Que sont les ensembles de champs configurables et quels outils Procore les supportent?

Un ensemble de champs configurables est un groupe de champs dans certains outils Procore qui peuvent être définis comme facultatifs, obligatoires ou masqués selon les besoins de votre entreprise. Ceci permet un meilleur contrôle de la saisie de données lorsque les utilisateurs créent et modifient des éléments dans les projets Procore. Pour configurer des ensembles de champs configurables, vous devez disposer des autorisations « Admin » dans l'outil Admin de l'entreprise.

Remarques :

• Vous pouvez configurer des champs pour les pages de projet Créer et Mettre à jour. Cependant, un seul ensemble de champs configurables peut être créé et est appliqué à tous les projets. Voir Créer un ensemble de champs configurables de projet par défaut.
  • Grâce à des ensembles de champs configurables, vous pouvez également créer des champs personnalisés pour certains outils de Procore afin de les utiliser dans le cadre de projets. Voir Créer de nouveaux champs personnalisés.
  • Si un champ qui n'est pas pris en charge dans l'application mobile Procore est marqué comme « Obligatoire », il n'apparaît pas dans l'application mobile et l'élément peut toujours être soumis sans ce champ. Les éléments créés et modifiés sur l'application Web nécessitent toujours l'ensemble de champs « Obligatoire », que le champ soit ou non pris en charge dans l'application mobile.

Conditions préalables

Voir Créer de nouveaux ensembles de champs configurables OU cliquez ici pour afficher les étapes.

1. Accédez à l'outil Admin au niveau entreprise.
  2. Sous « Paramètres de l'outil », cliquez sur l'outil pour lequel vous souhaitez créer des ensembles de champs configurables.
  3. Cliquez sur l'onglet Ensemble de champs. Remarque : les
    outils sans autres paramètres dans l'outil Admin au niveau entreprise s'ouvriront automatiquement sur cette page.
  4. Cliquez sur Créer un nouveau en regard de la section pour laquelle vous souhaitez configurer des ensembles de champs.
  5. Dans la fenêtre « Créer un ensemble de champs paramétrables », saisissez un nom pour l'ensemble de champs paramétrables et cliquez sur Créer.
  6. Sur la page « Modifier l'ensemble de champs », chaque nom de champ a les options suivantes :
    • Commutez le bouton en position ON  icon-toggle-on.png pour rendre le champ visible dans la section.
      OU
      Commutez le bouton en position OFF icon-toggle-off.png pour masquer le champ dans la section.
      Remarque : L'icône icon-toggle-on2.png indique que le champ est visible par défaut et ne peut pas être masqué.
    • Cochez la case « Obligatoire » pour désigner le champ comme requis.
      OU ALORS
      Décochez la case « Obligatoire » pour désigner le champ comme facultatif.
      Remarques :
      • Les champs sans case à cocher sont facultatifs par défaut et ne peuvent pas être modifiés en champs obligatoires.
      • Une case à cocher marquée en gris icon-checkbox-marked-grayed-out.png indique que le champ est obligatoire par défaut et ne peut pas être modifié en facultatif.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Dans la fenêtre « Appliquer les modifications à [#] projet(s) ? » fenêtre, cliquez sur Assigner des projets pour ajouter l'ensemble de champs aux projets.
    • Dans la fenêtre « Assigner des projets », cochez la case à côté de chaque projet auquel vous souhaitez appliquer l'ensemble de champs et cliquez sur Mettre à jour.
    • Dans la fenêtre « Appliquer les modifications à [#] projet(s) ? », cliquez sur Confirmer.
  9. Facultatif : pour définir un ensemble de champs par défaut pour les nouveaux projets, cliquez sur le bouton icon-ellipsis-options-menu.png à la fin de sa ligne dans l'onglet « Ensembles de champs » et sélectionnez Définir comme nouveau projet par défaut.
    Remarque
    Les projets créés à partir d'un modèle de projet comprenant des ensembles de champs hériteront des ensembles de champs du modèle de projet au lieu des ensembles de champs par défaut de votre entreprise. Voir Configurer un modèle de projet.

Outils pris en charge

Les outils Procore suivants prennent en charge les ensembles de champs configurables :

Outil Ensembles de champs configurables Liste des champs
Admin (niveau projet) Ensemble de champs de projet
Remarque : un seul ensemble de champs de « Projet » peut être créé et l'ensemble de champs s'appliquera à tous les projets nouveaux et existants. Voir Créer un ensemble de champs de projet par défaut .
Quels champs de la page du projet peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Plans d'action Ensemble de champs Informations générales Quels champs de l'outil Plans d'action peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Événements de changement (Gestion du changement)

Ensemble de champs Informations générales Quels champs de l'outil Événements de changement peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Problèmes de coordination Ensemble de champs Informations générales Quels champs de l'outil Problèmes de coordination peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Engagements (Contrats) Ensembles de champs Bons de commande et Contrats de sous-traitance Quels champs de l'outil Engagements peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Correspondance Ensemble de champs paramétrables de type de correspondance
Remarque : Chacun des types de correspondance personnalisés de votre entreprise possède son propre ensemble de champs paramétrables.
Quels champs de l'outil Correspondance peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Rapport journalier

Registre de lamain-d'œuvre, registre de l'équipement, registre des notes, registre du rapport de construction journalier, Conditions météorologiques observées, et ensembles de champs du registre des visiteurs

Quels champs de l'outil Rapport journalier peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Annuaire

Ensemble de champs configurables Personne et Entreprise

Quels champs de l'outil Annuaire peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Documents (niveau projet) Ensembles de champs configurables Documents
Remarque : actuellement, les seules modifications pouvant être apportées aux ensembles de champs configurables Documents sont l'ajout ou la suppression de champs personnalisés.
Quels champs de l'outil Documents peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Plans Ensembles de champs configurables Révision de plan Quels champs de l'outil Plans peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Incidents

Ensembles de champs configurables Incident, Blessures ou maladies, Dommages matériels, Environnement, Accident évité de justesse, Déclaration de témoin et Mesure

Quels champs de l'outil Incidents peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Inspections

Ensembles de champs configurables Dissocié, Qualité, Sécurité, Mise en service et Environnement
Remarque : chacun des types d'inspection personnalisés de votre entreprise aura son propre ensemble de champs configurables.

Quels champs de l'outil Inspections peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Facturation
(Facturation progressive
2 )
Ensembles de champs Factures de sous-traitant Quels champs des outils Facturation ou Facturation en cours peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Mes horaires 1 Ensembles de champs Mes horaires Quels champs de l'outil Mes horaires peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Observations

Ensembles de champs configurables Mise en service, Environnement, Qualité, Sécurité, Garantie et Travaux à terminer

Quels champs de l'outil Observations peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Contrats principaux (contrats clients, financement) Ensembles de champs Contrats principaux Quels champs de l'outil Contrats principaux peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Liste de réserves

Ensembles de champs Élément de réserve

Quels champs de l'outil Liste de réserves peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

DDR

Ensembles de champs DDR

Quels champs de l'outil DDR peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

Cahier des charges Ensemble de champs configurables Révision de la section du cahier des charges Quels champs de l'outil Cahier des charges peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Livrables Ensembles de champs Registre des livrables Quels champs de l'outil Livrables peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Billets T-M Ensembles de champs configurables Informations générales, Main-d'œuvre, Matériaux et Équipement Quels champs de l'outil Billets T-M peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?
Feuilles horaires Ensembles de champs Feuilles horaires Quels champs de l'outil Feuilles horaires peuvent être configurés comme obligatoires, facultatifs ou masqués ?

1Cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque votre entreprise dispose d'une licence pour les outils Productivité du chantier de Procore.

2L' outil Facturation proportionnelle n'est disponible que pour les utilisateurs Procore aux États-Unis qui ont implémenté le dictionnaire de point de vue Procore pour les entreprises spécialisées. Voir Quels noms et termes d'outils sont différents dans Procore pour les entrepreneurs généraux, les maîtres d'ouvrage et les entrepreneurs spécialisés ?