Quelles configurations sont recommandées pour les ensembles de champs configurables ?

Contexte

Un utilisateur de compte Procore disposant d'autorisations de niveau « Admin » dans l'outil Admin de l'entreprise peut configurer certains ensembles de champs configurables pour les outils pris en charge.

Avec les ensemble de champs configurables, vous pouvez contrôler les champs obligatoires, facultatifs ou masqués. Ceci simplifie l'interface utilisateur et vous permet de personnaliser les formulaires en fonction des besoins spécifiques de votre entreprise. Par exemple, si vous voulez vous assurer que tout le monde remplit le champ « Comportement contributif » pour un rapport d'incident, vous pouvez utiliser des ensembles de champs configurables pour marquer le champ comme « Obligatoire ». Ces configurations de champs seront reflétées dans vos rapports personnalisés, vous permettant d'améliorer vos analyses en fonction de ce qui est important pour votre entreprise.

Remarque

Si vous appliquez une nouvelle configuration à un ensemble de champs utilisé par un projet existant, elle est appliquée lors de la création d'un formulaire ou de la mise à jour de ses informations. Par exemple, si vous modifiez l'ensemble de champs configurables « Comportement contributif » à « Requis » pour une observation, un utilisateur est invité à mettre à jour le champ lors de la modification de l'observation.

En configurant des ensembles de champs configurables d'outils, vous pouvez créer une norme d'entreprise en fonction de votre processus d'entreprise pour garantir la cohérence et éviter les erreurs d'entrée de données. Lorsque vous configurez un ensemble de champs configurables, il s'applique à tous les nouveaux projets et peut s'appliquer aux projets existants, ce qui permet aux utilisateurs d'adopter plus facilement chaque outil. La réponse ci-dessous fournit les recommandations de Procore pour les configurations d'ensemble de champs configurables par défaut, qui sont optimisées pour les entreprises gérant environ 20 millions de dollars en volume d'activité annuel.

Pour plus d'informations sur les ensembles de champs configurables, voir Que sont les ensembles de champs configurables et quels outils Procore les prennent en charge ?

Pour obtenir des instructions sur la création de nouveaux ensembles de champs configurables, voir Créer de nouveaux ensembles de champs configurables OU cliquez ici pour afficher les étapes.

1. Accédez à l'outil Admin au niveau entreprise.
  2. Sous « Paramètres de l'outil », cliquez sur l'outil pour lequel vous souhaitez créer des ensembles de champs configurables.
  3. Cliquez sur l'onglet Ensemble de champs. Remarque : les
    outils sans autres paramètres dans l'outil Admin au niveau entreprise s'ouvriront automatiquement sur cette page.
  4. Cliquez sur Créer un nouveau en regard de la section pour laquelle vous souhaitez configurer des ensembles de champs.
  5. Dans la fenêtre « Créer un ensemble de champs paramétrables », saisissez un nom pour l'ensemble de champs paramétrables et cliquez sur Créer.
  6. Sur la page « Modifier l'ensemble de champs », chaque nom de champ a les options suivantes :
    • Commutez le bouton en position ON  icon-toggle-on.png pour rendre le champ visible dans la section.
      OU
      Commutez le bouton en position OFF icon-toggle-off.png pour masquer le champ dans la section.
      Remarque : L'icône icon-toggle-on2.png indique que le champ est visible par défaut et ne peut pas être masqué.
    • Cochez la case « Obligatoire » pour désigner le champ comme requis.
      OU ALORS
      Décochez la case « Obligatoire » pour désigner le champ comme facultatif.
      Remarques :
      • Les champs sans case à cocher sont facultatifs par défaut et ne peuvent pas être modifiés en champs obligatoires.
      • Une case à cocher marquée en gris icon-checkbox-marked-grayed-out.png indique que le champ est obligatoire par défaut et ne peut pas être modifié en facultatif.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Dans la fenêtre « Appliquer les modifications à [#] projet(s) ? » fenêtre, cliquez sur Assigner des projets pour ajouter l'ensemble de champs aux projets.
    • Dans la fenêtre « Assigner des projets », cochez la case à côté de chaque projet auquel vous souhaitez appliquer l'ensemble de champs et cliquez sur Mettre à jour.
    • Dans la fenêtre « Appliquer les modifications à [#] projet(s) ? », cliquez sur Confirmer.
  9. Facultatif : pour définir un ensemble de champs par défaut pour les nouveaux projets, cliquez sur le bouton icon-ellipsis-options-menu.png à la fin de sa ligne dans l'onglet « Ensembles de champs » et sélectionnez Définir comme nouveau projet par défaut.
    Remarque
    Les projets créés à partir d'un modèle de projet comprenant des ensembles de champs hériteront des ensembles de champs du modèle de projet au lieu des ensembles de champs par défaut de votre entreprise. Voir Configurer un modèle de projet.

Réponse

Les tableaux ci-dessous fournissent les configurations d'ensembles de champs configurables par défaut recommandées pour fournir une interface utilisateur plus simplifiée avec moins de champs obligatoires.

Notez qu'un nom de champ en italique GRIS indique que les paramètres par défaut d'un champ ne peuvent pas être modifiés.

Remarque
Ces configurations d'ensemble de champs configurables peuvent être plus appropriées pour les entreprises gérant moins de 20 millions de dollars (USD) en volume d'activité annuel.

Admin du projet

Ensembles de champs des paramètres généraux de projet

Champ configurable Recommandation
ID/Numéro du projet de comptabilité Masqué
Actif Requis
Date de début réelle Masqué
Adresse Requis
Type d'appel d'offres Masqué
Ville Requis
Pays Requis
Département Facultatif
démo Requis
Services de l'entreprise Masqué
Description Facultatif
Zone de marché désignée Masqué
Télécopieur Masqué
Latitude Facultatif
Logo Facultatif
Longitude Facultatif
Bureau Facultatif ou obligatoire
Type de maître d'ouvrage Masqué
Projet principal Masqué
Téléphone Requis
Photo Facultatif
Programme Masqué
Nom du projet Requis
N° de projet Facultatif
Modèle du projet Facultatif
Date de fin prévue Masqué
Zone Facultatif
Pieds carrés Masqué
Étape Facultatif
Code de région Facultatif
Magasin Masqué
Fuseau horaire Requis
Type Facultatif
Date de fin de garantie Masqué
Date de début de la garantie Masqué
Code postal Requis

Haut de la page

Annuaire

Ensembles de champs de personne

Champ configurable Recommandation
Actif Requis
Adresse Requis
Pièces jointes Masqué
Numéro de télécopieur professionnel Masqué
Téléphone professionnel Masqué
Téléphone portable Requis
Ville Requis
Entreprise Requis
Pays/État Requis
E-mail Requis
Prénom Requis
Initiales Masqué
Est employé(e) de Facultatif
Titre du poste Requis
Nom Requis
Envoyer des messages à cet utilisateur Masqué
Étiquettes/Mots-clés Masqué
Code postal Requis

Ensembles de champs d'entreprise

Champ configurable Recommandation
Nom abrégé Masqué
Adresse Requis
Pièces jointes Masqué
Téléphone professionnel Requis
Ville Requis
Signataire du contrat Masqué
Pays/État Requis
DBA Masqué
Adresse électronique Requis
Type d'entité Masqué
Télécopieur Masqué
Contacts de facturation Facultatif
Syndicat des travailleurs Masqué
Numéro de licence Requis
Nom Requis
Contact principal Facultatif
Étiquettes/Mots-clés Masqué
Site Web Masqué
Code postal Requis

Haut de la page

Plans

Champ configurable Recommandation
Numéro du plan Requis
Titre du plan Requis
Date du plan Facultatif
Date de réception du plan Facultatif
Dossier de plans Requis

Haut de la page

Incidents

Ensembles de champs d'incident

Champ configurable Recommandation
Pièces jointes Facultatif
Comportement contributif Facultatif
Condition contributive Facultatif
Description Requis
Distribution Facultatif
Date/heure de l'événement Requis
Danger Requis
Lieu Facultatif
Privé(e) Requis
Statut Requis
Heure inconnue Requis
Titre Requis

Ensembles de champs d'enregistrement de blessure/maladie

Champ configurable Recommandation
Date de retour au travail Requis
Date de décès Masqué
Type de dépôt Requis
Hospitalisé pendant la nuit Requis
Blessure/maladie Requis
Partie du corps affectée Requis
Traité aux urgences Facultatif
Centre de traitement Facultatif
Adresse de l'établissement pour le traitement Facultatif
Fournisseur du traitement Facultatif
Jours de travail manqués Requis
Jours de travail restreints Requis
Jours ouvrables transférés Facultatif

Haut de la page

Observations

Champ configurable Recommandation
Personne assignée Requis
Pièces jointes Facultatif
Comportement contributif Masqué
Condition contributive Masqué
Description Requis
Distribution Facultatif
Date d’échéance Requis
Danger Facultatif
Lieu Facultatif
Numéro Requis
Priorité Facultatif
Privé(e) Requis
Statut Requis
Titre Requis
Métier Masqué
Type Requis

Haut de la page

DDR

Champ configurable Recommandation
Personnes assignées Requis
Code de coût Facultatif
Impact financier Facultatif
Distribution Facultatif
N° de plan Facultatif
Date d’échéance Requis
Lieu Facultatif
Privé(e) Requis
Étape du projet Facultatif
N° de DDR Requis
Gestionnaire de DDR Requis
Réception de Facultatif
Référence Masqué
Entrepreneur responsable Facultatif
Impact sur le planning Facultatif
Section du cahier des charges Facultatif
Objet Requis

Haut de la page

Livrables

Champ configurable Recommandation
Date de livraison réelle Masqué
Pièces jointes Requis
Date de livraison confirmée Masqué
Code de coût Facultatif
Description Requis
Distribution Facultatif
Date d'échéance finale Masqué
Date d'émission Masqué
Lieu Facultatif
Numéro Requis
Privé(e) Requis
Date de réception Masqué
Réception de Requis
Entrepreneur responsable Requis
Tâche du planning Masqué
Section du cahier des charges Requis
Statut Requis
Sous-projet Masqué
Gestionnaire des livrables Requis
Lot de livrables Facultatif
Titre Requis
Type Facultatif

Haut de la page

Billets T-M

Ensemble de champs d'informations générales

Champ configurable Recommandation
Description Requis
Exécution le Requis
Statut Requis
Lieu Facultatif
Commandé par Facultatif
No de référence Facultatif
Signataire de l'entreprise Facultatif
Signataire du client Facultatif
Notes Facultatif

Ensemble de champs de main-d'œuvre

Champ configurable Recommandation
Employé Requis
Classification Facultatif
Type d'horaires Facultatif
Heures Requis

Ensemble de champs de matériaux

Champ configurable Recommandation
Nom du matériau Requis
Description du matériau Facultatif
Unité Requis
Quantité Requis

Ensemble de champs d'équipement

Champ configurable Recommandation
Nom de l'équipement Requis
Description de l'équipement Facultatif
Unité Requis
Quantité Requis

Haut de la page