrés. Chaque section de la page Estimation affiche les éléments appropriés des estimations de l'offre du projet, tels que la quantité et les coûts des matériaux, la main-d'œuvre et les coûts de la main-d'œuvre, les inclusions et les exclusions, mais aussi un résumé global de l'offre.

Réponse

Les données d'une estimation circulent généralement de gauche à droite, puis dans la section Résumé.

Il existe deux façons différentes d'afficher la main-d'œuvre dans une estimation.

• Taux de main-d'œuvre - Lorsque vous utilisez des taux de main-d'œuvre, vous définissez le taux de main-d'œuvre en tant que coût par heure/minute, puis indiquez le nombre de minutes ou d'heures nécessaires. Vous pouvez également inclure un multiplicateur de « difficulté » qui indique le nombre de personnes nécessaires pour effectuer le travail.
  • Tarification au coût unitaire de la main-d'œuvre - Lorsque la tarification au coût unitaire est utilisée pour la main-d'œuvre, la main-d'œuvre est fixée à un taux forfaitaire. Il calcule la main-d'œuvre comme Quantité x Coût de la main-d'œuvre.

En fonction de vos paramètres, vous verrez différents champs dans l'estimation.

Conseil

Le paramètre par défaut pour l'affichage du travail est configuré dans les paramètres de votre outil :

Vous pouvez également mettre à jour les paramètres d'un projet spécifique en cliquant sur les points de icon-ellipsis-vertical.png suspension verticaux pour l'estimation et en activant la bascule « Utiliser la tarification « Coût unitaire » pour la icon-toggle-on.png main-d'œuvre » Activé ou icon-toggle-off.png DÉSACTIVÉ. faq/quels-champs-sont-dans-une-estimation-et-comment-sont-ils-calculés" src.filename="clipboard_ef72e5906b9b656762a889be584badea.png" src="./clipboard_ef72e5906b9b656762a889be584abusa.png"

Taux de main-d'œuvre

Afficher/Masquer les descriptions de champs et les calculs

Section de l'estimation

Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Code budgétaire Source Oui

Une combinaison de codes budgétaires de code de coût, type de coût, sous-projet et segments personnalisés, qui crée les postes correspondants dans votre budget.

Les paramètres par défaut d'un élément ou d'un assemblage sont configurés dans votre catalogue des coûts.

Quantité Source Oui

Quantité de l'élément telle que calculée dans le métré.

La quantité par défaut est égale à la quantité de métré 2D + la quantité de métré 3D.

Coût de l'élément ($) Source Oui

Le coût d'un seul élément.

Les paramètres de coût par défaut de l'élément sont configurés dans votre catalogue des coûts.

Déchets (%) Source Oui

Un pourcentage de matière par rapport à la quantité réelle estimée.

Le paramètre par défaut est défini dans la section « Résumé » de l'estimation de l'estimation, sous « Temps perdu & « Déchets ».

Coût total ($) Calculé Oui*

Le coût total des matériaux, de l'équipement ou autre d'un élément, tel que déterminé par le type d'élément de coût dans le catalogue des coûts.

Le coût total est égal à la quantité x (1+ déchets %) x le coût de l'élément.

* Le coût total peut être remplacé au niveau du groupe.

Marge/Marge (%) Source Oui

Votre marge bénéficiaire pour le coût de l'élément, en pourcentage pour l'élément.

La marge est basée sur le prix de vente. La marge est calculée en fonction du coût de l'élément.

Le paramètre par défaut pour les matériaux, l'équipement, le sous-traitant et les déplacements est défini dans la section « Résumé » de l'estimation.

Prix de vente ($) Calculé Non

Le prix de vente est égal à :

Coût total x (1 + marge)
OU
Coût total / (1 - Marge).

Ventes totales ($) Calculé Non Le total des ventes est égal au prix de vente x quantité.
Bénéfice ($) Calculé Non Le profit est égal au total des ventes - Coût total.
Main-d'œuvre (minutes, heures) Source Oui

Temps de main-d'œuvre nécessaire pour un seul élément.

Les paramètres de main-d'œuvre par défaut pour un élément ou un assemblage sont configurés dans votre catalogue des coûts.

Taux de main-d'œuvre Source Oui

Combien coûte une (1) heure de main-d'œuvre.

Le taux par défaut est défini dans la section « Résumé » de l'estimation.

Difficulté Source Oui

Le facteur difficulté pour tenir compte de la complexité du travail.

La difficulté par défaut est définie dans la section « Résumé » de l'estimation.

Main-d'œuvre totale (heures) Calculé Non

Main-d'œuvre totale est égale à Quantité x Main-d'œuvre (h) x Difficulté.

Coût total de la main-d'œuvre ($) Calculé Non

Le coût total de la main-d'œuvre est égal à la main- d'œuvre totale x le taux de main-d'œuvre.

Marge/Marge de la main-d'œuvre (%) Source Oui

Votre marge ou marge bénéficiaire pour la main-d'œuvre.

La marge est basée sur le prix de vente. La marge est calculée en fonction du coût de la main-d'œuvre.

La valeur par défaut est définie dans la section « Résumé » de l'estimation.

Ventes totales de main-d'œuvre ($) Calculé Non

Le total des ventes de main-d'œuvre est égal à :

Coût total de la main-d'œuvre x (1 + marge de main-d'œuvre)
OU
Coût total de la main-d'œuvre / (1 - Marge de main-d'œuvre)
.

Taxe Source Oui

Activez ou désactivez la taxe sur les matériaux pour des éléments individuels. Tous les autres éléments sont considérés comme taxables.

Les paramètres par défaut d'un élément ou d'un assemblage sont configurés dans votre catalogue des coûts.

Section Résumé

Taux globaux
Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Coût global de la main-d'œuvre la norme Oui

Coût de la main-d'œuvre par défaut.

Lorsqu'elle est définie, ceci met à jour la colonne « Taux de main-d'œuvre » pour toutes les lignes de l'estimation avec le type de coût de l'élément Main-d'œuvre.

Taux de vente de main-d'œuvre global Calculé Non Ceci est égal au coût global de la main-d'œuvre + marge/marge de la main-d'œuvre définie dans la section « Résumé ».
Main-d'œuvre et matériaux
Remarque

Les éléments suivants sont disponibles pour chaque type d'élément de coût (matériau, main-d'œuvre, équipement, sous-traitant et déplacement) défini dans votre catalogue des coûts. Voir Quelle est la relation entre les types d'éléments du catalogue des coûts et les types de coûts dans Procore ?

Ceux-ci ne reflètent PAS actuellement les types de coûts incorporés dans les codes budgétaires ou votre structure de découpage du projet.

Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Main-d'œuvre totale Calculé Non La main-d'œuvre totale est égale à la somme des heures de main-d'œuvre pour toutes les lignes de l'estimation avec le type de coût de l'élément Main-d'œuvre.
Difficulté la norme Oui

La difficulté de tenir compte de la complexité du travail.

Lorsqu'elle est définie, ceci met à jour la « Difficulté » pour toutes les lignes de l'estimation avec le type de coût de l'élément Main-d'œuvre.

Temps perdu & % de déchets la norme Oui

Le pourcentage par défaut par type de coût, basé sur le type d'élément dans le catalogue des coûts.

Lorsqu'elle est définie, ceci met à jour le pourcentage de temps perdu & Déchets pour toutes les lignes de l'estimation avec ce type de coût.

Coût total ($) Calculé Non

Pour la Main- d'œuvre, ceci est égal à Quantité x Difficulté x Taux de main-d'œuvre, pour toutes les lignes de l'estimation avec le type de coût de l'élément de main-d'œuvre.

Pour tous les autres types de coût, le coût total est égal à la somme du coût x la quantité pour toutes les lignes de l'estimation pour ce type de coût.

Marge/Marge de bénéfices en % la norme Oui

Marge/marge par défaut pour le type de coût. Lorsqu'elle est définie, cette option met à jour le pourcentage de marge/marge pour toutes les lignes de l'estimation avec ce type de coût.

La marge est basée sur le prix de vente. La marge est calculée en fonction du coût de l'élément.

Ventes totales Calculé Oui Les ventes totales sont égales à la somme des coûts totaux x ( 1 + marge) OU des coûts totaux / (1 - marge) pour toutes les lignes de l'estimation pour ce type de coût.
Bénéfice total en $ Calculé Non Le profit total est égal au total des ventes - Coût total pour chaque type de coût.
Ajustements supplémentaires
Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Frais généraux en % la norme Oui

Pourcentage de frais généraux à appliquer au nombre total de ventes.

Frais généraux Total $ Calculé Non

Les frais généraux sont égaux aux frais généraux en % x ventes totales.

Remise en % la norme Oui Remise à appliquer aux ventes totales et aux frais généraux, combinés.
Rabais $ Calculé Non La remise est égale à (Total des ventes + frais généraux $) x -Remise %.
Total des ajustements Calculé Oui Le total des ajustements est égal aux frais généraux $ + rabais $.
Taxes
Remarque

Les éléments suivants sont disponibles pour chaque type d'élément de coût (matériau, main-d'œuvre, équipement, sous-traitant et déplacement) défini dans votre catalogue des coûts. Voir Quelle est la relation entre les types d'éléments du catalogue des coûts et les types de coûts dans Procore ?

Ceux-ci ne reflètent PAS actuellement les types de coûts incorporés dans les codes budgétaires ou votre structure de découpage du projet.

Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Taxe sur la main-d'œuvre en % la norme Oui Pourcentage auquel appliquer la taxe sur la main-d'œuvre.
Taxe sur la main-d'œuvre $ Calculé Non La taxe sur la main-d'œuvre est égale à (total des ventes de main-d'œuvre + frais généraux) x taxe sur la main-d'œuvre en %.
% de taxe sur les matériaux la norme Oui Le pourcentage auquel vous voulez appliquer la taxe aux matériaux.
Taxe sur les matériaux $ Calculé Non La taxe sur les matériaux est égale au total des ventes de matériaux multiplié par la taxe sur les matériaux.
[Autres taxes]

En fonction des autres types de coût que vous avez, vous verrez des taxes supplémentaires.

Les autres taxes sont égales au total des ventes [type] x taxe [type].

Taxes totales Calculé Non Le total des taxes est égal à Taxe sur la main-d'œuvre + Taxe sur les matériaux + [Autre taxe].
Autres
Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Liaison la norme Oui

Le pourcentage d'assurance que vous payez en fonction du total des ventes, des ajustements et des taxes.

La caution est égale à (Total des ventes + Total des ajustements + Taxes) x Liaison en %.

[Ajustements personnalisés] la norme Oui

Ajustements supplémentaires ajoutés.

Le montant est égal à

(Ventes totales + ajustements totaux + taxes) x [Ajustement personnalisé %].

Autres Calculé Non Le total des autres est égal à la somme de tous les montants d'ajustement de cette section.
Totale
Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Totale Calculé Non Le prix de vente total + les ajustements totaux + les taxes totales + les autres.

Tarification au coût unitaire de la main-d'œuvre

Afficher/Masquer les descriptions de champs et les calculs

Section de l'estimation

Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Code budgétaire Source Oui

Une combinaison de codes budgétaires de code de coût, type de coût, sous-projet et segments personnalisés, qui crée les postes correspondants dans votre budget.

Les paramètres par défaut d'un élément ou d'un assemblage sont configurés dans votre catalogue des coûts.

Quantité Source Oui

Quantité de l'élément telle que calculée dans le métré.

La quantité par défaut est égale à la quantité de métré 2D + la quantité de métré 3D.

Coût de l'élément ($) Source Oui

Le coût d'un seul élément.

Les paramètres de coût par défaut de l'élément sont configurés dans votre catalogue des coûts.

Déchets (%) Source Oui

Un pourcentage de matière par rapport à la quantité réelle estimée.

Le paramètre par défaut est défini dans la section Résumé pour Temps perdu & Déchets.

Coût total ($) Calculé Oui*

Le coût total des matériaux, de l'équipement ou autre d'un élément, tel que déterminé par le type d'élément de coût dans le catalogue des coûts.

Le coût total est égal à la quantité x (1+ déchets %) x le coût de l'élément.

* Le coût total peut être remplacé au niveau du groupe.

Marge/Marge (%) Source Oui

Votre marge bénéficiaire pour le coût de l'élément, en pourcentage pour l'élément.

Le paramètre par défaut pour Matériel, Équipement, Sous-traitant, Marge/Marge de voyage est défini comme Marge/Marge en % dans la section Résumé.

La marge est basée sur le prix de vente.

La marge est calculée en fonction du coût de l'élément.

Prix de vente ($) Calculé Non

Le prix de vente est égal à :

Coût total x (1 + marge)
OU
Coût total / (1 - Marge).

Ventes totales ($) Calculé Non Le total des ventes est égal au prix de vente x quantité.
Bénéfice ($) Calculé Non Le profit est égal au total des ventes - Coût total.
Coût de la main-d'œuvre ($) Source Oui

Coût de la main-d'œuvre par heure.

Les paramètres par défaut d'un élément ou d'un assemblage sont configurés dans votre catalogue des coûts.

Coût total de la main-d'œuvre ($) Calculé Oui*

Le coût total de la main-d'œuvre est égal à la quantité x le coût de la main-d'œuvre.

*Ce champ peut être remplacé au niveau groupe.

Marge/Marge de la main-d'œuvre (%) Source Oui

Votre marge ou marge bénéficiaire pour la main-d'œuvre.

La marge est basée sur le prix de vente. La marge est calculée en fonction du coût de la main-d'œuvre.

La valeur par défaut est définie dans la section « Résumé » de l'estimation.

Ventes totales de main-d'œuvre ($) Calculé Non

Le total des ventes de main-d'œuvre est égal à

Main-d'œuvre totale $ x (1 + marge sur la main-d'œuvre)
OU
Main-d'œuvre totale $ / (1 - Marge de la main-d'œuvre)
.

Taxe Source Oui

Activez ou désactivez la taxe sur les matériaux pour des éléments individuels. Tous les autres éléments sont considérés comme taxables.

Les paramètres par défaut d'un élément ou d'un assemblage sont configurés dans votre catalogue des coûts.

Section Résumé

Main-d'œuvre et matériaux

Les éléments suivants sont disponibles pour chaque type d'élément de coût (matériau, main-d'œuvre, équipement, sous-traitant et déplacement) défini dans votre catalogue des coûts. Voir Quelle est la relation entre les types d'éléments du catalogue des coûts et les types de coûts dans Procore ?
Remarque : ceux-ci ne reflètent PAS actuellement les types de coûts incorporés dans les codes budgétaires ou votre structure de découpage du projet.

Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Temps perdu & % de déchets la norme Oui

Le pourcentage par défaut par type de coût, basé sur le type d'élément dans le catalogue des coûts.

Lorsqu'elle est définie, ceci met à jour le pourcentage de temps perdu & Déchets pour toutes les lignes de l'estimation avec ce type de coût.

Coût total ($) Calculé Non Le coût total est égal à la somme du coût x la quantité pour toutes les lignes de l'estimation pour ce type de coût.
Marge/Marge de bénéfices en % la norme Oui

Marge/marge par défaut pour le type de coût. Lorsqu'elle est définie, cette option met à jour le pourcentage de marge/marge pour toutes les lignes de l'estimation avec ce type de coût.

La marge est basée sur le prix de vente. La marge est calculée en fonction du coût de l'élément.

Ventes totales Calculé Oui Les ventes totales sont égales à la somme des coûts totaux x ( 1 + marge) OU des coûts totaux / (1 - marge) pour toutes les lignes de l'estimation pour ce type de coût.
Bénéfice total en $ Calculé Non Le profit total est égal au total des ventes - Coût total pour chaque type de coût.
Ajustements supplémentaires
Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Frais généraux en % la norme Oui

Pourcentage de frais généraux à appliquer au nombre total de ventes.

Frais généraux Total $ Calculé Non

Les frais généraux sont égaux aux frais généraux en % x ventes totales.

Remise en % la norme Oui Remise à appliquer aux ventes totales et aux frais généraux, combinés.
Rabais $ Calculé Non La remise est égale à (Total des ventes + frais généraux $) x -Remise %.
Total des ajustements Calculé Oui Le total des ajustements est égal aux frais généraux $ + rabais $.
Taxes
Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Taxe sur la main-d'œuvre en % la norme Oui Pourcentage auquel appliquer la taxe sur la main-d'œuvre.
Taxe sur la main-d'œuvre $ Calculé Non La taxe sur la main-d'œuvre est égale à (total des ventes de main-d'œuvre + frais généraux) x taxe sur la main-d'œuvre en %.
% de taxe sur les matériaux la norme Oui Le pourcentage auquel vous voulez appliquer la taxe aux matériaux.
Taxe sur les matériaux $ Calculé Non La taxe sur les matériaux est égale au total des ventes de matériaux multiplié par la taxe sur les matériaux.
[Autres taxes]

En fonction des autres types de coût que vous avez, vous verrez des taxes supplémentaires.

Les autres taxes sont égales au total des ventes [type] x taxe [type].

Taxes totales Calculé Non Le total des taxes est égal à Taxe sur la main-d'œuvre + Taxe sur les matériaux + [Autre taxe].
Autres
Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Liaison la norme Oui

Le pourcentage d'assurance que vous payez en fonction du total des ventes, des ajustements et des taxes.

Le cautionnement est égal à (Total des ventes + ajustements + taxes) x cautionnement en %.

[Ajustements personnalisés] la norme Oui

Ajustements supplémentaires ajoutés.

Le montant est égal à
(Ventes totales + ajustements totaux + taxes) x [Ajustement personnalisé en %].

Total des autres Calculé Non Le total des autres est égal à la somme de tous les montants d'ajustement de cette section.
Totale
Nom de la colonne Type de colonne Remplacer ? Description
Totale Calculé Non Le prix de vente total + les ajustements totaux + les taxes totales + les autres.